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Sabores

Novidades gastronómicas, festivais de comida, tendências culinárias e receitas inovadoras: fique a par das novidades do mundo da comida e bebida.
  • A 18 de maio vamos ter o Dia Nacional do Cocktail e há descontos
    Sabores · Atualidade · 19 abr 2017 10:43

    A 18 de maio vamos ter o Dia Nacional do Cocktail e há descontos

    Mais de cem bares em todo o país juntam-se às celebrações do Dia Nacional do Cocktail, a 18 de maio, com uma bebida especial e descontos. No Mercado de Arroios, em Lisboa, vão estar os melhores barmen do mundo.
  • Vinho Poseidon andou mais de 70 dias no mar e regressa a terra “mais aveludado”
    Sabores · Atualidade · 18 abr 2017 18:50

    Vinho Poseidon andou mais de 70 dias no mar e regressa a terra “mais aveludado”

    Após 72 dias em alto mar a bordo do bacalhoeiro Coimbra, a nova remessa de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, regressou a terra. A primeira prova do néctar foi efetuada pelo enólogo Francisco Baptista na proa da embarcação.
  • Gin Beefeater 24 para provar em 16 espaços na Lisbon Cocktail Week
    Sabores · Atualidade · 18 abr 2017 18:33

    Gin Beefeater 24 para provar em 16 espaços na Lisbon Cocktail Week

    A Beefeater 24 estará presente em 16 dos espaços aderentes da Lisbon Cocktail Week, de 21 a 29 de abril, com cocktails especificamente criados para mostrar a versatilidade de um Gin, com a particularidade dos seus botânicos serem macerados durante 24horas. Isto para absorver melhor o seu aroma.
  • Pepinos preferem Rock ao Jazz e gostam de “dormir” confortavelmente
    Atualidade · 17 abr 2017 15:04

    Pepinos preferem Rock ao Jazz e gostam de “dormir” confortavelmente

    A Hendrick´s, produtora escocesa de Gin, desafiou um cientista australiano a uma experiência única com pepinos. Os resultados parecem mentira de 1 de abril. Os pepinos apreciam rock, gostam de dormir com conforto e adoram perfumes suaves. Tudo isto explicado item por item.
  • Porto: Neste jantar mistério à beira Douro só 12 pessoas podem participar
    Sabores · Atualidade · 17 abr 2017 12:56

    Porto: Neste jantar mistério à beira Douro só 12 pessoas podem participar

    Imagine o seguinte: senta-se à mesa com outros 11 comensais, uns conhecidos, outros desconhecidos. Junte-lhe o seguinte item: um chefe de cozinha prepara-lhe um menu surpresa exclusivo inspirado em carnes. Vai acontecer a 20 de abril, no restaurante RIB BEEF & WINE Porto.
  • Lisboa: Taberna do Avillez tem cerveja especial e harmoniza-a com menu exclusivo
    Sabores · Atualidade · 17 abr 2017 12:35

    Lisboa: Taberna do Avillez tem cerveja especial e harmoniza-a com menu exclusivo

    Até 12 de maio o chefe de cozinha José Avillez faz prova no seu restaurante Taberna, em Lisboa, de que a cerveja não é toda igual. Quatro cervejas para cinco momentos de boa cozinha, das entradas até à sobremesa.
  • Um café que se trinca dentro de um cone de baunilha e chocolate
    Sabores · Atualidade · 17 abr 2017 10:56

    Um café que se trinca dentro de um cone de baunilha e chocolate

    A Delta Q está a apostar numa nova forma de abordar o café. Ou melhor, uma maneira alternativa de usar o suporte que nos traz o café à boca, a chávena. Neste caso, trocando-a por um cone de baunilha e chocolate.
  • Foz Côa: Festival do Vinho do Douro Superior 2017 promete frente a frente entre produtores e consumidores
    Sabores · Atualidade · 17 abr 2017 10:30

    Foz Côa: Festival do Vinho do Douro Superior 2017 promete frente a frente entre produtores e consumidores

