Estes “Fins de Semana Gastronómicos do Vinho de Palmela” inserem-se no programa mais alargado "Palmela - Experiências com Sabor", com iniciativas ao longo do ano. Desta feita e porque o tempo é de vindimas, os dois primeiros fins de semana de setembro são-lhes dedicados.
Paralelamente à 55ª edição da tradicional Festa das Vindimas de Palmela (que decorre entre 31 de agosto e 5 de setembro), os visitantes são convidados a provar em 20 restaurantes algumas das especialidade locais. Em comum a todos os pratos, a inclusão de vinhos da região. Isto para além dos néctares que vão à mesa.
Para aguçar apetites fica a lista de todos os restaurantes que participam na iniciativa, assim como os pratos à prova.
Palmela
3.ª Geração (Palmela). TEL. 212 350 152 . Prato Principal: Coelho ao vinho. Sobremesa: Pera bêbeda em vinho Moscatel
Âncora & Serrano (Brejos do Assa). TEL. 265 501 236. Prato Principal: Bife à Portugal. Sobremesa: Pera bêbeda
A Tipóia (Montinho). TEL. 212 383 396. Prato Principal: Lombo de porco com castanhas e Moscatel. Sobremesa: Pera bêbeda ao Moscatel
Bobo da Corte (Castelo de Palmela). TEL. 935 205 936. Prato Principal: Asas de frango agridoce. Sobremesa: Frutos secos caramelizados com Moscatel
Casa de Atalaia (Palmela). TEL. 212 332 227 | 965 500 722. Sobremesa: Bolo de chocolate com vinho tinto.
Casa do Castelo (Palmela). TEL. 212 333 146. Prato Principal: Camarão em redução de vinho Moscatel. Sobremesa: Pastel de Moscatel e bolo de chocolate com Moscatel.
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal (Palmela). TEL. 212 334 398. Sobremesa: Gelado de espumante e framboesas.
Coffee Village (Volta da Pedra). TEL 212 334 149. Bebidas: Sangria de Moscatel (Palmela), Sangria de vinho tinto (Palmela), Sangria de vinho branco (Palmela), Sangria de rosé (Palmela) com frutos vermelhos
Dona Isilda (S. Brás). TEL. 212 333 255. Prato Principal: Chanfana. Sobremesa: Peras bêbedas de vinho branco com Moscatel, Peras bêbedas de vinho tinto.
Taverna da Ladeira (Palmela). TEL. 212 332 612. Prato Principal: Esparguete com bacon, tomate seco e Moscatel. Sobremesa: Serradura com redução de Moscatel
Quinta do Anjo
Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões (Quinta do Anjo). TEL. 212 870 500. Sobremesa: Bolo de vinho com frutos.
Alcanena (Quinta do Anjo). TEL. 212 870 150. Prato Principal: Caldeirada de entrecosto em redução de vinho branco. Sobremesa: Bolo rançoso com Moscatel.
Bones & Bones (Cabanas). TEL. 925 921 777. Sobremesa: Cabritinha.
Casa da Pimenta (Vila Amélia – Cabanas). TEL. 212 100 391. Prato Principal: Tranche de porco com redução de vinho tinto de Palmela. Sobremesa: Brisa da Pimenta
O Pereira (Cabanas). TEL. 211 810 246. Prato Principal: Caldeirada de peixe – Bife à Pereira. Sobremesa: Pera à Pereira.
Pinhal Novo. O Forno (Pinhal Novo). TEL. 212 361 160. Prato Principal: Coelho ao vinho tinto com alecrim. Sobremesa: Laranja com Moscatel Roxo.
O Telheiro (Pinhal Novo). TEL. 212 362 244. Prato Principal: Chanfana da Beira com vinho tinto de Palmela. Sobremesa: Peras bêbedas com Moscatel de Palmela.
MARATECA
Mar Até Cá (Cajados). TEL. 265 946 132. Bebida: Sangria de Maçã Riscadinha, Sangria de Moscatel. Sobremesa: Crepe de Maçã Riscadinha com Moscatel
POCEIRÃO
A Moagem (Poceirão). TEL. 265 990 317. Prato Principal: Codornizes bêbedas. Sobremesa: Peras ao Moscatel.
Montalegre (Asseiceira). TEL. 265 995 662. Prato Principal: Frango no churrasco com Molho de Moscatel, Perna de porco no forno com vinho branco. Sobremesa: Mousse de chocolate com Moscatel de Palmela, Semifrio com Moscatel.
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