A combinação de gelo e whisky não é tema consensual entre todos os apreciadores. Mas ele, o gelo, acaba por cair dentro do copo. E porque não fazê-lo com estilo e criatividade? Assim pensou e concretizou uma empresa nipónica produtora de whisky.
João Oliveira, chefe executivo do Volver de Carne Y Alma, funde as culturas gastronómicas da Argentina e de Portugal. A carne maturada assume mais uma vez o protagonismo.
Além da homenagem aos produtos locais, a Casa do Vale é dona de uma inovadora produção de cogumelos Shiitake. Uma fusão de saberes e sabores que já lhes valeu o rótulo de “Sabor do Ano 2016”. A primeira loja física abriu recentemente no Porto.
Lembra-se do pudim Mandarim e dos chocolates Regina? O Lidl pegou nas marcas da infância de quem anda agora pelos 30 a 50 anos. As nostáligicas embalagens estão à venda a partir de 25 de agosto.
São João da Pesqueira, o concelho duriense que possui a maior área de vinha classificada como Património da Humanidade, recebe entre 2 e 4 de setembro mais uma edição da VINDOURO -Festa Pombalina.
O resort Monte Rei Golf & Country Club acolhe a 19 e 20 de agosto o evento “Chef Convidado”. Albano Lourenço, o novo chefe executivo do Monte Rei, convida Ricardo Costa, chefe executivo do The Yeatman Hotel, no Porto, para um jantar a quatro mãos no restaurante Vistas.
Todos os meses, a autora do blogue Intrusa na Cozinha elege um ingrediente para destacar na sua cozinha. Depois dos doces pêssegos de julho, o tomate ganha protagonismo em doces e salgados.
Porque não levar família e amigos a jantar fora antes de assistir ao novo espetáculo de video mapping no Terreiro do Paço? Fica a sugestão de ementa do Chefe Giorgio Damasio.
Além dos seus familiares e amigos, os melhores parceiros para esta estação são propostas refrescantes que, com mais ao menos álcool, vão conferir mais sabor à sua vida
De agosto a novembro, os vinhos Cabriz promovem um passatempo original. Basta comprar uma ou mais garrafas, tirar uma fotografia original e candidatar-se a receber na sua cozinha o Chefe da Global Wines, Henrique Ferreira.
O Comité Olímpico de Portugal (COP) leva um espumante, um branco e um tinto para celebrar os melhores momentos lusos nos Jogos Olímpicos, que decorrem entre 5 e 21 de agosto.
A loja gourmet Compartes, localizada em Los Angeles, destaca-se por oferecer uma extensa gama de chocolates que primam pelas combinações ousadas de ingredientes. A nova aposta da marca é uma tablete cor-de-rosa com sabor a vinho.
O “Menu Mar” do Bombordo, restaurante do Hotel Ô Golf Mar, apresenta uma seleção dos melhores peixes e moluscos combinados com uma vista privilegiada sob o Oceano Atlântico.
Durante uma semana, a equipa responsável pela produção do programa culinário “Kluci v akci” - um popular programa da televisão pública da República Checa, que está no ar há mais de 10 anos -, esteve no Porto e Norte para filmar e apresentar alguns dos principais pratos e locais que compõem e disting
Dinner in the Sky é um jantar exclusivo e requintado, com vista para o Parque Natural da Ria Formosa, com a particularidade de se encontrar a 50 metros do chão.
A Nintendo deu o pontapé de saída com o lançamento do jogo do momento, o Pokémon Go. Daí até começarem a surgir variantes foi um tiro. Em Espanha, a ideia passa por apanhar croquetes. Uma forma de promover a gastronomia local.
A descoberta de um queijo com mais de três séculos aconteceu quando um grupo de mergulhadores encontraram os restos do "Kronan", um navio de guerra afundado em 1676, no litoral sueco. Até podiam ter encontrado mais moedas, diamantes ou estátuas, mas acabaram por encontrar outro tipo de tesouro.
Era uma das mais concorridas feiras de hortofrutícolas entre os anos 1970-90, mas perdeu protagonismo com a mudança de localização. Agora, a Câmara Municipal das Caldas da Rainha aposta num grande evento para promover os seus “Frutos”.