Para algumas famílias a hora da refeição é um momento de stresse que tem como ingredientes choro e muitas birras. Há crianças que simplesmente cerram a boca, e ali não entra nada. Outras demoram duas horas para comer a sopa. Há quem adore ervilhas e no dia seguinte as odeie. Há os esquisitos que só comem isto e aquilo e os que exigem bife com arroz todos os dias. Também há pais que se tornam chefes e fazem três jantares diferentes para evitar birras.

Filipa Sommerfeldt Fernandes, terapeuta de sono infantil, ouviu milhares de famílias para perceber o que fazer para os filhos comerem melhor. Dedicou-se, por isso, a estudar este tema e a encontrar as melhores estratégias para ajudar os mais pequenos a comerem de forma variada e sem birras. Agora, com a chancela da Editora Manuscrito, a terapeuta lança “Comer sem Birras”

O guia apresenta-nos um plano de seis semanas, com resultados garantidos, para que acabem as guerras à mesa. É essencial perceber que a comida não é moeda de troca, nem serve de recompensa e não podemos obrigar as crianças a comer, mas também não devemos desistir ao primeiro “não”. O fundamental é manter a calma.

Neste plano prático e recheado de dicas, o leitor aprende a definir os Tempos para Comer ou a oferecer ao seu filho a lista dos alimentos «Amados», variando e introduzindo aos poucos e sem disfarces os «Inimigos» e os «Desconhecidos». Vai ainda ter acesso a uma série de pequenos (grandes) truques que ajudam a transformar as refeições em momentos descomplicados e mais felizes.

Filipa Sommerfeldt Fernandes é autora do bestseller 10 “Dias para Ensinar o Seu Filho a Dormir” e de “10 Histórias para Adormecer sem Medos nem Birras”.

Livro: Crianças a “Comer sem Birras” não é utopia é uma meta alcançável