Entre 5 e 13 de abril, coincidindo com a Festa do Cinema Italiano, que decorre em cinco cidades, incluindo Lisboa, o L’Artusi Ristorante apresenta um menu cinematográfico.
Albano Lourenço, chefe no restaurante Vistas, no Monte Rei Golf & Country Club, Algarve, assina a nova carta mantendo-se fiel à sua cozinha de inspiração mediterrânica, com um travo a serra e a mar. Os produtos locais mantêm o seu lugar de destaque.
A 10ª edição do Peixe em Lisboa vai contar com uma área exclusivamente para os mais pequenos. A chefe Joana Byscaia, do projeto Petit Chef, vai promover todos os dias workshops para as crianças.
A Primavera trouxe boas notícias para os vinhos da Bairrada. No decorrer de uma feira internacional em Dallas, nos EUA, das cinco medalhas de Ouro atribuídas a vinhos portugueses, quarto foram para vinhos certificados na Bairrada, dois deles eleitos como “Os Melhores de Portugal”.
“Nutrição e Fitness - Alimente a sua Performance” é um manual de nutrição e ao mesmo tempo um livro de receitas para o atleta que existe em cada um de nós. Um livro repleto de informação nutricional e mais de 80 receitas poderosas.
Uma inovadora solução portuguesa de garrafa de vinho que dispensa saca-rolhas foi adotada pelo produtor californiano, Constellation Brands no lançamento da sua nova gama Callie Collection.
O produtor vinícola Quanta Terra recupera o seu primeiro vinho branco, produzido em 2007, considerado pela crítica como o melhor ano da década. Um relançamento que conta apenas com 300 garrafas.
Em “A Cevicheria”, Kiko Martins, o chefe de cozinha viajante traz-nos 40 receitas com ingredientes surpreendentes. Cozinha fresca, leve para degustar página a página.
Até 14 de maio está aberto o concurso que lança um desafio tentador a todos os bartenders: criar um cocktail inesquecível com Licor Beirão. Os prémios são apetitosos.
O melhor peixe capturado na costa sadina vai dar mote às ementas de 25 restaurantes envolvidos no Festival da Caldeirada 2017. A iniciativa decorre em Setúbal entre 24 de março e 9 de abril.
Não há Tejo, nem o grasnar das gaivotas, ou a brisa marítima. A irmã mais nova da mercearia fina Delidelux subiu às colinas e compensa na carta e ambiente a falta dos horizontes largos à beira rio.
Os restaurantes Pateo, presentes em 15 centros comerciais em todo o país, estão apostados em dar prova de que bons vinhos regionais também casam com restauração em grandes superfícies.
O ‘Mini Chef’ marca presença no Mercado Gourmet com uma sessão de autógrafos e showcooking que terá lugar no dia 26 de março no Alma Shopping, em Coimbra.
Um dos encantos da cozinha é o de encontrarmos novos caminhos para receitas intemporais. “Tartes-Flor e Tartes-Sol” espicaça este lado criativo e lúdico das cozinheiras e cozinheiros domésticos.
Não se come todos os dias. Mas quando se come, então que se faça em grande. Esta pizza preenche esses requisitos. Não se envergonha do tamanho e oferece-nos 12 hastes com queijo.
Num bunker ninguém entra por gosto. A não ser que a vista seja soberba, o ambiente desanuviado e a mesa em nada se assemelhe a ração de combate. Em Lisboa há um Bunker que contradiz todos os outros.
Mavem, produzida e envelhecida na região do Vale do Tejo, é um projeto de dois irmãos, a quinta geração de uma família produtora de vinhos portugueses do Douro.
Mais de 30 restaurantes portugueses, incluindo três distinguidos com duas estrelas Michelin, participam na próxima terça-feira na iniciativa mundial “Goût de France”, que pretende celebrar a excelência da gastronomia francesa.
Na 10º edição, entre 30 de março e 9 de abril, o Peixe em Lisboa conta com um novo desafio, lançado aos restaurantes lisboetas: o Concurso da Patanisca, com um júri presidido por Maria de Lourdes Modesto. A final está marcada para 3 de abril no Pavilhão Carlos Lopes.
Nos próximos meses há uma iniciativa que se propõe levar à letra o intercâmbio gastronómico entre o Sul e o Norte de Portugal. "Mesas Bohemias" são jantares de degustação de cozinha regional, harmonizada com cerveja. Chefes nortenhos visitam restaurante no sul e vice-versa. A começar a 30 de março.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, acolhe entre 24 e 26 de março um festival inteiramente dedicado aos paladares do gin. À prova vão estar 13 marcas. Não vai faltar um licor de videira, único no mundo.
“Pai há só um”, é hábito dizer-se e difícil é fugir à evidência. Vinhos, há muitos, mas alguns mais especiais do que outros. A 19 de março, a proposta de três produtores nacionais, a Santos da Casa, a Caminhos Cruzados e a Quinta de Lemos, é mimar os pais com néctares singulares.
Durante 15 anos a atriz Mafalda Rodiles sentiu na pele os efeitos das dietas restritivas. Agora, baseando-se na sua experiência pessoal, verte para o livro “Seja Feliz Sem Dietas”, um plano de 31 passos para nos relacionarmos de forma diferente e equilibrada com a comida.
Quando um livro se dispõe a derrubar lugares comuns é bom. Melhor, se a autora for senhora de méritos reconhecidos nacional e internacionalmente. Margarida Pereira Müller volta à escrita e mostra-nos que comida americana não é apenas fast food.