
Para testar a viabilidade e resposta do mercado ao lançamento de um Conde d´Ervideira Espumante colheita de 2015 “Vinho da Água”, o produtor alentejano organizou um encontro com jornalistas e críticos de vinhos. No decorrer da iniciativa, Duarte Leal da Costa, Diretor Executivo da Ervideira sublinhou que “quando lançámos o Conde D’Ervideira Tinto ´Vinho da Água` tínhamos o objetivo de poder avançar com novas referências. A verdade é que este produto revelou-se um sucesso, tendo a Ervideira vendido as 30 mil garrafas em 2016 (colheita de 2014)”. Um facto que permitiu à casa alentajana avançar mais cedo com duas experiências: um espumante e outro branco reserva.
O Espumante, com e sem dégorgement (extração das leveduras responsáveis pela segunda fermentação em garrafa), esteve submerso durante oito meses nas águas da albufeira de Alqueva e o resultado “é um vinho mais elegante e com bolha mais fina, bem ao estilo de um grande Champanhe”, refere Nelson Rolo, enólogo da Ervideira.

No caso do branco, trata-se de um vinho feito a partir de Antão Vaz tendo sido fermentado e estagiado com batonage em barricas de Carvalho Húngaro. Estagiou depois de engarrafado a 30 metros de profundidade durante os mesmos oito meses que o espumante, revelando-se também ele mais “fino”.
No encontro com a imprensa e critica especializada, foram ainda provados o Conde D’Ervideira Vinho da Água 2014 (já no mercado) e o Conde D’Ervideira Vinho da Água 2015 (que irá para o mercado dentro de poucas semanas), ambos lado-a-lado com os seus homólogos não submersos – Conde D’Ervideira Reserva Tinto 2014 e 2015 – de forma a poder perceber a sua evolução, mesmo um ano depois, que se revelou extraordinária.
A referência Conde D’Ervideira Vinho da Água Tinto está já em mercados como a Bélgica, Luxemburgo, Alemanha, Suíça, Brasil, China, entre outros. A empresa espera agora a mesma aceitação para estes dois novos produtos.
A Ervideira produz vinho desde 1880. Possui 160 hectares de vinha, distribuídos pelas sub-regiões da Vidigueira (110 ha) e Reguengos (50 ha). Entre os seus vinhos, estão marcas como Conde D’Ervideira, Invisível, Vinha D’Ervideira e Lusitano.
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