Um grupo de estudantes da Universidade do Porto disponibiliza online um guia gratuito com receitas à prova de alergias alimentares. Além da receita e das respetivas tabelas de valores nutricionais, a página inclui vídeos de instruções de preparação
Kampai é a palavra japonesa para celebração, brinde. É também, desde 2010, o nome de um restaurante de sushi, em Lisboa, inspirado nos Açores. O Kampai serve peixe, vinhos e sobremesas do arquipélago atlântico com a apresentação e sabores do sushi e sashimi nipónicos.
Na Baixa lisboeta há empedernidos resistentes de um outro tempo. Lisboa muda, ganha ares de século XXI. “É bom” dirão alguns. “Menos bom”, perspetivam outros. Na realidade há espaço para um pouco de tudo, inclusivamente para a memória. Melhor quando esta tem o sabor e o aroma do café. É o caso desta
A tradição bacalhoeira no distrito de Aveiro vem de longe e com créditos. Para não os deixar em mãos alheias, todos os anos, decorre o Festival do Bacalhau. A iniciativa tem este 2018 interesse acrescido. Volvem 70 anos sobre a construção e viagem inaugural do Santo André, um icónico navio bacalhoei
O restaurante indiano Chutnify Lisboa fechou recentemente no período de almoço, durante os dias da semana. Contudo, a partir deste mês de agosto, o restaurante abre uma hora mais cedo, ao final da tarde, para a “Cocktail Hour”, com uma seleção de bebidas de autor.
É possível comer algo saboroso, guloso e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira, naturopata e vegetariana, autora e bloguer. À conversa, Sara conta-nos quais os seus ingredientes preferidos e um dia perfeito em termos alimentares.
Quando uma politóloga e uma socióloga se juntaram para aprofundar o seu interesse pela ligação entre saúde e alimentação, o resultado foi a criação de um blogue viral e, consequentemente, do livro “Food Pharmacy”.
Chama-se MAR, o que no caso vertente é o mesmo que dizer Mercado Alternativo de Rua. Decorre de 17 a 19 de agosto em Vila Nova de Gaia e para além de muita street food, promete música, artesanato, reiki, entre outras atividades.
Até ao fim do mês de agosto, Espinho, cidade do litoral Centro, dedica uma agenda especial ao peixe. O evento Sem Espinhas, Arraial e um Réveillon de fim de verão são os pontos fortes.
A partir destes 12 ingredientes cultivados e criados nas nossas terras e mares, Maria João Clavel, autora do blogue e da escola de cozinha Clavel’s Kitchen, apresenta 60 receitas para o quotidiano.
É redutor olhar para André Pintado, um engenheiro informático de formação, apenas pelas 3500 cervejas artesanais que já provou. Este que é provavelmente o maior provador português de cervejas artesanais é também um produtor de sucesso, um homem viajado e com opiniões bem fundamentadas.
Tendo como mote “Mãos à obra e pés na uva: É tempo de Vindima na Casa Relvas!”, a empresa produtora de vinho regional alentejano concebeu um programa de Vindima, entre 20 de agosto e 20 de setembro, para experienciar todo o processo de produção, desde a colheita até à chegada ao copo.
Até ao final de agosto, o Palácio Chiado, em Lisboa, entra na sua época Silly Season. O mesmo é dizer em modo descontraído. O que não invalida que à mesa cheguem novos pratos. O sabor é estival e há dezenas de estreias.
Iniciamos esta viagem pelos novos lançamentos de vinhos brancos na região norte, mais com concretamente no Douro. Avançamos para a Península de Setúbal e terminamos no Alentejo. Vinhos frescos, vivazes, para acompanhar o verão.
A coleção de 28 novas sardinhas de cerâmica da fábrica das Caldas da Rainha, Bordallo Pinheiro, não esqueceu a ilustre nova habitante lisboeta, a rainha da pop, Madonna. Uma coleção assinada por figuras públicas como o humorista Rui Unas e o chefe de cozinha Chakall.
Depois de nos primeiros sete meses de 2018 assistirmos à abertura de quatro novos restaurantes com a assinatura Avillez, chega agora a notícias de três inaugurações, duas em Cascais e uma no estrangeiro, no Dubai.
Uma boa receita conta sempre uma história, mesmo que o faça em poucas palavras. Vanessa Capela transpõe para o papel o seu mundo, o que também inclui o seu universo culinário. Com tinta-da-china ilustra as suas aventuras entre tachos. Com elas publicou um livro de autor.
Esta é uma homenagem a um alimento com lugar cativo nas cozinhas de todo o mundo. Do tomate conhecem-se milhares de variedades e é ingrediente fadado a inúmeras preparações e celebrações. Jenny Linford faz prova disso mesmo com 75 receitas originais neste “O Livro do Tomate”.
Jovem rumou a Londres para estudar gestão hoteleira. Na capital inglesa, Miguel Rocha Vieira descobre-se para a cozinha. Mais tarde há de rumar à Hungria para conquistar a estrela Michelin. Já em Portugal reitera no galardão no restaurante da Fortaleza do Guincho. Provámos a carta de bar-esplanada p
Tem um senhor forno? Sem dúvida. E boa matéria-prima italiana e portuguesa? Resposta afirmativa. Já lá iremos. Façamos uma primeira paragem junto ao balcão da Forneria Pizzaria & Restaurante. Casa que faz prova de que, para norte da Ponte Vasco da Gama, longe do reboliço das avenidas centrais daquel
A partir deste mês de julho, o visitante que chega ao Douro vinhateiro conta com um pequeno guia de bolso, em língua inglesa, “All around Douro - in the heart of the UNESCO wine region”. Esta rota enoturística reúne 16 produtores daquela região, nomeadamente o território que vai de Peso da Régua ao