A 7 de Setembro, o restaurante ANTIQVVM associa-se às comemorações do Port Wine Day e o chefe Vítor Matos assume-se Embaixador gastronómico ao serviço do Vinho do Porto com a criação de um menu exclusivo dedicado à celebração da Região do Douro.
“Cafezinho do Brasil” é o mais recente convite da Nespresso para provar e adquirir um café de sabor intenso, com uma seleção de grãos de diferentes regiões brasileiras. Um café aveludado e com um amarguinho “agradável”.
Em Agosto, Portugal e os seus vinhos voltam às “páginas centrais” da revista norte-americana Wine Spectator (WS). Uma edição onde se destaca o vinho duriense “Poeira Branco 2014”, eleito o melhor branco português e na lista dos 15 melhores a nível mundial.
São três os vinhos brancos recentemente lançados pelo produtor de Almeirim, Quinta da Alorna. Dois monocasta, o Alvarinho e o Sauvignon Blanc, e um Reserva Alvarinho & Viognier.
A grande festa dedicada ao mundo do gin regressa ao Porto, Casa de Serralves, a 17 de setembro e este ano com novidades. O evento inclui, agora, a outras bebidas espirituosas, como a vodka, o whisky ou o rum, e passa a designar-se GIN TASTING & SPIRITS.
Um jornal americano disse que encontrou por acaso a mistura muito bem guardada de ervas e especiarias usada no frango frito que é a assinatura do Kentucky Fried Chicken (KFC), rede americana de restaurantes fast-food.
A Comissão Europeia atribuiu a Indicação Geográfica Protegida (IGP) ao Pão de ló de Ovar, sendo este o 17.º produto português a receber a designação, hoje publicada no Jornal Oficial da União Europeia.
São 22 as marcas portuguesas de cerveja artesanal e outras tantas internacionais à prova no Mercado da Cerveja e Petiscos, de 1 a 4 de setembro no Mercado da Vila, em Cascais. Uma festa com entrada gratuita onde não falta animação musical.
Este prato não se mede em calorias, mede-se em gramas de papel. Esta massa penne com almôndegas é uma ilusão alimentar recortada em cartolina. A receita vem completa em vídeo. E não se pense que é uma aula sobre corte e colagem. É, sim, uma aula de cozinha.
A Associação de Juventude da Candelária, nos Açores, convida na quinta-feira locais e turistas a confecionar massa sovada, um pão doce típico do arquipélago, para reavivar tradições e dar a conhecer a freguesia do concelho de Ponta Delgada.
O chef brasileiro Celso Hideji Amano venceu o Mundial de Sushi em Tóquio, explodindo em lágrimas de alegria depois de as suas habilidades com a faca e preparações artísticas de ovas de salmão, atum e camarão terem impressionado os juízes japoneses.
A Raquel Comprido do blogue “The Brunett´s Tofu” visitou um dos restaurantes Atalho Real, em Lisboa. Numa casa especializada em carnes aventurou-se num prato vegetariano. Aposta ganha, diz-nos a bloguer.
O Festival de Bacalhau instala-se novamente no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, com showcookings, concursos gastronómicos e atividades desportivas. A não perder, a visita encenada “Caminhos do Mar” a bordo de um arrastão.
O carapau manteiga está em destaque entre 20 de agosto e 4 de setembro em 25 restaurantes do concelho de setúbal. Um evento onde não faltará uma sessão de cozinha ao vivo.
A “Frutos - Feira Nacional de Hortofruticultura das Caldas da Rainha” criou um espaço dedicado ao jogo da moda, o Pokémon Go. Entre 19 e 28 de agosto, o visitante encontra atividades individuais e de grupo relacionadas com o universo daquelas personagens virtuais.
É a loucura gastronómica do momento numa cidade da República Checa. À base de olomoucké tvaruzek, um laticínio com denominação de origem protegida, é exclusivo de um pequeno café de Lostice