De 28 de setembro a 8 de outubro, a boa gastronomia e as cervejas estão de regresso à Baixa do Porto com as “Tascas na Baixa”. Durante a semana a entrada é gratuita.
O chefe Álvaro Costa regressa ao MAR Shopping Matosinhos, a 30 de setembro, para apresentar mais propostas com conservas. O showcooking realiza-se no palco interior localizado no Espaço de Restauração.
Até ao próximo dia 1 de outubro, Paulo Anastácio, chefe de cozinha no restaurante Bistrô & Tapas, do hotel Tryp Lisboa Oriente, faz uma vez mais mostra da sua versatilidade gastronómica, neste caso num périplo pelos comeres do Norte de África, mais concretamente de Marrocos.
Perto de três dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no “Festival do Salmonete”. O evento realiza-se até 8 de outubro e inclui uma sessão de cozinha ao vivo.
A “Revolta do Bacalhau”, o concurso que apela à criatividade de chefes e restaurantes no uso do bacalhau seco salgado da Noruega, está de volta. Para os vencedores há viagens à Noruega.
O Vista Restaurante, no Bela Vista Hotel & Spa, em Portimão, recebe um evento dedicado aos mares e às espécies menos conhecidas da costa portuguesa. “Mar Adentro” regressa, a 13 e 14 de outubro, com nova programação e novos chefes convidados.
Ainda recentemente a britânica BBC Travel dedicava um extenso artigo aos Peixinhos da Horta portugueses. Desta feita, foi a jornalista Theodora Sutcliffe que visitou o nosso país para se encantar com a alheira.
A 22 de setembro a noite promete ser irreverente no restaurante Casa do Chef, em Lisboa. O jantar é sem talheres e sem pratos. Porquê? A ementa vai ser servida sobre corpos masculinos e femininos seminus.
O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, o fim-de-semana de 28 a 30 de setembro, para receber o Festival da Cerveja. Um encontro com dezenas de referências do mundo cervejeiro, nacionais e internacionais.
Desfiles diurnos e noturnos, torneios, música, gastronomia, danças e falcoaria são algumas das atrações da Feira Medieval de Palmela, uma das maiores do país. Para visitar a 22 e 24 de setembro, no centro histórico da vila.
De 22 a 24 de setembro quem não passa sem um docinho pode deliciar-se no Festival da Marmelada Branca de Odivelas e Doçaria Conventual e Tradicional. O evento é de entrada livre e está integrado na Feira Setecentista.
É caso para dizer, já se podia visitá-lo, agora pode-se bebê-lo. O Mercado de Campo de Ourique, na capital, contou com o apoio da Casa Santos Lima, produtor de vinhos da região de Lisboa e DOC Alenquer, para criar três vinhos: Rés-Vés Campo de Ourique, Campo de Ourique e Mercado de Campo de Ourique
Já se encontra à venda o sempre aguardado guia “Vinhos de Portugal”, aqui a edição para 2018, obra da autoria do jornalista João Paulo Martins. Um manual prático com milhares de referências onde não faltam vinhos com preço acessível, mas também os grandes entre os grandes.
O grande evento dedicado ao mundo do gin e cocktails está de regresso à Casa de Serralves, no Porto. A 30 de setembro o Gin Tasting & Spirits Porto promete resgatar o espírito de verão e fechar em grande o mês.
De tuk tuk, de bicicleta, ou mesmo a pé, a partir de 21 de setembro cem restaurantes de Lisboa, Porto, Braga e Faro recebem mais uma edição da Rota de Tapas Estrella Damm.
O Restaurante Il Basilico, no resort Vila Porto Mare, no Funchal, promove de 18 a 26 de setembro uma semana dedicada à cozinha de diferentes regiões italianas. Uma edição que conta com a presença de um chefe de cozinha a trabalhar na Alemanha.
Frescos ou secos, os figos são presença cativa nas mesas portuguesas. Como forma de homenagear este fruto com sabor mediterrânico, decorre a 28 de setembro, em Lisboa, uma Tertúlia Gastronómica. A entrada é gratuita.
Depois do livro “O Fator pH”, a nutricionista Rita Boavida traz-nos, no seu mais recente título, “As Receitas do Fator pH”, mais de 150 propostas rápidas e fáceis de preparar, que aliam sabor e saúde. Uma obra, com lançamento a 20 de setembro, para todos aqueles que querem seguir os princípios da d
Situada em Reguengos de Monsaraz, a Adega José de Sousa apresenta este setembro uma nova imagem para os icónicos néctares alentejanos José de Sousa, José de Sousa Mayor e, ainda, o J. Lança, também, dois vinhos fermentados em ânforas de barro.
É setembro, mês de maçãs sumarentas e ricas no uso culinário. Não o esquecendo, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha” deixa um convite a todos. Que partilhem receitas com maçã. Todas serão divulgadas.
Depois do preto, do branco e do chocolate de leite, acaba de nascer o chocolate rubi – o primeiro novo tipo de chocolate em 80 anos. A garantia é da empresa suíça de chocolate Barry Callebaut que apresentou a novidade na China.
Os Cozinheiros de Primeira, Subchefes, Chefes e Chefes Executivos contam com inscrições abertas para a segunda edução da pós-graduação em Cozinha Avançada, que terá lugar entre 23 de outubro de 2017 e 26 de março de 2018, na Universidade Lusófona e na Associação de Cozinheiros Profissionais de Portu