Estávamos na primeira fila, agarrados às grades. A verdade é que ainda ontem não nos conhecíamos, mas há um sentimento qualquer que se gera quando seis desconhecidos passam horas sentados à frente de um palco para ver aquela banda. A melhor banda de sempre.
Os pratos tipicamente portugueses regressam em grande ao Palácio Chiado, com o novo restaurante Farrobodó, que resgata a essência e história do próprio Palácio.
O Moscatel Roxo de Setúbal Venâncio da Costa Lima 2013 foi distinguido como o melhor moscatel na 17ª edição do concurso francês "Muscats du Monde", tendo obtido a classificação máxima entre os 214 moscatéis de 25 países.
Duas marcas portuguesas, a Nacional e a Fruut, juntaram-se para criar um cereal de pequeno almoço “nutricionalmente rico e muito saboroso”, como sublinham, com flocos de arroz, trigo integral e maçã desidratada 100% nacional.
Summer Ale é a nova cerveja em edição limitada a integrar a gama Super Bock Selecção 1927. Leve, fresca e de complexidade cítrica, com o toque do malte de trigo, casando bem com saladas, mariscos e comidas ligeiramente picantes.
Até que ponto os rótulos alimentares são um elemento facilitador das nossas compras? Que soluções mais eficazes podemos encontrar neste contexto? Estas são perguntas às quais procura responder um estudo aberto a todos nós. O objetivo é termos no futuro rótulos de leitura mais imediata, promotores de
“All the best things come in Pink”. Esta é a promessa do vinho do Porto rosé Croft Pink que tem este verão um primeiro encontro marcado com o público no Festival Marés Vivas, em Gaia.
O edifício da Alfândega do Porto torna-se, entre 20 e 23 de julho, na maior cada de vinho verde do país. Uma festa com 300 néctares à prova, a presença de 20 chefes de cozinha, realização de provas comentada e sessões de showcooking.
“Original”, “Caril” e “Assado” são os novos fiambres da Nobre da gama Peito Extra. Porquê um trio? Porque nisto dos sabores não há como desempatar. Há quem goste do tradicional, quem aprecie o exótico e quem se perca por uma gustação de conforto. Ou, eventualmente, quem vote em todos.
A Quinta do Piloto, em Palmela, acaba de lançar um Moscatel de Setúbal e um Moscatel Roxo da sua gama Coleção da Família. Dois blends únicos e raros, com uma produção limitada a 50 garrafas por ano.
Os apreciadores de vinhos cítricos, frescos e persistentes podem contar com um novo lançamento com a chancela do produtor João Portugal Ramos, o Tons de Duorum Branco 2016.
O Casa Ferreirinha – Antónia Adelaide Ferreira Douro DOC Tinto 2013, com assinatura do enólogo Luís Sottomayor, já se encontra disponível no mercado numa edição limitada de quatro mil garrafas.
O El Corte Inglès de Vila Nova de Gaia acaba de receber o segundo quiosque Sushi Daily instalado no nosso país. Uma marca que aposta numa cozinha nipónica de proximidade, em espaços instalados em supermercados e hipermercados. Ao balcão há mais de cem propostas.
É de origem portuguesa, certificada e promove o bem-estar animal . Estes são três dos pontos do manifesto associado à campanha Porco.pt e ao novo selo que reconhece a qualidade da carne suina nacional. Para estimular as vendas e combater a crise.
A 6 de julho o hotel TRYP Lisboa Caparica Mar acolhe um jantar vínico solidário para com as vítimas da tragédia de Pedrogão Grande. A iniciativa decorre no restaurante Horizonte.
Catorze dos melhores chefes nacionais aceitaram o desafio de desenvolver outras tantas receitas para 14 latas de conservas, de 14 peixes diferentes. Henrique Sá Pessoa, Kiko Martins e Henrique Mouro, juntam-se, nesta iniciativa, aos azeites Casa Anadia e a duas conserveiras.
A Caminhos Cruzados, produtor de vinhos sediado em Nela, Dão, apresenta ao mercado o Titular Rosé Blush Edition 2016. Feito exclusivamente de uvas da casta Touriga Nacional, sujeitas a ligeira prensagem, este vinho de cor leve, é complexo e estruturado.
Mudam-se os tempos mudam-se as vontades e, também, os hábitos alimentares e o gosto do consumidor. Prova disso mesmo, todo um novo mundo – e entusiasmo - em torno dos vinagres. Novidades onde cabem estas referências da Oliveira da Serra: tomate, pêra rocha, figo e maçã.
O centro da cidade norte-americana de Nova Iorque tem, a partir deste mês, um novo restaurante de inspiração portuguesa, Cervo's, um projeto de dois americanos sem quaisquer raízes em Portugal.
É justo dizer-se que o vinagre quando nasce não é todo igual. Para dar prova disto mesmo, a Gallo apresenta ao consumidor quatro novos vinagres Balsâmicos. Entre eles, os que deixam qualquer chefe de cozinha com um entusiasmo redobrado. Falemos em Modena junto de um foodie e veja-se a reação.
Esquecer o café, o croissant ao pequeno-almoço. Pôr de lado a comida processada nas refeições principais. Em sete dias, com este “Sumos e Batidos da Cura Alcalina”, o autor propõe-nos uma mudança substancial nas nossas vidas e forma física.
Todas as quintas-feiras, os fãs de spritz, o aperitivo italiano mais famoso do mundo, podem aproveitar os eventos afterwork promovidos pela marca. Além de cocktails, há tapas e música.