A 23 de março, a cidade de Aveiro recebe um festival com presença de vários produtores de ostra. A iniciativa decorre no espaço da Ostraveiro e reserva lugar para 90 comensais.
A 19 de março comemora-se o Dia do Pai. Tornando extensível este dia especial a uma agenda mais alargada, a Rota de Vinhos da Península de Setúbal está a propor atividades que vão das provas de néctares aos descontos em vinhos especiais.
O mundo ingere um número exorbitante de carne. Em 50 anos aumentámos o consumo de proteína animal de 50 para 330 milhões de toneladas, em 2017. Um número pesado, num planeta de recursos escassos. Um caminho para suprir a demanda de carne, pode passar pela produção da congénere de laboratório. Vítor
Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.
Consciente de que a alimentação da criança se cuida a partir da gravidez das mães, continuando nos primeiros anos de vida dos pequenos, Geninha Horta Varatojo, diretora do Instituto de Macrobiótica de Portugal, dá aos escaparates o livro “Comida Macrobiótica para Toda a Família”. Um título que elenc
O Red Frog, o bar premiado à nível nacional e destacado na lista dos “The World’s 50 best bars”, acaba de lançar a sua nova carta de cocktails, com 42 propostas, incluindo opções sem álcool e outras com baixo teor alcoólico.
Bifes de presunto, cabrito do monte, bucho doce e vinho Alvarinho. Estas são algumas das propostas para o Fim de Semana Gastronómico em Melgaço, de 22 a 24 de março.
Francisco Moreira, chefe de pastelaria e mestre chocolateiro, é o novo rosto do canal de temático de cozinha 24Kitchen. Aos 27 anos, a trabalhar na Bélgica, Francisco apresenta-se ao público português no programa “Doces do Ofício”. Uma viagem à pastelaria e chocolataria que quer ir além do banal. O
Em linha com o objetivo da organização do Goût de France, iniciativa que promove a gastronomia francesa, os chefes de cozinha Frederic Breitenbucher (Myriad By SANA, em Lisboa) e Patrick Lefeuvre (EPIC SANA Lisboa) criaram uma ementa sofisticada, inspirada nos sabores gauleses. À mesa do River Loung
A taberna de Alvalade, em Lisboa, que alberga sabores de vários países do continente asiático criou um mapa para ajudar os que se perdem com pratos mais condimentados. O “Destino do dia” é a nova opção de almoço do restaurante Soão, com sabores à escolha de três países.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. E com os comentários da autora.
Subsistem algumas “ideias feitas”, erradas, quando o assunto recai sobre o azeite. Uma delas, a de que a acidez tem influência no sabor do produto. É falso e argumento que se desmonta facilmente
Sem rodeios e ´rodriguinhos`, o crítico gastronómico Fortunato da Câmara, desconstrói nesta conversa todas as ideias feitas, banalidades e modismos que hoje em dia se colam à palavra Gourmet. Tudo o parece ser, quando na realidade, a palavra, mãe de outras ligadas à gastronomia, define algo tão simp
Bem ou mal passada, branca ou vermelha, a carne deve ser sempre tenra e suculenta. Com janelas viradas para plena Praça de Alvalade, a Mercantina conta com um elenco de carnes de diferente proveniência. A grelha, segue o método da Toscana, em Itália.
Numa época em que levar o almoço para o trabalho se tornou uma prática habitual, saiba como embalar e transportar os alimentos sem riscos para a saúde. Plástico, vidro temperado, alumínio, embalagens a vácuo, todas têm vantagens e desvantagens, há que as conhecer. Bom apetite.
Quando Cascais se junta ao Porto o resultado pode ser um “Brunch Doce”. É o que vai acontecer no mês de abril no Sheraton Cascais Resort que, numa associação à marca de chocolate Arcádia, promete domingos dignos dos mais gulosos. Isto sem esquecer os tradicionais sabores da Páscoa.
Já no século XIX um jornal de Resende tecia elogios a um doce local, as Cavacas, especialmente apreciadas chegada a Páscoa. Volvido mais de um século o município homenageia a cavava concedendo-lhe honras de festa. Acontece a 30 e 31 de março repleto de sabores da região.
É uma pequena baga que vamos encontrar nas superfícies comerciais nas versões fresca e seca. O arando, ou abrunho, casa deliciosamente com muitos pratos da nossa cozinha, dos doces aos salgados. Aqui, para experimentar nesta seleção de receitas.
Do vinho, um companheiro à mesa, acabam por ficar sobras que não são consumidas e que se deterioram. Pode, contudo, este vinho ser utilizado de diversas formas. Uma, fazendo vinagre caseiro.
De 7 a 17 de março está de regresso o Restaurant Week, o evento gastronómico que envolve mais de uma centena de restaurantes de topo, em diversas localidades nacionais e que, durante a iniciativa, apresentam menus a 20,00 euros por refeição. Um euro reverte para uma instituição de responsabilidade s
Há mais vida para o conteúdo de uma lata de atum do que aquela que possamos imaginar-lhe. É rico o repertório de receitas criativas e muito saborosas tendo como protagonista o nosso amigo atum em conserva. E não exigem muito esforço. Palavra de quem já as experimentou a todas.
Quem passa pelo espaço do Sea Me no Mercado da Ribeira percebe logo que algo está diferente. A decoração foi atualizada, o ambiente está mais marítimo. À mesa, a oferta aumentou e a carta passa a incluir quatro espécies diferentes de peixe na grelha e mais vinhos portugueses.
Couve-roxa, gengibre ou lucuma raramente figuram na lista dos ingredientes que integram os sumos preparados em casa. Deixamos 10 boas razões para os incluir na sua dieta, com óbvios benefícios para o corpo e a mente.
É Sem Espinhas que de 18 a 24 de março podemos degustar alguns dos pratos mais emblemáticos de Espinho em 17 restaurantes daquele concelho nortenho. A rota inaugura este 2019 e promete ementas entre os 10,00 e os 20,00 euros.