hAlgarve: Leonel, Louis, Guy e José, os quatro chefes que agora cozinham juntosAlgarve: Leonel, Louis, Guy e José, os quatro chefes que agora cozinham juntosAlgarve: Leonel, Louis, Guy e José, os quatro chefes que agora cozinham juntos
Thai Brás, My Pastta, G’s Bistro e Portuguese Lab são os nomes dos novos restaurantes do MAR Shopping Algarve integrados no conceito “Algarve Chef Experience”. Na prática trata-se de apresentar pratos da autoria de chefes da alta cozinha, com cozinhas de assinatura muito pessoal, a preços adaptados a uma zona de restauração de um centro comercial.
“Seguindo a inspiração de cada chefe, estão garantidos pratos nacionais e internacionais com um toque de ingredientes algarvios”, afirmam os promotores da iniciativa.
Esta é, simultaneamente, uma estreia para os chefes Leonel Pereira (Thai Brás), Louis Anjos (My Pastta), Guy Doré (G’s Bistro) e José Domingos (Portuguese Lab) que aceitaram o desafio e acrescentam à sua carreira profissional, em Portugal e no estrangeiro, a de levarem para o Algarve um conceito inovador num centro comercial do país.
Fiquemos a conhecer os novos restaurantes, um a um
No Thai Brás, do chefe Leonel Pereira, residente do restaurante São Gabriel com uma estrela Michelin, em Almancil, os visitantes vão poder encontrar combinações de sabores portugueses e asiáticos, com várias opções à brás e pratos tailandeses.
No menu estão prometidos ingredientes algarvios numa combinação de sabores com um toque agridoce, doce ou picante, com a presença das salicórnias ou do atum e de ingredientes muito portugueses como o toque da cebola, azeite, alho e louro, sabores que o chefe elege ao longo de mais de 25 anos de experiência profissional e académica.
No My Pastta, o chefe Louis Anjos irá preparar uma grande variedade de massas frescas servidas com molhos clássicos da gastronomia italiana, marcando a diferença com a criação de pratos de autor baseados em produtos portugueses e no receituário nacional.
Comum aos vários pratos disponíveis, será o verdadeiro sabor de uma massa fresca em relação a uma massa mais convencional, com a possibilidade de adquirir algumas das massas em exposição no restaurante.
O chefe Guy Doré, por sua vez, apostou na recriação de um bistro tipicamente francês com o nome G’s Bistro, apresentando um conceito inspirado em receitas clássicas francesas com o toque do chefe francês, no Algarve há mais de 30 anos, período durante o qual foi chefe e proprietário de restaurantes em Almancil e Albufeira.
Guy Doré vai privilegiar sabores típicos da gastronomia francesa como a mostarda de Dijon, natas, ervas de Provence ou queijos franceses combinados com frutas e legumes algarvios, vinhos e cerveja artesanal local, apresentando pratos como Tártaro de lombo de vaca, Paté de fígado de frango do campo ou um Estaladiço de camarão.
Já no Portuguese Lab, do chefe José Domingos, as experiências vão combinar a criatividade do chefe com os sabores e tradição da cozinha típica portuguesa, com o bacalhau como estrela, apresentando várias opções e sugestões diárias. José Domingos foi o responsável pela criação e consolidação da primeira academia de cozinha do Algarve.
“Em Portugal já existem conceitos desenvolvidos por chefes em centros comerciais, mas no nosso benchmark não encontrámos nenhum restaurante de alta cozinha. Há aqui um paralelismo interessante com o conceito IKEA, uma vez que um dos desafios destes chefes passa por definir um preço acessível e a partir daí desenvolver propostas de autor, num espaço com ofertas gastronómicas para todos os gostos e carteiras”, explica Herman Gewert, diretor-geral do MAR Shopping Algarve.
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