O futuro da gastronomia portuguesa passa pelo consumo responsável, respeito pela sazonalidade dos produtos e valorização dos pequenos produtores, defende um manifesto apresentado hoje em Lisboa, que reclama que as crianças aprendam a cozinhar “comida saborosa e saudável”.
Para assinalar a data, a NaturalConcepts, que detém a marca Folha D'Água, aposta numa mistura que alia notas de maçã e ruibarbo ao toque delicado das pétalas de rosa.
Trinta restaurantes e cafés de todo o país juntam-se no primeiro Misk Brunch Weekend a 6 e 7 de maio. Os menus vão estar todos a 10 euros para celebrar o lançamento de uma nova aplicação móvel para a restauração.
Um brunch é sinónimo de vagar, de fins-de-semana descomprometidos, aquela mistura agradável do melhor do pequeno-almoço com petiscos ligeiros de refeição principal. O Mercado de Campo de Ourique estreia este maio o seu brunch e vem com todos os predicados.
Beber cerveja com sumo de fruta natural pode parecer estranho a alguns consumidores. Para desmentir o facto, a Sagres Radler lança cinco filmes com o humorista Guilherme Geirinhas. O primeiro tem como protagonistas as cabras marroquinas que trepam às árvores.
Ao completar cinco edições o Sangue na Guelra, festival aberto ao grande público e que promete como sempre romper conceitos, apresenta-se em três momentos: o Simpósio, que pretende impulsionar o Novo Movimento da Cozinha Portuguesa, o festival de rua Lisboa Food Festival, três jantares exclusivos, c
Ao óleo de coco não faltam atributos. Mais-valias que Jessica Oldfield explora, neste livro, no plano alimentar, com a apresentação de 60 receitas, e na dimensão estética, com inúmeros preparos caseiros para a pele, cabelo e não só.
A partir de amanhã, vai ser possível ouvir o som do saxofone, da guitarra e do contrabaixo de André Santos Trio enquanto se degustam as especialidades da ementa do restaurante do chef argentino.
Molho de arónia, tarte de silindra, tempura de flores de acácia. Não se trata aqui de grande cozinha de autor, antes de receitas singelas que podemos produzir a partir de plantas cultivadas e mimadas em nossas casas. O livro “Um Jardim para Comer” explica tudo e dá-nos 60 exemplos para o dia-a-dia.
Manel, bisneto de Attilio Santini, desenvolveu o gelado principal que compõe a proposta de Dia da Mãe e que estará disponível em todas as lojas desta marca com história.
É comum dizer-se, “se não os podes vencer, junta-te a eles”. Cláudia Viegas, nutricionista, e Gilberto Costa, chefe de cozinha, estudaram durante meses a melhor forma de pactuarmos com os doces sem entrarmos em excessos. O resultado é este “Prazer sem Pecado”, 65 receitas de doces irresistíveis e re
A partir de agora o café português da marca Delta passa a ser servido a mais de 400 metros de altura. Não se trata do pico de uma montanha, mas do restaurante mais alto do mundo situado num edifício. O At.mosphere & Lounge, no Dubai, a 442 metros de altura, é certificado pelo Guiness World Records.
A colheita Barca Velha de 2008 recebeu a distinção máxima de 100 pontos pela revista especializada Wine Enthusiast. Este vinho icónico da Casa Ferreirinha, produtor duriense, alcança assim o feito inédito de ser o primeiro vinho português não fortificado a atingir a pontuação máxima numa publicação
Esta é uma edição limitada de dois cafés que chegam de territórios míticos. No Laos e no Quénia, duas regiões congeminam os terroirs certos para uma dupla de cafés da Nespresso que convidam a viagens gustativas. De tal ordem que foram apelidados “Explorations”.
Para fechar o ano de comemorações do centenário do nascimento do fundador da empresa produtora do mítico Licor Beirão, a casa sediada na Lousã, lança o filho mais novo desta bebida secreta composta por 13 ingredientes. O novo “Beirão de Honra” acresce na fórmula a aguardente vínica envelhecida.
A Semana Mexicana no Bistrô & Tapas propõe pratos tradicionais da Cantina Mexicana, São 10 especialidades a 10 euros, entre os dias 26 de abril e 7 de maio
“Consertiscos” é o tema da 7ª edição da Algarve Chefs Week, que regressa entre 29 de maio e 4 de junho com a participação de 14 profissionais. O Mercado de Loulé antecipa o evento com três worksops de cozinha
A cidade dos Templários acolhe o XXIV Congresso da Sopa, numa iniciativa do Município em parceria com mais de 30 restaurantes, associações e produtores de vinho locais.
Chakall irá estar no próximo domingo, entre as 17h00 e as 20h00, na Worten do Centro Colombo, para um showcooking aberto a todos os clientes da loja e fãs do carismático chef argentino.
O evento gastronómico conta com a participação de 26 restaurantes aderentes de 28 de abril a 7 de maio. Inclui experiências ao vivo, uma aula de culinária e uma degustação comentada
Acabam de chegar ao mercado as novas mini garrafas de vinho Wine Break que pode levar para qualquer lugar. Afinal, depois do coffee break, só faltava mesmo uma pausa para um bom copo de vinho.