Até 26 de fevereiro o Hard Rock Cafe Lisboa vai comemorar o National Chilli Day, preparando o seu hambúrguer mais picante de sempre feito com salsicha italiana nduja e três tipos de feijão picante.
A festa do Skrei, que arrancou a 16 de fevereiro no Porto, vai continuar até abril, durante a época em que este bacalhau fresco de alta qualidade está disponível. Uma especialidade que pode ser apreciada em perto de 50 restaurantes de Lisboa, Porto e zona Norte.
Até 23 de fevereiro, os restaurantes aderentes do Campo Pequeno, em Lisboa, avançam com um festival inédito em Lisboa, de celebração de uma carne menos conhecida, a de touro bravo.
Depois de dez meses a estagiar em barris de whiskey Jameson, a nova cerveja artesanal, O’phélia mereceu apresentação pública. Este é o resultado de uma parceria entre Jameson Irish Whiskey e a cerveja Maldita. O resultado é uma bebida robusta e com um toque a caramelo.
Este é um vinho duriense com um lançamento ultralimitado, apenas 500 garrafas entram no mercado nacional. “Único” é o novo vinho branco de Rita Marques, enóloga e rosto dos Vinhos Conceito.
Abrir uma garrafa de água e desfrutar dos sabores meridionais do México é a nova proposta da Luso. A marca portuguesa acaba de lançar a Luso Fruta Figo da Índia e Maracujá.
E se lhe disséssemos que é possível tomar um brunch bem ao estilo de Kate Middleton? Para isso basta deslocar-se até aos subúrbios de Melbourne, Austrália, e entrar no Middletown Cafe. Lá vai encontrar um menu digno de uma Duquesa.
É daquelas pessoas que come sempre a mesma coisa de manhã, encostado à bancada da cozinha enquanto espreita o relógio? A atriz Leonor Seixas e a health coach Sara Marques dos Santos juntaram-se para nos trazer, em livro, “As Manhãs da Leonor”, mais de 70 receitas cheias de energia.
As refeições são abertas ao público e acontecem uma vez por mês no restaurante do Corinthia Lisboa Hotel. No próximo evento, já na sexta-feira, dia 17, vão estar em destaque os superalimentos.
No dia em que se celebra o amor, a 14 de fevereiro, a Tasca da Esquina, em Lisboa, tem um menu especial para todos os convidados. E como o amor também nasce à Esquina, o chefe Hugo Nascimento e a Joana Martins decidiram revelar a toda a gente a razão pela qual o restaurante onde trabalham é local de
Vinte e seis restaurantes responderam sim à presença em mais uma edição do Festival do Choco, em Setúbal. De 17 de fevereiro a 5 de março, a especialidade chega à mesa frita, guisada, estufada, assada, entre outras sugestões.
As almôndegas de cavala desenvolvidas por uma docente da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria (ESTM/IPLeiria) já estão disponíveis ao consumidor nas grandes superfícies.
Depois do sucesso de Sumos Detox, Susana Alves quis partilhar outro dos seus segredos: as sopas detox. Com a ajuda da nutricionista Carolina Santo, selecionou um conjunto de sopas, saladas e sobremesas que potenciam a desintoxicação do organismo e verteu-os em livro.
Os cafés Nestlé querem entrar para o Guinness World Records com o maior número de cafés expressos tirados em apenas uma hora. A tentativa será feita no próximo dia 17 de Fevereiro, às 12h00, no Centro de Congressos do Tróia Resort.
A 17 de fevereiro ficaremos a saber quem são “Os Melhores do Ano 2016” nos vinhos e gastronomia, de acordo com a Revista de Vinhos. A 20.ª edição dos “Óscares do Vinho”, como são conhecidos estes prémios, vai ter lugar no salão nobre do Centro de Congressos da Alfândega, no Porto.
O frio que se fez sentir nas principais zonas de produção europeias fez com que a produção de curgete diminuísse e o seu preço aumentasse. São as leis da economia. E não, a curgete não está em vias de extinção.
“S. Pellegrino Young Chef”, uma competição que reconhece os jovens talentos culinários de todo o mundo, tem candidaturas abertas até abril de 2017. A terceira edição do evento traz algumas novidades que vão permitir aos participantes demonstrarem todas as suas capacidades, bem como ganhar maior visi
O Dia dos Namorados será comemorado no Time Out Market, em Lisboa, com diversas iniciativas: a celebração de um casamento, um Speed-Cooking-Dating na Academia, um concerto de Leandro Bomfim no foodhall, a oferta de 10 jantares e descontos em viagens de Cabify.
O mundo das dietas está repleto de ideias feitas, enganos e mitos. Paula Beirão Valente, nutricionista, aprofunda e explica estas questões no seu livro “Segredos de uma Nutricionista”. Emagrecer não se resume a “fechar a boca” e a autora explica-nos porquê.
Dando seguimento ao seu projeto, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, propõe-nos mais um alimento do mês. Desta feita a Baunilha. Todos os que tiverem receitas com este ingrediente podem participar na iniciativa.
Dionísio e Baco já terão, certamente, reservado nas suas agendas o fim-de-semana, de 10 a 12 de fevereiro. O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, reabilitado há 3 anos e com mais de 82 de existência, promove três dias de ode aos prazeres vínicos com a segunda edição do festival Mercado do Vinho.
Em maio ficaremos a saber quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Para já foi conhecida a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com perto de duas dezenas de títulos em diferentes categorias. Todos eles p