O restaurante Eleven, em Lisboa, acolhe mais uma edição dos “Sunsets na Relva”. A 31 de agosto a festa, com entrada gratuita, faz-se com o primeiro rosé da marca Santos da Casa.
Em Palmela é tempo de vindimas e para lhes fazer justiça 20 restaurantes do concelho associam-se a dois fins de semana gastronómicos, de 1 a 3 e de 9 a 10 de setembro. À mesa, boa cozinha e bons vinhos.
Uma melancia a custar 5 mil euros ou um melão a 11 mil são alguns dos alimentos que vai encontrar nesta galeria repleta de preços exorbitantes. Dê uma vista de olhos.
O primeiro Crasto Rosé 2016 apresenta-se ao mercado este verão. Para este lançamento foi disponibilizada uma quantidade limitada de garrafas, para uma abordagem inicial ao consumidor.
Um programa de dez dias, entre 1 e 10 de setembro vai comemorar o Dia do Vinho do Porto. Visitas a caves, restaurantes e bares, passeios no comboio histórico do Douro e em barcos rabelos são alguns dos eventos destacados.
Este é um jantar com um desafio. A 8 de setembro quem entra no restaurante Casa do Chef, em Lisboa, só sai depois de desvendar as pistas que o levam ao antídoto. Um jantar com uma finalidade: sobreviver a uma futura extinção.
A Santos & Seixo, produtora de vinhos, acaba de lançar o primeiro vinho Rosé da marca Santos da Casa. Este néctar, provém da colheita de 2016, das vinhas em solo de xisto e banhadas pelo rio Douro.
Há mais, muitas mais, para (re)descobrir este restaurante da capital que muitos ainda continuam a associar, erradamente, ao chef Chakall. E nem todas têm a ver com a (deliciosa) comida...
Um pastel de nata com uma pontinha de Vinho do Porto é a proposta da Natas D´Ouro. A marca que contava com uma loja em Vila Nova de Gaia, alargou o conceito a sul, à vila de Cascais.
O jornalista britânico David Farley visitou Portugal no rasto do nascimento do Tempura, um clássico da cozinha nipónica. Descobriu-lhe nas origens os nossos “peixinhos da horta”. A reportagem da BBC enaltece a nossa cozinha. “Pode ser a mais influente do planeta”.
Uma vintena de restaurantes dos distritos de Lisboa e Setúbal, assim como outros tantos vinhos e receitas estão em destaque na primeira edição do guia “À Mesa com os Vinhos da Península de Setúbal by Boa Cama Boa Mesa".
A geladaria italiana FIB do Areeiro, em Lisboa, propõe um verão com sabores inusitados. Gaspacho, cenoura e beterraba passam a integrar a carta de sorvetes. Juntam-se-lhes as bolas de sorvete/cocktail. Cubra Libre e Piña Colada são dois exemplos.
A capital prova desde junho último as coloridas e saudáveis taças das duas amigas Mariana e Marta. Na Bowl Lisboa a comida na tigela não é um petisco de pequeno-almoço. É uma refeição a sério, 100% natural, sem corantes nem conservantes.
Foi divulgada a lista com as tapas vencedoras da 9ª Edição da Rota de Tapas, da Estrella Damm que se realizou em maio e junho últimos. As oito magníficas foram eleitas pelo público e por um júri entre 110 petiscos, em quatro cidades.
O jornalista e crítico gastronómico francês Christian Millau, cofundador do guia Gault e Millau e promotor da 'Nouvelle cuisine', morreu este sábado, aos 88 anos, informou o diretor-geral da publicação.
Colômbia, Polónia, Índia e Taiwan são quatro entre as muitas paragens daquela que promete ser a “melhor entrevista de emprego do mundo”. Os três candidatos finalistas vão ter de percorrer o planeta a promover o whisky Grant’s. O objetivo é selecionar o Embaixador Global 2018 daquela marca escocesa.
Cabelos mais claros, pele mais morena, espíritos mais livres e um maior apetite chegam ao O Diplomata sob a forma de carta renovada. Com cada temporada, o café dos poetas com as panquecas mais famosas da Invicta, apresenta novidades fresquinhas.
O Tomate Coração de Boi, produto com tradição na agricultura duriense, merece pelo segundo ano a realização de um festival. Uma iniciativa que inclui, a 18 de agosto, concurso, conversas em torno deste alimento e um jantar aberto a todos. Paralelamente decorre uma quinzena gastronómica.
Quantas vezes já deu por si a ter de comer num destes restaurantes? Seja por uma questão de tempo ou de dinheiro, esta é uma das principais opções de escolha. No entanto sabia que há curiosidades muito interessantes sobres estas cadeias? Descubra já.
Origem e verdade agro-alimentar, proximidade, sustentabilidade são palavras repetidas amiúde pelo Professor Rui Rosa Dias, docente no Instituto Português de Administração e Marketing (IPAM). Em entrevista aborda o mundo de oportunidades que nasce com o negócio das cervejas artesanais. Um produto “vi
O consumo de cerveja em Portugal no primeiro semestre aumentou 10% em termos homólogos, o que a manter-se este ritmo levará 2017 a ser "o ano com os maiores crescimentos da última década", divulgou hoje a Nielsen.
Durante quatro dias, de 3 a 6 de agosto, Cascais oferece um dos maiores prazeres nacionais à mesa: a sardinha assada. O Mercado da Sardinha promete ser um verdadeiro arraial, não faltando petisco, bebida e animação.