Os amantes de gastronomia e vinhos têm, durante um mês, a oportunidade de percorrer a “Rota do Tejo Gourmet”, visitando os mais de 50 restaurantes aderentes para apreciar o que estes prepararam para o concurso: uma entrada, um prato e uma sobremesa sempre acompanhados por Vinhos do Tejo.

Os restaurantes a concurso, entre 4 de novembro e 3 de dezembro, distribuem-se espacialmente por todo o país: Porto, Aveiro, Pombal, Caldas da Rainha, Alcobaça, Torres Vedras, Lisboa, Vila Franca-de-Xira, Montemor-o-Novo, Évora, Algarve e ainda ilha da Madeira, estão entre os territórios participantes.

Na Região do Vinhos do Tejo poderá visitar-se restaurantes localizados no Sardoal, Tancos, Tomar, Entroncamento, Torres Novas, Alpiarça, Almeirim, Santarém, Rio Maior, Aveiras de Cima, Azambuja e no Cartaxo.

Todos os restaurantes vão ser avaliados por um júri, com conhecimentos técnicos em gastronomia e vinhos, que integra os chefes Pedro Mendes, Rodrigo Castelo e os gastrónomos e enófilos João Sardinha, Mário Andrade, Fernando Melo, Maria João de Almeida, Teresa Batista, João Geirinhas, Maria Helena Duarte, Carlos do Céu Pereira, Luís Gradíssimo, José Santanita e pela AHRESP, que em grupos de quatro ou cinco elementos vão visitar todos os restaurantes.

A divulgação dos resultados e entrega de prémios irá acontecer na Gala Vinhos do Tejo a realizar em Março de 2018.