Para esta edição da Feira Nacional de Doçaria Tradicional, que se realiza no Jardim da República, estão já confirmados doces pecados como as cristas de galo e os pitos de Santa Luzia de Vila Real; os coscoréis da Sertã; as brisas do Tâmega e queijadinhas S. Gonçalo de Amarante; os rebuçados de ovo de Portalegre; o bolo fidalgo, a encharcada e o bolo rançoso do Alentejo.
À ementa estarão associadas várias atividades e espetáculos, como as demonstrações culinárias, oficinas de doçaria, animação infantil, passeio de BTT, caminhada pelo Centro Histórico de Abrantes e música tradicional portuguesa, com a realização do IV Encontro de Música Tr
adicional Portuguesa, em parceria com o Orfeão de Abrantes.
De premeio o visitante pode, ainda, provar o pão-de-ló de Margaride de Felgueiras; o pão-de-ló de Ovar; as cornucópias de Alcobaça; os ovos moles de Aveiro; os pastéis de Tentúgal; as malassadas e bolos levedos dos Açores a par das afamadas Tigelas e Palha de Abrantes, entre muitas outras iguarias a que se juntam licores, mel e compotas.
A Feira Nacional de Doçaria Tradicional, realiza-se desde 2001, numa organização do município, em colaboração com a TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior.
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