À semelhança do que sucede com as quentes, também as que são servidas a temperaturas mais geladas têm propriedades terapêuticas para o organismo. As propostas da reputada nutricionista Gillian McKeith. Uma alternativa perfeita para hidratar as células.
Para que não falte nada nas suas refeições ao ar livre com cozinha à vista, eis uma lista para conferir chegada a hora de preparar os seus churrascos de verão.
Aprovadas pelos nutricionistas da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e/ou por organizações internacionais que se preocupam com a saúde das pessoas com diabetes, como é o caso da Diabetes UK, são deliciosas e (muito) nutritivas.
Diz-se que as conversas são como as cerejas. Umas levam sempre às outras. Também é pouco provável que só nos venha parar uma cereja à mão. Para fazer justiça ao dito popular, aqui temos meia dúzia delas, neste caso em formato receita. Sempre com cerejas e docinhas.
Duas saladas, uma receita de bacalhau e a nossa tão amada sardinha, encontram-se entre os pratos nesta seleção de receitas para o jantar. Querendo, pode fazer destas sugestões o seu almoço e o da família.
Um gelado em modo acelerado, um outro com apenas dois ingredientes e aquele que não dispensa iogurte grego, estão nestas quatro sugestões que lhe trazemos para refrescar.
O que lhe trazemos são três receitas que nos sabem pelo céu. Uma sapateira recheada com pão alentejano, embebido no caldo do próprio marisco, uns peixinhos da horta de comer e chorar por mais e uma sangria de abacaxi, onde não falta uma boa dose de espumante.
Ingredientes inesperados como a maçã reineta e a beterraba estão entre os protagonistas do trio de receitas que lhe apresentamos. Saúde, cor e sabor para experimentar a magia de cozinhar em casa.
Produzido a partir de trigo seco, o bulgur constitui um ótimo acompanhamento para diferentes pratos, ou mesmo como principal. Comum na cozinha do Norte de África, é um ingrediente de fácil preparação.
A casca do ovo, as passas ressequidas, uma banana madura, o molho que sobra, não têm obrigatoriamente de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, aproveitando-os em pratos deliciosos.
Com o fim de semana à porta, impõe-se a questão de sempre: “o que cozinhar?” e a consequente visita ao supermercado. Para que possa planear as suas compras, propomos-lhe receitas simples para os dias que se aproximam.
Apesar de serem muitos os que não passam sem carne à mesa, também é grande o número dos que preferem o peixe e/ou o marisco. Em entrada, como petisco ou em lugar de destaque como prato principal, não faltam especialidades de provar e repetir.
Aprovadas pelos nutricionistas da Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal e/ou por organizações internacionais que se preocupam com a saúde das pessoas com diabetes, como é o caso da Diabetes UK, são deliciosas e (muito) nutritivas.
Um Brás de alho-francês, pataniscas e hambúrgueres vegetais sugeridas pelo cozinheiro australiano Matt Preston e uma salada de queijo burrata, estão entre as receitas que preparámos para esta semana.
Fazem as delícias de muitos e, um pouco por todo o mundo, não faltam especialidades de comer e chorar por mais. Anualmente, a 17 de maio, assinala-se o Dia Mundial da Pastelaria, mas todas as datas são boas para degustar estas especialidades gastronómicas.
Não precisa de ser um grande apreciador desta bebida alcoólica para se deliciar com estas especialidades doces, até porque as quantidades que levam não são propriamente grandes. São apenas o suficiente para lhes dar um toque especial.
A alimentação das pessoas que sofrem de diabetes, uma doença que afeta mais de 10% da população entre os 20 e os 70 anos, exige precauções acrescidas. Descubra, de seguida, especialidades gastronómicas desenvolvidas a pensar nos que têm esta patologia.
Não há prato mais simples e diverso do que a bruschetta, originalmente italiana, embora adotada por muitas cozinhas. Sobre uma base de pão, temperada de azeite e alho, cabe a nossa imaginação. Aqui em quatro receitas muito acessíveis.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros gastronómicos.
Em poucos minutos, uma grelha e meia dúzia de ingredientes, prepara uma refeição simples e qua agrada a miúdos e adultos. As espetadas são uma criativa forma de combinar ingredientes, os seus sucos e sabores.
Em Portugal, tal como noutros países do sul da Europa, o petisco é uma instituição. Há dezenas de fórmulas apetitosas para tratar os ovos, a farinheira, os camarões, mexilhões. Aqui, temos 5 propostas, todas fáceis.
Nem todos nós gostamos de café, mas por vezes precisamos de um estimulante para nos manter mais despertos. A Health Coach Ana Gomes recomenda 5 bebidas que podem substituir o café.
Refresca, aromatiza e tempera, como poucos ingredientes, receitas de arroz, massa, húmus e couscous. O limão, fonte de vitamina C e com ação na renovação celular, é um amigo inseparável das nossas cozinhas.