Obras de ficção, não ficção e leituras endereçadas aos mais pequenos, completam a seleção que aqui apresentamos de novidades editoriais. De regresso aos escaparates nacionais estão autores como Stephen King, John Grisham e Miguel Esteves Cardoso. A seleção de obras que lhe trazemos inclui um livro d
A 16 de julho, Setúbal vai vestir-se de branco para receber a maior festa vínica organizada pela revista “Paixão Pelo Vinho”. Um regresso em grande, com mais de 2000 pessoas a brindar no espaço exterior da Escola de Hotelaria e Turismo, numa mostra e prova com mais de 200 referências vínicas.
A chegada do verão celebra-se com finais de tarde nos terraços do hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia. Com vista panorâmica sobre o Rio Douro, mais de 30 produtores de vinho apresentam três vinhos para harmonizar com as iguarias preparadas pelo chef Ricardo Costa, ao som de um DJ.
A primeira sessão do “Concurso Mundial de Bruxelas” que decorreu recentemente em Portugal, no Museu do Vinho da Bairrada, viu reconhecidos com as medalhas de “Grande Ouro”, “Ouro” e “Prata”, vinhos e espumantes daquela região nacional. Sublinhe-se, ainda, a eleição do “Espumante Revelação”.
A mortalidade por COVID-19 nos idosos levou a um rejuvenescimento da estrutura etária em Portugal, onde se registou um excesso de 12 mil mortes em 2020, avança um relatório do Conselho Nacional de Saúde (CNS) hoje divulgado.
A Walkbox, a app de roteiros pedestres autoguiados, lançou uma nova versão que inclui 15 roteiros nas aldeias históricas da Guarda e de Castelo Branco. Os novos roteiros cobrem 80 Km de percursos pedestres e 300 pontos de interesse turístico.
Num número crescente de espaços lisboetas, os amigos de quatro patas são bem-vindos, os chamados locais pet-friendly. É o caso do Pão de Canela, onde nenhum animal fica de fora.
O verão prova-se à mesa do Mesa de Lemos, restaurante com uma estrela Michelin liderado pelo chef Diogo Rocha, na Quinta de Lemos, em Viseu. A nova ementa chega com produtos da estação do ano, num menu mais fresco.
Como forma de dar as boas vindas ao verão, o Pestana Palace Lisboa leva aos jardins da unidade hoteleira o seu “ChicNic”. Apelidado o “piquenique mais chique da cidade”, decorre todos os sábados e domingos.
Num percurso circular de 5 Km, a caminhada “Fisgas de Ermelo”, levará os participantes a conhecerem, a 16 de julho, a maior cascata portuguesa, no ambiente natural do Parque Natural do Alvão, em Trás-os-Montes.
O Lift Rooftop, que fica no topo do ViaCatarina Shopping, em plena Rua de Santa Catarina, no Porto, tem novidades na carta para provar, entre elas o brunch, com a assinatura do chef Davide Soares. Além disso, o rooftop do centro comercial recebe DJ set.
A pandemia obrigou a um interregno de dois anos, mas a música em Foz Côa promete voltar a fazer-se ouvir. Ivandro, um dos mais recentes talentos nacionais, junta-se aos já confirmados artistas Nenny e Sippinpurpp e fecha o cartaz da 10ª edição do Côa Summer Fest de 4 a 6 de agosto.
Nos meses de julho e agosto as ruínas romanas de Troia são palco para concertos com provas de vinhos de adegas convidadas, num espaço com séculos de história, outrora o maior centro industrial de salgas de peixe do Império Romano.
“As pessoas vivem e morrem com medo, não arriscam, ou desistem à primeira tentativa e vivem em silêncio” é uma das frases lapidares que o neuropsicólogo Alexandre Machado nos deixa em entrevista. Conversa que serve de convite ao autor do livro “Psicólogo da Vida” a refletirmos sobre conceitos como o
De 15 a 17 de julho, a Alameda de Santo André, acolhe o Guarda Wine Fest. À prova estarão vinhos das regiões da Beira Interior, do Dão e do Douro, integrando um cardápio mais abrangente de experiências, que incluem gastronomia e jazz.
O restaurante Müla, no bairro de Alvalade, apresenta uma novidade ao gosto dos portugueses, com os menus de almoço disponíveis durante a semana. A escolha faz-se entre o entrecôte ou o prato diário, com sugestões nacionais, sugeridas pelo chef.
É já no início de julho que regressa mais um momento do evento Jantares dos Chefes. No Salpoente, Duarte Eira convida chefs de todo o país numa união de conhecimentos e partilha. O próximo jantar ocorre a 9 deste mêse conta com a presença do chef Fábio Alves, responsável pelo Suba, em Lisboa.
O restaurante Real By Casa da Calçada apresenta um menu de degustação com propostas gastronómicas confecionadas por Hugo Rocha, o chef ao leme do restaurante portuense. Composto por cinco momentos, este menu reúne os melhores sabores que a gastronomia portuguesa tem para oferecer.
A Santini abriu um novo espaço em Alcântara, na Doca de Santo Amaro, juntando-se assim ao núcleo de restaurantes, bares e esplanadas que têm vindo a apostar e a dinamizar a zona das Docas.
Com apreciadores da especialidade culinária espalhados pelo globo é a 10 de julho que todos se juntam em uníssono para festejar o Dia Mundial da Pizza. Para que possa programar o momento, eis algumas novidades no que toca a pizzas em restaurantes dos concelhos de Lisboa e Cascais. Ficam quatro suges
Combinar a pizza com um vinho pode levantar alguns desafios: faz sentido juntar uma bebida tão “glamorosa” com uma comida ainda tantas vezes associada – erradamente - à fast food? Como garantir uma boa harmonização? Que vinho devemos escolher para cada tipo de pizza? O chefe de cozinha italiano Igor
Chegado o mês de julho é tradição em Loures a homenagem a um dos produtos daquele concelho, o caracol. O ano de 2022 não é exceção e, até 17 deste mês, há caracol para “dar e vender” nas tasquinhas instaladas no Parque Verde do Loures Shopping.
Chefs de nomeada vão estar a cozinhar com alguns convidados no Parque da Cidade do Porto, a 9 e 10 de julho. Uma iniciativa no âmbito do Festival da Comida Continente.
No Rooftop do Bairro Ato Hotel, em Lisboa, as bebidas refrescantes acompanham uma carta de refeições ligeiras criadas a pensar no início das noites de verão.