Ter uma alimentação saudável e equilibrada não tem de ser sinónimo de uma alimentação desinteressante e monótona. Infelizmente, as pessoas diabéticas convivem com algumas condicionantes alimentares, mas são cada vez mais as opções disponíveis para diversificar e criar menus que ajudam a manter os níveis controlados, sem afetar o paladar.
Nutrição e diabetes estão diretamente relacionadas pois uma boa dieta é realmente eficaz para manter o controlo glicémico. Para ajudar a desmistificar as restrições associadas a este tipo de alimentação e abrir portas a novas abordagens na cozinha, Vera Dias, nutricionista e membro do corpo diretivo Associação de Diabéticos da Beira Baixa, vai promover um showcooking Merenda 6000, a decorrer no dia 2 de dezembro, pelas 16h00.
Salada de agrião com queijo, massa de vegetais com peito de frango grelhado e sementes de sésamo, e mousse de chocolate com abacate são as receitas práticas e saborosas que Vera Dias vai ensinar a confecionar.
Comentários