O ‘Mini Chef’ marca presença no Mercado Gourmet com uma sessão de autógrafos e showcooking que terá lugar no dia 26 de março no Alma Shopping, em Coimbra.
Um dos encantos da cozinha é o de encontrarmos novos caminhos para receitas intemporais. “Tartes-Flor e Tartes-Sol” espicaça este lado criativo e lúdico das cozinheiras e cozinheiros domésticos.
Não se come todos os dias. Mas quando se come, então que se faça em grande. Esta pizza preenche esses requisitos. Não se envergonha do tamanho e oferece-nos 12 hastes com queijo.
Num bunker ninguém entra por gosto. A não ser que a vista seja soberba, o ambiente desanuviado e a mesa em nada se assemelhe a ração de combate. Em Lisboa há um Bunker que contradiz todos os outros.
Mavem, produzida e envelhecida na região do Vale do Tejo, é um projeto de dois irmãos, a quinta geração de uma família produtora de vinhos portugueses do Douro.
Mais de 30 restaurantes portugueses, incluindo três distinguidos com duas estrelas Michelin, participam na próxima terça-feira na iniciativa mundial “Goût de France”, que pretende celebrar a excelência da gastronomia francesa.
Na 10º edição, entre 30 de março e 9 de abril, o Peixe em Lisboa conta com um novo desafio, lançado aos restaurantes lisboetas: o Concurso da Patanisca, com um júri presidido por Maria de Lourdes Modesto. A final está marcada para 3 de abril no Pavilhão Carlos Lopes.
Nos próximos meses há uma iniciativa que se propõe levar à letra o intercâmbio gastronómico entre o Sul e o Norte de Portugal. "Mesas Bohemias" são jantares de degustação de cozinha regional, harmonizada com cerveja. Chefes nortenhos visitam restaurante no sul e vice-versa. A começar a 30 de março.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, acolhe entre 24 e 26 de março um festival inteiramente dedicado aos paladares do gin. À prova vão estar 13 marcas. Não vai faltar um licor de videira, único no mundo.
“Pai há só um”, é hábito dizer-se e difícil é fugir à evidência. Vinhos, há muitos, mas alguns mais especiais do que outros. A 19 de março, a proposta de três produtores nacionais, a Santos da Casa, a Caminhos Cruzados e a Quinta de Lemos, é mimar os pais com néctares singulares.
Durante 15 anos a atriz Mafalda Rodiles sentiu na pele os efeitos das dietas restritivas. Agora, baseando-se na sua experiência pessoal, verte para o livro “Seja Feliz Sem Dietas”, um plano de 31 passos para nos relacionarmos de forma diferente e equilibrada com a comida.
Quando um livro se dispõe a derrubar lugares comuns é bom. Melhor, se a autora for senhora de méritos reconhecidos nacional e internacionalmente. Margarida Pereira Müller volta à escrita e mostra-nos que comida americana não é apenas fast food.
Para o Dia do Pai, a 19 de março, a Lavradores de Feitoria elegeu o seu vinho mais raro para assinalar a data: o Três Bagos Grande Escolha Estágio Prolongado tinto 2005.
A 23 de Março, o Flores do Bairro, restaurante do Bairro Alto Hotel, recebe o jantar Endògenos dedicado à Lampreia. O chefe Bruno Rocha preparou um menu exclusivo, com seis pratos e harmonização vínica.
Moqueca de bacalhau, cataplana de lavagante, lulas salteadas com shitake, são apenas algumas das novidades na carta que celebra a Primavera na Peixaria da Esquina, restaurante lisboeta do chefe Vitor Sobral.
O diretor do Fórum Gastronómico Pep Palau, a decorrer na Corunha, acredita que a cozinha portuguesa está a atravessar “uma verdadeira revolução” e defende a aposta na “identidade própria” para Portugal se afirmar no mapa mundial de destinos gastronómicos.
Os cozinheiros estão mais atentos à proteção do meio ambiente e valorizam os produtos locais e ecológicos, disse à Lusa Pep Palau, diretor do Fórum Gastronómico, um encontro internacional de gastronomia que termina esta terça-feira na Corunha.
A Croft, uma das mais antigas casas de vinho do Porto, fundada em 1588, acaba de introduzir uma nova abordagem ao tradicional Porto Tawny. O objetivo é promover uma experiência diferente com o vinho do Porto, explorando o caráter complexo de um Tawny envelhecido e a descontração de um vinho pronto a
O chefe José Avillez prepara-se para inaugurar em Lisboa, a 16 de março, o seu novo espaço, o BECO - Cabaret Gourmet. Aqui o conviva entra por uma passagem escondida, o local é sofisticado e misterioso, inspirado nos clubes dos anos de 1920 e de 1950. Para o jantar-espetáculo, com 12 momentos, só en
Um néctar que nos chega às mãos a pouco mais de cinco euros e que evidencia as qualidades de um bom Alentejano para acompanhar pratos de peixe e saladas. Acidez firme, discreta componente mineral e presença de frutos tropicais maduros.
A carta do único restaurante no Porto com duas estrelas Michelin, foi renovada para a nova temporada e já se pode experienciar. Aberto apenas ao jantar, o restaurante do The Yeatman apresenta uma experiência gastronómica desenhada pelo chefe Ricardo Costa com destaque para os sabores portugueses, os
Até 9 de abril a Costa de Caparica acolhe mais uma edição do Concurso da Caldeirada à Pescador, evento que se realiza há 33 anos. O festival conta com a participação de 11 restaurantes que apresentam este prato repleto de sabores do mar.
Para comemorar o Dia do Pai a Churchill’s realiza uma prova de vinho no dia 18 de Março, às 18h00, no Centro de Visitas, em Gaia, na qual poderão ser degustados vinhos do Porto e do Douro.
O Quinta da Gaivosa Porto Tawny 20 Anos é o resultado do trabalho cúmplice entre Domingos e Tiago Alves de Sousa, pai e filho. Um projeto familiar sediado no Douro.