O ambiente descontraído que o chefe Pedro Moreia quis introduzir neste Happy Comida Caseira passa, como nos diz o próprio, “por conciliar, num único espaço, comida saborosa, como comíamos em casa das nossas mães e avós, com um toque contemporâneo”. A ideia do chefe que se lança, aqui, no seu primeiro projeto pessoal, é “criar um espaço confortável, para conversar tranquilamente enquanto se partilha a refeição, sem preciosismos”.

Da carta, menção para os Ovos escangalhados com chouriço de porco preto; Lombo de atum sobre cebolada roxa; Pica-pau do mar e o Risoto do Mar. Além da oferta de petiscos e pregos e das opções de carnes maturadas (a 30 dias), encontramos ainda pratos principais inspirados na cozinha tradicional: Bochechas de porco preto confitadas em sous-vide e o Lombo de bacalhau assado na telha.

Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora
Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora

Nas sobremesas as opções variam diariamente, desde o Fondant com gelado de manjericão, à Delícia de banana e ao Cheesecake de Nutella com flor de sal, entre outras.

Aos almoços, nos dias úteis, o restaurante oferece ainda um menu “Sugestão do Chef” que inclui um prato à escolha de entre três sugestões, uma bebida e café, pelo valor de 7,50 euros.

A carta de vinhos apresenta opções exclusivas, como o Encostas do Olival.

Pedro Moreira, formado pela Escola de Hotelaria de Lisboa, começou a sua carreira no Olissippo Lapa Palace, em Lisboa. Inaugurou a Quinta da Marinha e, quase em simultâneo, iniciou uma parceria com a Casa do Marquês. Esteve na cozinha do Alcântara Café antes de ser sub-chef do Miragem. Em 2006, fez a abertura do Arriba e tornou-se Chef dos restaurantes do Páteo Alfacinha – a Mercearia e a Horta – onde permaneceu durante três anos.

Happy Comida Caseira

Rua Alfredo Keil, 26, Venteira, Amadora

Horário: das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h00

Encerra aos domingos e feriados

Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora
Comida caseira com alegria no restaurante do chefe Pedro Moreira na Amadora