Os fabricantes de queijo portugueses submeteram os seus produtos em 21 categorias integradas nesta 9ª edição do “Concurso Queijos de Portugal 2017”. Agora, a 30 de outubro vamos conhecer os Melhores Queijos num anúncio às 15h00, na FIL, Pavilhão 4 (Sala Schott Zwiesel).

A concurso esteve, este 2017, uma nova categoria “Queijo Fresco Atabafado”, juntando-se às restantes 20 categorias em apreciação (lista completa aqui). Com origem maioritariamente alentejana e algarvia, o "Queijo Fresco Atabafado" é produzido com leite de cabra ou mistura de leite de cabra e vaca, que foi submetido a tratamento térmico superior ao da pasteurização.

«Melhores Queijos de Portugal 2017» revelados a 30 de outubro

Na primeira edição, em 2009, apresentaram-se 57 marcas a concurso, inseridas em quatro categorias (Flamengo, Ovelha, Cabra e Mistura). Nove anos volvidos, o desafio contou com a participação de 193 queijos, de 55 empresas (24 associadas e 31 não associadas da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios - ANIL).

O Concurso “Queijos de Portugal 2017” realizou-se nos dias 12 e 13 de Outubro, nas instalações da ALS Controlvet / Fullsense, em Tondela.