A banana é uma das frutas que melhor se dá a doces e sobremesas. Dos crepes e panquecas, aos quadrados e bolo de banana, deixamos-lhe receitas para dias de gula.
Tão grande é a lusa afinidade com o nome Maria que tomamos como nossa a bolachinha que há décadas povoa as nossas cozinhas, lanches e sobremesas. Contudo, esta Maria nasceu longe, embora com a vontade de viajar.
Grande ou pequeno, castanho, branco ou pontuado de pintas, o ovo é uma maravilha da natureza. O seu conteúdo chega-nos na embalagem perfeita. A casca conserva-o, entregando-nos um dos alimentos mais versáteis. Mas, atenção, “no melhor pano cai a nódoa” e os ovos pedem-nos cuidados. Há perigos invisí
Vamos beber um chá ou uma infusão bem quentinha? Chá e Infusão são distintos, apesar de tendermos a apelidar tudo de “chá”. Também lhe deixo uma receita de chá perfeita para esta época do ano.
Quais os atributos que mais valorizamos à mesa? Harmonia na conjugação dos ingredientes, sabor, facilidade na preparação da receita e aquele ingrediente com o condão de despertar nos convidados a surpresa. O Risotto de trufa com cenoura baby assada que aqui lhe trazemos preenche todos os requisitos.
Carne, marisco, mas também inúmeros vegetais e arrozes integram a lista de ingredientes das receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
Com recheio ou sem ele, amanteigadas e com chocolate, ou mesmo de preparação tão simples que apenas exige dois ingredientes, as bolachas apresentam-se em diferentes versões.
Os cogumelos têm a forma e textura perfeitas para combinarem com outros alimentos e absorver-lhes o sabor. Dão-se a ótimas receitas de forno, seja como entradas, acompanhamentos e pratos principais.
Casa na perfeição com inúmeros cozinhados. Podemos incorporar o louro fresco, seco ou em pó, nas sopas, nos molhos, nos guisados, nos grelhados, em caldos, em marinadas, entre muitos outros preparos.
Com a fruta da estação celebramos a chegada do outono em doces que farão muitos lanches felizes. Tomate, figo, mas também as ameixas e as maçãs em apetitosas caldas de açúcar, canela e limão.
Nesta seleção de receitas não falta um apaladado arroz de chouriço, uns ovos com espinafres e cebolada e o nosso fiel amigo, num prato de frigideira. Quem procura sugestões vegetarianas também encontra aqui um caminho.
Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
O dióspiro é uma das frutas com a quais a natureza nos presenteia no fim do verão, início do outono. Da cor ao sabor, é a descrição perfeita do doce, suave e reconfortante que devemos aproveitar nesta estação. A nível nutricional é fruto muito interessante pela elevada presença de vitamina A, flavon
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
A receita para o sucesso à mesa é simples. Quer seja na alimentação do dia a dia, quer nos deparemos com momentos especiais, há uma cozinha que nos prepara refeições prontas a levar à mesa, confecionadas com os melhores e mais frescos ingredientes.
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.
Esta é uma receita familiar, confecionada no âmbito doméstico e aqui partilhada. Produzir uma Bebinca é, mais do que uma prova à nossa resistência culinária, um ato de cultura e amor. É com Cláudia Viegas com raízes familiares na Índia que nos preparamos para oito horas de labor em torno da Bebinca.
Sem sabermos, podemos estar a contribuir para uma maior contaminação das nossas refeições através de uma substância naturalmente formada durante o processo térmico de confeção dos alimentos: a acrilamida. A campanha #EUChooseSafeFood alerta a população sobre os perigos associados e a importância de
Uma bela salada de quinoa, uma reconfortante sopa de legumes assados e umas originais chamuças de bacalhau estão entre as sugestões que lhe deixamos para este fim de semana.