Vivemos numa sociedade onde açucares e gorduras se tornaram fortes aliados dos lineares das grandes superfícies, algumas vezes escondidos, outras dissimulados sob designações enganadoras, outras ainda (e também) em formatos de embalagens apelativos a miúdos e graúdos. Um labirinto nutricional de comida processada e industrial, pejado de perigos para a saúde. Neste contexto é importante um mapa que sinalize o caminho para melhores escolhas alimentares.
Neste âmbito, os rótulos podem ser fortes aliados numa decisão de compra mais racional. Mas, será que atingem essa meta se considerarmos variáveis como a falta de tempo para nos determos em cada embalagem de bem alimentar que adquirimos?
Como forma de no futuro vermos facilitadas as visitas ao supermercado, a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, através do Mestrado em Qualidade, está a desenvolver um estudo para encontrar uma estratégia mais clara e eficiente na rotulagem apresentada ao consumidor. O estudo acessível AQUI pede apenas alguns minutos do nosso tempo e apresenta-se como uma forma de todos nós, com a nossa opinião, contribuirmos para encontramos nos rótulos um elemento facilitador e alcançarmos uma escolha mais informada.
Mais e boa informação nutricional pode significar a diferença entre o aparecimento/agravamento, ou não, de patologias como obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, doenças crónicas transmissíveis.
De acordo com os promotores deste estudo, o questionário garante o anonimato e todos os dados recolhidos são utilizados unicamente para fins académicos
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