Foram os primeiros limões que Olívia Calvo, uma pequena produtora residente na Ericeira, cultivou no terreno que herdou dos pais, naturais dos arredores de Resende. No caso de Márcio Pinheiro, produtor frutícola de Armamar, estavam longe de ser as primeiras maçãs. Depois de frequentarem o Centro de Frutologia Compal, um organismo criado em 2012 para valorizar e promover a fruta nacional, procurando estimular a inovação no setor frutícola, o destino voltou a uni-los.

Os citrinos dela e os pseudofrutos dele foram escolhidos para o Néctar de Maçã de Armamar e Limão de Resende, a primeira edição limitada resultante da atividade desenvolvida com os formandos da academia que a empresa desenvolveu em 2012. Para primeira experiência, não poderia ter corrido melhor. «Esgotou em apenas dois dias. Foi um êxito», disse ao Modern Life/SAPO Lifestyle fonte da companhia.

As 300 garrafas, numeradas, foram vendidas por 2,50€ na plataforma online Saborista, onde a Compal apresenta muitas edições exclusivas. «[Este lançamento] é a concretização de um sonho com cinco anos. A fruta portuguesa é única. Tem características diferentes», sublinhou José Jordão, presidente do Centro de Frutologia Compal, durante um cruzeiro no rio Douro com produtores e autarcas da região.

Primeira edição limitada do Centro de Frutologia Compal esgota em dois dias

Texto: Luis Batista Gonçalves