O Chef Kiko vê o seu novo livro “A Cevicheria” (edição Casa das Letras), como uma viagem. São 40 receitas que sintetizam dois anos de vida do restaurante que dá título à presente obra. Nas 192 páginas do novo título deste chefe viajante e profundo conhecedor da cozinha peruana, vamos encontrar um mundo de sabores, como o ceviche, causa, quinoto, bacalhau, quinoa e várias sobremesas.

Um périplo que começou no Peru, na América do Sul, onde Kiko conheceu Rita Albrizzio, a matriarca da família que o recebeu e lhe apresentou um dos melhores “restaurantes” da capital. Ai, o chefe luso experimentou a “explosão de sabores cítricos e picantes, adocicados e frescos, carregados de mar”, como os descreve.

Na introdução do livro, o Chef  Kiko afirma: “mergulhei pela primeira vez na gastronomia peruana às seis e meia da manhã, em pleno Terminal Pesquero de Lima. Estávamos no início do outono de 2010, mas lembro-me como se fosse hoje: o dia ainda a nascer, sentado num banco de plástico, a provar um ceviche delicioso. A sorte maior? Estar com a Maria, minha mulher: poder partilhar estes instantes com quem mais gostamos dá ainda mais sabor a tudo!”.

“O momento foi de tal forma marcante que, em dezembro de 2014, abri A Cevicheria, reflexo da minha personalidade e de todas as minhas vivências gastronómicas por este mundo fora”

Kiko Martins é a imagem feita de um cidadão do mundo, nasceu no Rio de Janeiro, aos 11 anos chega a Portugal, estudou em Paris, na Escola de Cozinha Cordon Bleu. Em 2008, partiu com a sua mulher, Maria, para Moçambique e em 2010 deu a volta ao mundo. Nesta aventura, que durou um ano, sentou-se à mesa com famílias locais de 24 países para absorver o elo de ligação familiar e cultural que só a gastronomia consegue criar. Entre os títulos que já tem publicados, contam-se “Comer o Mundo”, “Jantaradas”. Atualmente é o Chefe Executivo d’O Talho, d’A Cevicheria e d’O Asiático. No final de 2015 foi eleito Chef do Ano pela Time Out Lisboa e já este ano foi-lhe atribuído o Prix au Chef de l’Avenir pela International Academy of Gastronomy.

O presente título chega aos escaparates com o preço de 24,80 euros.

Chef Kiko publica em livro as melhores receitas do restaurante ”A Cevicheria”