“As 5 Cores da Cozinha Saudável”, de Vânia Ribeiro não é apenas um manual de “receitas saudáveis, simples, rápidas e deliciosas”, como lemos na recensão que acompanha este título editado pela Lua de Papel. A autora parte do seu caso pessoal para nos narrar como, a então estudante no terceiro ano de psicologia, descobre a Naturopatia. Muda de vida, de curso, procura as medicinas alternativas e passa a encarar a sua saúde de uma forma holística.
Vânia não gostava propriamente de cozinhar. Mas obrigou-se a isso. Precisava de mudar a forma como olhava para os alimentos e o modo de os preparar, pondo fim aos alimentos processados e ao açúcar.
Hoje, aos 30, a autora de “As 5 Cores da Cozinha Saudável” confessa-se com “muito mais saúde e energia do que tinha aos 20”. Acrescenta que “apenas precisou de reformular radicalmente as sua escolhas alimentares”. Daqui o nome do seu popular blogue, Made by Choices, eleito “Melhor Blog Vegetariano/Vegan 2016”).
No presente título, Vânia, cultora de uma cozinha assente nos vegetais, traz-nos dicas para organizar a despensa, alerta-nos para as escolhas certas dos frutos e verdes da época, ensina-nos a ler os rótulos das embalagens e os utensílios certos para ter na cozinha. Conselhos que chegam acompanhados de receitas, desde tartes a pizas, passando por lasanhas, crepes, sorvetes, granolas, panquecas, saladas, batidos e hambúrgueres.
Sempre vegetais, sempre sem açúcar. E tudo organizado em função das cores, porque elas transmitem estímulos, vibrações e informações importantes acerca do alimento.
O livro chega aos escaparates com o preço de 17,70 euros.
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