Com a nova carta de verão do Flores do Bairro, o chefe Bruno Rocha manteve a matriz de uma cozinha descontraída e de partilha, o que não invalida um trabalho atento na procura de receituário ausente das mesas portuguesas.
Participaram neste trabalho de pesquisa, entre outros, os gastrónomos Virgílio Gomes e Duarte Calvão. Surgem assim novos sabores, mas mantém-se a aposta nos pratos com forte ligação gastronómica a Lisboa e aos produtos nacionais, destacando-se os Rissóis de Peixe com arroz de tomate, os Filetes de linguado com Camarão e o Arroz de vitela com grão-de-bico negro.
As novidades vão juntar-se a alguns pratos que devido ao seu sucesso são transversais a diversas cartas, como o Croquete de pato, o Bacalhau à Brás, o Creme de marisco, a Patanisca de bacalhau e os camarões da Mouraria. Este último prato apresenta-se renovado de acordo com a estação.
Na carta continua a ser possível combinar os pratos de carnes e peixes como o malandrinho de tomate, o Carolino de berbigão ou o esparregado.
No que toca às sobremesas, a renovação é total. Tudo é novidade, como a “Lima, limão e gin tónico”, a “Tarte de chocolate, gelado de natas azedas e granola de amêndoa” e os “Morangos, manjericão, framboesas e vinagre”.
Esta será a última carta do restaurante Flores do Bairro, que irá fechar a 31 de Outubro de 2017, devido ao projeto de expansão do hotel. No segundo semestre de 2018, irá surgir no 5º piso do hotel um novo conceito gastronómico.
Bairro Alto Hotel - Praça Luís de Camões 2, Lisboa
Horário: 13h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Preço médio por pessoa: 33,00 euros
Reservas: Tel. 213 408 288 ou email: flores@bairroaltohotel.com
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