    Vila Nova de Foz Côa, na sub-região do Douro Superior, recebe entre 19 e 21 de maio o Festival do Vinho do Douro Superior. O palco principal, no que toca aos vinhos, sabores e à música, vai estar montado no EXPOCÔA - Centro de Exposições de Vila Nova de Foz Côa, mas a animação, estende-se à cidade.
  • Bola doce é obrigatória nas mesas de Páscoa do Planalto Mirandês
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 14 abr 2017 10:53

    Bola doce é obrigatória nas mesas de Páscoa do Planalto Mirandês

    Em tempo de Páscoa a bola doce é presença obrigatória à mesa dos apreciadores do Planalto Mirandês, no distrito de Bragança, devido ao seu sabor único e textura diferenciada, o que lhe permitiu ganhar visibilidade fora do seu território.
  • Lisboa: Mais de 200 vinhos imperdíveis e 40 produtores na Wine Fest 2017
    Sabores · Atualidade · 13 abr 2017 12:32

    Lisboa: Mais de 200 vinhos imperdíveis e 40 produtores na Wine Fest 2017

    A 22 de abril mais de 200 vinhos premium, de 40 produtores, vão estar à prova no Hotel Ritz Four Seasons, em Lisboa. Trata-se de mais uma edição da Wine Fest.
  • Isto é o que se come nos cinemas
    Strazzera · Atualidade · 13 abr 2017 07:11

    Isto é o que se come nos cinemas

    Em Portugal, o que é habitual comer-se para um serão de cinema é um balde de pipocas. Mas, apesar de isso acontecer cá, não quer dizer que seja assim para outros países. Veja alguns exemplos de aperitivos que pode comer nos cinemas nos diversos cantos do mundo.
  • Chefes Michelin portugueses preparam oito jantares únicos com cafés raros do Nepal e África
    Sabores · Atualidade · 12 abr 2017 17:14

    Chefes Michelin portugueses preparam oito jantares únicos com cafés raros do Nepal e África

    Oito chefes Michelin, oito jantares exclusivos em quatro regiões portuguesas. O roteiro desta terceira edição da Nespresso Gourmet Weeks arranca a 19 de abril no Porto. O desafio: fazer prova de que o café também se come. A iniciativa é aberta ao público em geral.
  • Produção mundial de vinho caiu 3,2% em 2016
    SAPO Lifestyle/AFP · Atualidade · 12 abr 2017 14:19

    Produção mundial de vinho caiu 3,2% em 2016

    A produção mundial de vinho caiu 3,2% em 2016, fixando-se nos 267 milhões de hectolitros, afetada principalmente por fenómenos climáticos como o El Niño, que prejudicou a Argentina, o Brasil e o Chile, segundo a Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV).
  • “The Ice Spot”, o novo quiosque de gelados que é único na Europa
    Sabores · Atualidade · 11 abr 2017 14:26

    “The Ice Spot”, o novo quiosque de gelados que é único na Europa

    Portugal é o primeiro país europeu a lançar e a testar um novo conceito da McDonald´s, um quiosque com venda exclusiva de gelados da marca.
  • Lisboa: O novo Wine Bar no Chiado não é grande, é enorme
    Sabores · Atualidade · 11 abr 2017 12:16

    Lisboa: O novo Wine Bar no Chiado não é grande, é enorme

    Restaurante, petiscaria, garrafeira e loja de produtos regionais, este é um wine bar em formato XXL. O Wine District conta com 600 metros quadrados e capacidade para 180 pessoas.
  • Um vinho branco feito de uvas tintas. Chama-se Invisível e é filho do Alentejo
    Atualidade · 10 abr 2017 12:44

