O ambiente descontraído que o chefe Pedro Moreia quis introduzir neste Happy Comida Caseira passa, como nos diz o próprio, “por conciliar, num único espaço, comida saborosa, como comíamos em casa das nossas mães e avós, com um toque contemporâneo”. A ideia do chefe que se lança, aqui, no seu primeiro projeto pessoal, é “criar um espaço confortável, para conversar tranquilamente enquanto se partilha a refeição, sem preciosismos”.
Da carta, menção para os Ovos escangalhados com chouriço de porco preto; Lombo de atum sobre cebolada roxa; Pica-pau do mar e o Risoto do Mar. Além da oferta de petiscos e pregos e das opções de carnes maturadas (a 30 dias), encontramos ainda pratos principais inspirados na cozinha tradicional: Bochechas de porco preto confitadas em sous-vide e o Lombo de bacalhau assado na telha.
Nas sobremesas as opções variam diariamente, desde o Fondant com gelado de manjericão, à Delícia de banana e ao Cheesecake de Nutella com flor de sal, entre outras.
Aos almoços, nos dias úteis, o restaurante oferece ainda um menu “Sugestão do Chef” que inclui um prato à escolha de entre três sugestões, uma bebida e café, pelo valor de 7,50 euros.
A carta de vinhos apresenta opções exclusivas, como o Encostas do Olival.
Pedro Moreira, formado pela Escola de Hotelaria de Lisboa, começou a sua carreira no Olissippo Lapa Palace, em Lisboa. Inaugurou a Quinta da Marinha e, quase em simultâneo, iniciou uma parceria com a Casa do Marquês. Esteve na cozinha do Alcântara Café antes de ser sub-chef do Miragem. Em 2006, fez a abertura do Arriba e tornou-se Chef dos restaurantes do Páteo Alfacinha – a Mercearia e a Horta – onde permaneceu durante três anos.
Rua Alfredo Keil, 26, Venteira, Amadora
Horário: das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00
Encerra aos domingos e feriados
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