A 23 e 24 de março, o Teatro Tivoli BBVA, em Lisboa, acolhe a 3ª edição de Vinhos em Cena, iniciativa que promove o encontro entre a arte do vinho, as artes performativas e não só. No decorrer do evento estará em Portugal Saimir Strati, artista detentor de nove recordes mundiais do Guinness, incluin
Três chefes de cozinha portugueses prepararam, a 5 de março, um jantar para cerca de 30 pescadores noruegueses que se dedicam à faina do bacalhau. Bolinhos de fiel amigo, arroz de tomate e coentros viajaram desde as soalheiras terras lusas para as mesas frias do Norte da Europa.
De janeiro a março de 2019 chegaram aos lineares e garrafeiras nacionais vinhos de caráter bem marcado, gastronómicos e de cunho bem diverso no que toca ao preço. Do néctar a orçar pouco mais de 4,00 euros e com excelente prestação em concurso internacional, ao vinho na casa dos 450,00 euros, uma ed
Chama-se Ajitama Ramen Bistro e é o mais recente projeto de António Carvalhão e João Ferreira, os dois amigos aficionados do ramen que, em 2017, abriram o Ajitama Supper Club – o primeiro supper club em Portugal especializado no prato mais consumido pelos japoneses. Com uma lista de espera de dois m
Depois de degustarem, no decorrer de 2018, mais de mil referências vínicas, os provadores da revista Paixão Pelo Vinho anunciaram, no decorrer da festa Paixão Pelo Vinho Awards Wine Party, o lote de néctares gloriosos. Aqueles que conquistaram os prémios de nome homónimo ao da publicação.
Após entregar aos escaparates o “Livro de Receitas Paleo”, a ucraniana Irena Macri regressa à escrita com um novo título, “Novas Receitas Paleo”, um livro com o propósito de incentivar a criatividade gastronómica. Estamos a oferecer dois exemplares
É ao coração e ao intestino que votamos grande parte das nossas preocupações de saúde e bem-estar. Esquecemo-nos, neste contexto, da importância de nutrirmos um fígado saudável. Para disso nos recordar, a naturopata Joana Kouprianoff lança o livro “Fígado Feliz”.
“Tirem-me tudo menos o pão”. É desta forma que Ângela Silva, autora do “Livro do Pão sem Glúten” define a sua paixão por este alimento basilar na nossa alimentação. Connosco, Ângela, partilha cinco pães saudáveis, biológicos, nutricionalmente ricos e muito saborosos. Exigem amor na preparação. Retri
É fácil elevar o patamar à mesa utilizando ovos. Basta, com criatividade e muito pouco esforço, adicionar-lhes alguns ingredientes. Terá mais sabor e cor em poucos minutos.
De 8 a 10 de março decorre mais uma edição do Mercado Gourmet do Campo Pequeno. Para que não perca esta iniciativa, com dezenas de produtores nacionais, espaços para petiscar e enfoque no biológico e saudável, estamos a oferecer 10 convites duplos.
De 5 a 9 de março, a lampreia é protagonista no SÁLA, em Lisboa, pela mão do chefe de cozinha João Sá. Não faltará o ciclóstomo servido à bordalesa, mas também pratos de assinatura como a lampreia fumada.
De 24 a 26 de março, durante a realização da 1ª edição do Sushi Cup Portugal, ficaremos a conhecer quem é o melhor sushiman do país. Este, terá a oportunidade de carimbar o passaporte para o World Sushi Cup Japan 2019.
Em 40 espaços de restauração do concelho de Braga o mês de março vai ser de festa com uma campanha promocional que oferece a segunda refeição, em pratos selecionados pelos estabelecimentos. Dá, ainda, direito a prémios.
Sem açúcares refinados, lactose, grãos e glúten, assim podemos resumir o mais recente livro da ucraniana Irena Macri. Em “Novas Receitas Paleo”, a autora faz bis face ao título anterior, estreando cem receitas para pratos principais, acompanhamentos, petiscos e sobremesas.
Pelo terceiro ano consecutivo, o Peixe em Lisboa assenta arraiais no Pavilhão Carlos Lopes. O evento que reúne restaurantes, chefes de cozinha, debates, demonstrações culinárias e as habituais eleições do melhor Pastel de Nata de Lisboa e Patanisca já tem data marcada, de 4 a 14 de abril.
Por se tratar de uma epidemia recente, as delicadezas e perigos das patologias alérgicas são ainda desconhecidas por muitos. Em “Tenho Alergia Alimentar, e Agora?”, livro da nutricionista e investigadora Inês Pádua, encontramos esclarecimento para dezenas de dúvidas sobre o tema. Uma obra com estrei
A steakehouse de carnes maturadas K.O.B By Olivier estreia-se no Porto, fazendo dos bifes as estrelas da carta. Uma ementa com mão do chefe de cozinha Olivier da Costa, organizada por país de origem e tempo de maturação.
Já havia provas de vinhos, de águas e de chocolates. Agora, a tendência é provar, e comparar, diferentes tipos de azeite, um ingrediente 100% natural e muito saudável.
O Chef Kiko foi o vencedor do concurso internacional “La Patata Marciana”, lançado pelo Centro de Astrobiologia de Madrid. A final decorreu a 25 de fevereiro, em Saragoça, Espanha, numa sessão onde os oito finalistas estiveram a confeccionar as suas receitas para um júri composto por quatro chefes c
O Principal Grande Reserva 2011, um néctar da região da Bairrada, foi eleito, por um júri internacional, como o melhor branco nacional no “TOP 10 Vinhos Portugueses”. Um vinho produzido pela Ideal Drinks na Quinta Colinas de São Lourenço, em Anadia.
A 26 de fevereiro aquele que é tido como o champanhe preferido do imperador francês Napoleão Bonaparte vai estar à prova em Lisboa, na Garrafeira Nacional. Momento para conversar com um dos responsáveis da Casa Jacquesson, produtor gaulês que remonta ao século XVIII.
O Mercado da Vila Cascais dedica o fim de semana de 1 a 3 de março a todos os amantes do chocolate, com um Mercado temático focado a 100% no cacau. Momento para chefes de cozinha e de pastelaria participarem em degustações e demonstrações em torno do chocolate.
Na noite que serve de antecâmara ao dia de Carnaval, 5 de março, o bar lisboeta de cocktails, a Toca da Raposa, promete muita animação. Lá estarão os tradicionais golfinho, cordeiro e lobo. Mas também muita musica a condizer com a festa.
De 8 a 10 de março, o Mercado Gourmet regressa ao Campo Pequeno, em Lisboa, com especial destaque para os produtos biológicos das associações de produtores das várias regiões de Portugal continental e ilhas. O certame contará com espaços para petiscar.