O Congresso da Sopa tem lugar no Parque do Mouchão, dando a degustar mais de cinco dezenas de especialidades, acompanhadas pelos néctares da região.

Entre mais de meia centena de propostas, o difícil será escolher. À espera dos visitantes estão a sopa de peixe, a sopa da pedra, o caldo de enguias, a sopa de lampreia, a sopa de leitão, a sopa de castanha com cogumelos, a sopa de abóbora com gengibre, o creme de cenoura com crocante de farinheira, entre muitas outras.

Há ainda sugestões com nomes originais, como a sopa de corno ou a sopa medieval, já a abrir o apetite para a Festa Templária, que se realiza entre 6 e 9 de julho.

O Congresso da Sopa é uma das maiores e mais populares tradições da cidade de Tomar, mas continua com o mesmo vigor com que nos anos 90 veio revolucionar o universo das festividades gastronómicas em Portugal, criando um verdadeiro culto em torno da sopa. Neste evento, os “congressistas” entregam-se ao apelo dos sabores e à consciencialização da necessidade de uma alimentação saudável.

Esta iniciativa tem um cariz solidário, uma vez que as receitas de bilheteira revertem para o Centro de Integração e Reabilitação de Tomar (CIRE).

Informações úteis

Bilhete geral: 5€; Crianças 6 - 12 anos: 2€; Famílias (2 adultos e 2 crianças): 12€

Kit do Congresso da Sopa (copo, tigela, colher e guardanapo): 3€. É possível trazer de casa e poupar este valor.

Os bilhetes estão à venda no Posto de Turismo de Tomar e no CIRE.