A Mercantina de Alvalade, em Lisboa, é conhecida pelas suas pizas, mas a verdade é que do seu cardápio também saem pratos de carne na grelha, o que inclui um elenco de cortes, dos mais tradicionais aos contemporâneos.
Isto em carnes de diferentes origens, como o Entrecôte Txogitxu do País Basco, a Picanha da Argentina, ou o Porco Preto alentejano, confecionados segundo a tradição da grelha Toscana. Carnes que pedem uma salada, legumes asiáticos ou feijão preto.
Para quem gosta de pratos bem temperados, também vai encontrar várias opções de molhos: À Portuguesa, com vinho branco, alho e louro; Tzatziki - yougurt, com pepino e menta; Chimichurri, com salsa, alecrim, alho, azeite extra virgem e pimenta; Aioli, onde não falta a maionese de alho e Pesto genovese, com manjericão, pinhões, queijo parmesão reggiano, queijo pecorino, alho e azeite.
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