No formato do “Bairrada Vinhos & Sabores” mantém-se, nesta quinta edição, a feira de vinhos e sabores; as provas de vinhos, desta feita comentadas por reconhecidos enólogos “da casa”, como Francisco Antunes e João Soares; os jantares temáticos e vínicos, com o propósito de fomentar o conhecimento sobre wine parings; o “Concurso de Espumantes Bairrada” e a 2.ª edição da “Baga Bairrada Party”, que este ano vai decorrer no Museu do Vinho Bairrada.

Não há festa de vinhos como esta na Região da Bairrada
Não há festa de vinhos como esta na Região da Bairrada

Uma nota para a estreia do “Concurso de Fotografia Bairrada” (cujas inscrições já terminaram), que vai premiar os melhores retratos da região, com especial foco na trilogia vinho, gastronomia e território.

A cada edição há novidades e este ano não é exceção, nomeadamente jantares de harmonização de vinhos e cozinha regional. No Sábado, 9 de Setembro, pelas 20h30, as Caves São João abrem as suas portas, em Sangalhos, para um invulgar jantar in loco. Já o produtor Mário Sérgio Nuno, da Quinta das Bágeiras, elegeu o restaurante Rei dos Leitões, na Mealhada, para a realização do seu jantar.

O valor dos jantares é igual nos dois casos: 35,00 euros por pessoa, com vinhos e IVA incluídos. As inscrições devem ser feitas junto de Sandra Monteiro, das Caves São João (geral@cavessaojoao.com, 234 743 118 ou 917 223 382), e, no caso da Quinta das Bágeiras, junto de António Paulo Rodrigues, do Rei dos Leitões (reidosleitoes@sapo.pt ou 936 200 714).

O “Bairrada Vinhos & Sabores 2017” é promovido pela Comissão Vitivinícola da Bairrada, pelo Município de Anadia e pela Turismo do Centro de Portugal, estando a sua produção a cargo da equipa de sempre, agora a liderar a novíssima revista VINHO Grandes Escolhas.