O gin “Amicis” conquistou uma medalha de ouro no concurso mundial “Spirit Selection 2017”, realizado em La Serena, no Chile, com o apoio do Concours Mondial de Bruxelles.
Com a chancela da editora Vogais chega aos escaparates um duo de livros que recuperam em duas abordagens diferentes um tema que está na ordem do dia, a autossuficiência. Neste caso, a alimentar com “Conservas: Compotas, Geleias, Pickles e Muito Mais” e a da saúde, com “Remédios Naturais Caseiros”.
Está de regresso a iniciativa que troca as voltas aos restaurantes nacionais. O Sul visita o Norte do país e vice-versa. Desta feita, com as Mesas “Bohemias”, o restaurante Alentejano Tomba Lobos, visita o Porto. O Mugasa, da Bairrada, vai até Lisboa.
A partir de 8 de setembro, o Glory Pizzeria, restaurante do Hotel Turim, vai passar a contar com uma promoção especial, às sextas e sábados ao jantar. Rodízio de Piza com alguns clássicos de sabor italiano.
O Teixuga Branco 2013, produzido pela Caminhos Cruzados, acaba de ser considerado o melhor vinho branco do Dão, no 1º Concurso de Vinhos da Feira do Vinho do Dão – Troféu Eng.º Alberto Vilhena.
Dezenas de produtores, centenas de vinhos, a presença de conceituados chefes de cozinha, jantares regionais. O “Bairrada Vinhos & Sabores 2017” arranca a 8 de setembro, prolongando-se até dia 10 no Velódromo Nacional - Centro de Alto Rendimento de Sangalhos, no concelho de Anadia.
Depois do sucesso da primeira edição do Wine Fest realizado no Porto, o regresso do festival acontece no dia 18 de novembro, entre as 15h00 e as 20h00, no Salão Nobre do Edifício da Alfândega.
Kaitlyn Stewart do Canadá foi coroada melhor bartender do mundo no final da competição global de cocktails “World Class Bartender of the Year 2017” na Cidade do México.
A 2 e 3 de setembro São João da Pesqueira brinda à mais antiga região demarcada do mundo. A celebração anual do Douro instala-se na vila do distrito de Viseu com dezenas de vinhos, um jantar pombalino e sessões de cozinha ao vivo.
Os meses de setembro e outubro trazem animação redobrada às vinhas da Península de Setúbal. Para celebrar as vindimas decorrem visitas a adegas, almoços, provas e pisas de uva.
O dUk Pizzaria & Steakhouse, em Lisboa, está a preparar um almoço muito especial. A 4 de setembro somos convidados a experimentar, por 12,00 euros, todas as pizas em buffet. Inclui sobremesas, bebida e café.
A 10 de setembro, os participantes da “Sunset Party”, no Porto, vão ser convidados a harmonizar Vinho do Porto com pizas napolitanas, uma delas com ouro entre os ingredientes. Uma iniciativa inserida nas comemorações do Port Wine Day.
O restaurante Eleven, em Lisboa, acolhe mais uma edição dos “Sunsets na Relva”. A 31 de agosto a festa, com entrada gratuita, faz-se com o primeiro rosé da marca Santos da Casa.
Em Palmela é tempo de vindimas e para lhes fazer justiça 20 restaurantes do concelho associam-se a dois fins de semana gastronómicos, de 1 a 3 e de 9 a 10 de setembro. À mesa, boa cozinha e bons vinhos.
Uma melancia a custar 5 mil euros ou um melão a 11 mil são alguns dos alimentos que vai encontrar nesta galeria repleta de preços exorbitantes. Dê uma vista de olhos.
O primeiro Crasto Rosé 2016 apresenta-se ao mercado este verão. Para este lançamento foi disponibilizada uma quantidade limitada de garrafas, para uma abordagem inicial ao consumidor.
Um programa de dez dias, entre 1 e 10 de setembro vai comemorar o Dia do Vinho do Porto. Visitas a caves, restaurantes e bares, passeios no comboio histórico do Douro e em barcos rabelos são alguns dos eventos destacados.
Este é um jantar com um desafio. A 8 de setembro quem entra no restaurante Casa do Chef, em Lisboa, só sai depois de desvendar as pistas que o levam ao antídoto. Um jantar com uma finalidade: sobreviver a uma futura extinção.
A Santos & Seixo, produtora de vinhos, acaba de lançar o primeiro vinho Rosé da marca Santos da Casa. Este néctar, provém da colheita de 2016, das vinhas em solo de xisto e banhadas pelo rio Douro.
Há mais, muitas mais, para (re)descobrir este restaurante da capital que muitos ainda continuam a associar, erradamente, ao chef Chakall. E nem todas têm a ver com a (deliciosa) comida...
Um pastel de nata com uma pontinha de Vinho do Porto é a proposta da Natas D´Ouro. A marca que contava com uma loja em Vila Nova de Gaia, alargou o conceito a sul, à vila de Cascais.
O jornalista britânico David Farley visitou Portugal no rasto do nascimento do Tempura, um clássico da cozinha nipónica. Descobriu-lhe nas origens os nossos “peixinhos da horta”. A reportagem da BBC enaltece a nossa cozinha. “Pode ser a mais influente do planeta”.
Uma vintena de restaurantes dos distritos de Lisboa e Setúbal, assim como outros tantos vinhos e receitas estão em destaque na primeira edição do guia “À Mesa com os Vinhos da Península de Setúbal by Boa Cama Boa Mesa".