O restaurante Al Quimia, no Epic Sana Algarve, desafia-o a mergulhar numa experiência gastronómica misteriosa cuja temática aborda os sete pecados mortais.
No seu livro de estreia, Cátia Gormon, senhora de um sorriso e energia contagiantes, apresenta-nos 82 receitas de cozinha de conforto, pensada para o dia-a-dia e com um toque de sofisticação.
No âmbito da iniciativa Sofitel Wine Days, que decorre até final do mês de outubro, o Sofitel Lisbon Liberdade está a promover até 13 de outubro um passatempo que levará o vencedor à descoberta de Lyon e da região vinícola des Côtes du Rhone.
A combinação perfeita de frutos vermelhos tem uma nova imagem! Mateus Rosé Aragonez rejuvenesceu e está, agora, mais moderno e elegante, mantendo a mesma leveza, frescura e cor viva que tão bem o caracterizam.
É com vista sobre o rio Tejo que termina a 9 de outubro a primeira edição da Pinneapple Week – Hotel à Mesa. O jantar de encerramento, no Altis Belém Hotel & Spa, tem ementa arrojada, onde não falta uma seleção de cervejas.
Já é conhecido como "palellagate" e cresceu como um suflé: o escândalo internacional (bilateral, na realidade) criado pelo famoso chefe de cozinha inglês. Tudo porque Jamie Oliver colocou “chorizo” num prato típico espanhol, a paella.
Para a maioria, não passa de um pintor exótico mas, na realidade, também tinha importantes conhecimentos de cozinha. Em 1973, publicou «Les diners de gala», que a Taschen reedita mais de 40 anos depois.
Já ouviu falar do Bottomless Brunch? É apenas uma das nossas sugestões para experimentar na estação em que as árvores se despem e enchem o chão de folhas.
O “Il Matriciano Al Mare”, o mais recente restaurante italiano totalmente dedicado aos produtos do mar, inicia em outubro, ás terças e sábados, a oferta de três menus com pratos leves e preparados com produtos biológicos, vindos da horta.
De andamento em andamento, o menu do Loco tem pausas, surpresas, momentos complexos e outros onde se respira fundo. Este restaurante é uma daquelas raridades que se deve experimentar pelo menos uma vez na vida.
Artesanato e gastronomia regional são sempre motivo de visita ao município alentejano, mas é entre 28 de outubro e 6 de novembro que a Mostra Gastronómica reúne o melhor da região.
A 5ª edição dos Sofitel Wine Days está em marcha até 31 de outubro, com os vinhos portugueses e os produtores nacionais a serem as principais estrelas no Sofitel Lisbon Liberdade. À degustação de grandes néctares junta-se o melhor da gastronomia francesa, pela arte e engenho do chefe Daniel Schlaipf
A 15ª Feira Nacional de Doçaria Tradicional volta à cidade de 28 a 30 de outubro. Doces regionais como a palha e a tigelada concorrem lado a lado com ovos moles, pão de rala e outras especialidades nacionais.
Da herança de uma terra boa e de uma ideia de futuro, nasce a Adega Mayor, um projeto que faz crescer o interior e cujos vinhos são já reconhecidos internacionalmente.
Mamba-de-Jameson é o nome da intervenção artística que, durante um ano, vai ocupar as fachadas da Pensão Amor. O espaço promete novidades até ao final do ano.
Educar para uma dieta que incorpore o feijão, a ervilha, o grão-de-bico, as lentilhas é um dos objetivos do Festival das Leguminosas, a 16 de outubro, no Jardim Botânico Tropical, em Lisboa. Uma iniciativa com mercado biológico, jogos, animação, debates e expositores.
É uso dizer que em equipa que vence não se mexe. A segunda edição d´O Jantar do Ano, no Convento do Beato, Lisboa, aposta nesta máxima e reúne de novo chefes de nomeada, Justa Nobre, Vítor Sobral, Luís Barradas e Kiko. Os quatro vão, a 12 de novembro, dar mostra do seu talento num jantar aberto todo
Joel Cleto, apresentador do programa “Caminhos da História”, do Porto Canal, vai ser o convidado de um Jantar-Tertúlia a realizar a 1 de outubro no Rinoterra Minho, um boutique hotel em Caminha. Uma noite com comida de sabor regional servida com boa conversa.
De 28 de setembro a 2 de outubro, Heineken, Sagres, Guinness e Bohemia serão as cervejas à prova no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Uma festa com oferta de bilhetes para um jogo da Liga dos Campeões e onde não vai faltar um braço de ferro com um concorrente de peso. E, claro, muita cerveja.