
Estes jantares “Young Chefs With Guts” inserem-se no festival Sangue na Guelra | Blood n’Guts , iniciativa no quinto aniversário e que celebra a irreverência do talento dos jovens chefes convidados.
Bistro 100 Maneiras, Alma, Varanda, e 1300 Taberna são os restaurantes que recebem os jantares, com menus apenas com peixes e mariscos da nossa costa. Nos fornecedores do produto e sobre a mesa, “estarão rigorosos critérios de sustentabilidade e um desafio ao consumo de espécies diversificadas e em maior abundância, uma das bandeiras deste festival”, refere a organizadora do evento, a agência de comunicação Amuse Bouche.
O arranque dá-se no dia 14 de Maio com Milton Anes (LAB by Sergi Arola *), Chase Lovecky (The Clove Club *), Leandro Carreira e Fábio Quiraz (Paparico), que fazem as honras da casa no Bistro 100 Maneiras, todos devidamente escoltados por Ljubomir Stanisic.

Dia 15 de Maio, o restaurante Alma, no Chiado, recebe os recém-casados Takahiko Kondo (Osteria Francescana ***) e Karime Lopez (Central). Henrique Sá Pessoa junta-se à dupla com um dos pratos principais, criado especialmente para este jantar.
A 16 de Maio, é a vez de o clássico Varanda Ritz Four Seasons se render à ousadia dos chefes Gil Fernandes (Fortaleza do Guincho *), Jordan Bailey (Maaemo ***), Ricardo Machado (Beco-Cabaret Gourmet), acompanhados pelo chefe anfitrião Carlos Cardoso.
Para terminar a temporada Sangue na Guelra 2017, a 22 de Maio, no restaurante 1300 Taberna, os chefes Pedro Almeida (Midori), Pedro Pena Bastos (Esporão), Rodrigo Castelo (Taberna Ó Balcão), o anfitrião Nuno Barros e Emília Reis (Vista) prometem surpreender os participantes do jantar O Rio, dedicado às espécies de água doce e à promoção da riqueza e abundância dos nossos rios.
Todos os jantares têm início às 19h30, são exclusivos para 60 pessoas e têm o valor de 130€. Os menus têm entre 13 a 14 momentos, entre amuse-bouches, pratos principais e sobremesa.
As reservas podem ser feitas através de reservas@sanguenaguelra.pt
Vídeo oficial jantares "Young Chefs with Guts" 2017 aqui.

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