Na carta do Ikeda Japanese Cuisine, restaurante que se apresenta como uma extensão do Japão no Porto, há propostas pensadas para refrescar nos dias mais quentes de verão. Entre as sugestões, estão um gelado à base de sake e uma sangria exótica, onde não falta vinagre balsâmico.
De 19 a 21 de agosto, a Lourinhã convida a uma viagem histórica com a reconstituição da Batalha do Vimeiro. Momento para reunir na vila estremenha espetáculos de rua, demonstrações de ofícios, baile oitocentista, entre dezenas de atividades.
A nova Manjedoura, em Vila Nova de Milfontes, promete ter uma atitude de verão infinito, mesmo em pleno inverno e caracteriza-se como um restaurante de comida, bebida e chill, que combina um espaço emblemático da vila com a parceria entre a Tasca do Celso, a Herdade do Touril e o Grupo SushiCafé.
O Monte Santo Resort, no Algarve, assinala os 14 anos sobre a abertura a 1 de agosto com um jantar e concerto ao ar livre, embalado pelo espírito Boho dos “Tribute to Gipsy Kings”.
O Bravães Kayak Park, inserido na EcoVia do Rio Lima, está de regresso nestes meses de verão. A grande novidade está em terra: panquecas e o novo circuito de arborismo.
Entre os dias 19 e 21 de julho, o JNcQUOI Asia, em Lisboa, vai apresentar um menu especial em parceria com o restaurante Benares, um ícone da alta cozinha indiana galardoado com uma estrela Michelin, com localização em Madrid e Londres.
Jantares gourmet, passeios de barco, piqueniques nas vinhas e provas de vinhos no armazém desenhado por Siza Vieira são as propostas de programas de verão da duriense Casa das Pipas.
O calor e a luz do sol que perdura além das horas de trabalho são o complemento para as novidades de verão do Monarca. Tábuas de queijos e enchidos a acompanhar a sangria são as propostas do brunch bar do Porto, a pensar no fim do dia.
Com o lema “Seafood, Beef & Cocktails”, abriu em Lisboa, na Praça do Comércio, a Cervejaria Antártida. A casa apresenta uma carta onde pontuam os mariscos e peixes da nossa costa e frescos cocktails. Para breve, anunciam-se novidades.
Após 160 anos de história, e de histórias, a centenária Casa Piriquita, onde são produzidos os travesseiros de Sintra, leva o seu maior segredo até Lisboa, com a abertura de uma loja na Avenida de Roma.
Durante os próximos meses, a partir de 19 de julho, e até ao final do verão, o restaurante Clandestino, em Aveiro, recebe a terceira etapa das “Clandtrips”, desta feita associada ao México.
Este verão, o Le Club transforma-se e dá lugar ao Le Club Sushi & Disco. À discoteca do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa, em Albufeira, juntam-se sabores da cozinha japonesa e muita festa.
Chega o verão, chega o bom tempo, muito calor, festa e animação. E como festa é sinónimo de arraial, o Algarve acolhe mais um Arraial do Petisco em dois fins de semana de julho e agosto.
Na estação mais quente do ano, a proposta do restaurante Akla, em Lisboa, passa, não só pelo menu vegan, mas também pelo brunch de verão e cocktails com sabores que associamos a esta época do ano.
O The Presidential Train volta para a edição 2022, “The Last Trip”, a última do projeto e, por isso, uma das mais especiais, com 16 viagens no Douro e, desta vez, com dois chefs de topo em cada dia a cozinhar a quatro mãos.
A Banda Sinfónica Transmontana apresenta-se, a 16 de julho, num cenário singular, os laranjais de uma quinta duriense, com vista para os socalcos do grande rio da região Norte.
O novo terraço panorâmico do edifício IDB Lisbon - Innovation & Design Building Lisbon apresenta à cidade um novo conceito que reúne, num só espaço aberto à comunidade, restauração, atividades desportivas e oferta cultural. A estrutura inaugura a 14 de julho.
O restaurante Bono-Lisboa entra no verão com muitas novidades, com novos pratos e bebidas na carta. O sócio e chef Robson Oliveira juntou mais vegetais às suas criações, oferecendo opções para quem prefere deixar a carne de lado.
A onda de calor registada na Península Ibérica nos últimos dias vai afetar o norte da Europa ainda esta semana e alastrar-se para o leste, devendo provocar novos recordes em vários países, anunciaram hoje meteorologistas europeus.
Os Vinhos do Tejo estão de regresso às praias, de 15 de julho a 15 de agosto, percorrendo dez areais do Centro ao Sul da costa portuguesa. A iniciativa tem como objetivo dar a conhecer vinhos do concelho de Almeirim.
A Academia Internacional de Gastronomia, com sede em Paris, atribuiu o “Prémio de Literatura Gastronómica” 2022 ao livro “À Portuguesa: Receitas em livros estrangeiros até 1900”, da autoria de Virgílio Nogueiro Gomes.
Obras de ficção, não ficção e leituras endereçadas aos mais pequenos, completam a seleção que aqui apresentamos de novidades editoriais. De regresso aos escaparates nacionais estão autores como Stephen King, John Grisham e Miguel Esteves Cardoso. A seleção de obras que lhe trazemos inclui um livro d