    Um vinho branco feito de uvas tintas. Chama-se Invisível e é filho do Alentejo

    O mercado nacional já está a provar a oitava edição de um vinho que parece mentira, mas não o é. O Invisível, da Adega da Ervideira, é um vinho branco alentejano cheio de garra e personalidade, produzido a partir de uma casta tradicionalmente associada aos tintos. Para breve, o produtor anuncia um l
  • Imperial está de volta com imagem renovada mas muito Vintage no estilo
    Sabores · Atualidade · 10 abr 2017 11:01

    Imperial está de volta com imagem renovada mas muito Vintage no estilo

    Volveram quase cem anos de uma história com momentos marcantes para esta cerveja, inclusivamente peripécias associados à Grande Guerra. Lutas à parte, a Imperial está de volta e com imagem totalmente renovada.
  • Navegador solitário português vai recriar a primeira exportação de vinho do Porto da Taylor´s
    Sabores · Atualidade · 10 abr 2017 10:53

    Navegador solitário português vai recriar a primeira exportação de vinho do Porto da Taylor´s

    Para assinalar o 325º aniversário, a Taylor’s associou-se a Ricardo Diniz, navegador solitário para recriar a primeira exportação de vinho do Porto da casa. Tal como antigamente, o vinho do Porto será embarcado na beira-rio de Vila Nova de Gaia, em frente às caves Taylor’s, com destino a Londres.
  • Fundão: Aqui comem-se bem os sabores da Páscoa
    Sabores · Atualidade · 8 abr 2017 18:25

    Fundão: Aqui comem-se bem os sabores da Páscoa

    O cabrito no forno, o borreguinho com azeite, alho e alecrim e as papas de carolo estão entre as propostas da oitava edição do festival gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem - Sabores da Páscoa”. A iniciativa que decorre entre até 17 de abril envolve 25 restaurantes e pastelarias do concelho beirão
  • Primeira edição limitada do Centro de Frutologia Compal esgota em dois dias
    Modern Life · Atualidade · 7 abr 2017 16:51

    Primeira edição limitada do Centro de Frutologia Compal esgota em dois dias

    O néctar de maçã de Armamar e limão de Resende que a empresa lançou no mercado não chegou para as encomendas. A apresentação decorreu a bordo de um cruzeiro no rio Douro.
  • Noori faz oito anos, mas cliente é quem ganha a prenda
    Sabores · Atualidade · 7 abr 2017 11:12

    Noori faz oito anos, mas cliente é quem ganha a prenda

    Ao celebrar oito anos, o Noori, especializada em sushi de conveniência, está a lançar algumas novidades, entre elas o menu Combi8 que permite degustar opções de sashimi e nigiris no combinado sem custos adicionais.
  • Sagres Radler com nova variedade Lima Frutos Vermelhos
    Sabores · Atualidade · 7 abr 2017 10:43

    Sagres Radler com nova variedade Lima Frutos Vermelhos

    O que se pode encontrar dentro de uma garrafa de cerveja, para além, obviamente, da dita? A nova Sagres Radler responde à questão com lima e frutos vermelhos naturais.
  • Tradicional folar da Páscoa já é negócio durante todo o ano em Valpaços
    SAPO Lifestyle/Lusa · Atualidade · 6 abr 2017 11:49

    Tradicional folar da Páscoa já é negócio durante todo o ano em Valpaços

    O folar da Páscoa tornou-se numa oportunidade de negócio para produtores de Valpaços que, de forma tradicional ou industrial, já confecionam esta iguaria durante todo o ano e até já exportam para os emigrantes.
  • Em 2017 o Melhor Pastel de Nata da Grande Lisboa vem da Ericeira
    Sabores · Atualidade · 5 abr 2017 18:28

    Em 2017 o Melhor Pastel de Nata da Grande Lisboa vem da Ericeira

    A final da 9ª Edição da prova O Melhor Pastel de Nata distinguiu, em primeiro lugar, a pastelaria Pãozinho das Marias, da Ericeira, com o Melhor Pastel de Nata da região da Grande Lisboa. O segundo e terceiro lugares foram atribuídos à pastelaria Patyanne, de Castanheira do Ribatejo e ao restaurante
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