As Caves Sandeman contam com um programa especial pensado para os mais novos. Até 6 de setembro, as caves de vinho instaladas em Gaia, transformam-se num mundo de descobertas e mistério para as crianças.
De 20 de agosto a 20 de setembro, a Casa Relvas volta a receber os amantes do vinho e da vinha para a vindima, na Herdade de São Miguel, em Redondo. Os participantes ficarão a conhecer a arte de vindimar e o trabalho que todos os anos é desenvolvido na vinha chegado esse momento.
A cerveja Nortada e a Escola Superior de Cerveja e Malte, lançaram uma parceria para a realização de sete cursos para cervejeiros amadores e profissionais. Estão abertas as inscrições nos cursos destinados a amadores e profissionais.
Um dos maiores eventos mundiais de azeite, o “Brazil International Olive Oil Competition”, vai realizar-se em Portugal entre 23 e 25 de agosto. A Quinta do Portal, situada em Sabrosa, será anfitriã de um evento com representantes de 11 países.
A carta é petisqueira, sem descurar em clássicos mais encorpados da mesa nacional. Moelas, orelhinha, bacalhaus, pratos de forno, bons bifes e acompanhamentos gulosos, como arroz de alho e batatinhas assadas, fazem a carta assumidamente portuguesa do Dom Roger, em Lisboa. O chefe Vítor Sobral assina
Agosto é mês de sol, refrescos, boa comida e convívio entre amigos, mas este ano é também mês da Liga dos Campeões. Em Lisboa, o sports bar Irish&Co. convida a viver as emoções do futebol. Fora de campo, mas com as regras de segurança que os tempos impõem.
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assina a nova carta do restaurante Cais da Pedra, casa à beira Tejo, de carta eclética, onde os pratos de feição portuguesa, como o Bacalhau à Brás convivem com saladas de verão como a de Queijo de cabra e morangos.
Mais de 170 vinhos concorreram à 20.ª edição do concurso que anualmente premeia os melhores entre os melhores néctares de uma das mais afamadas regiões produtoras nacionais, a Península de Setúbal. Uma casa destacou-se na lista dos “Melhores”.
É no barrocal algarvio, faixa de território entre o Atlântico e a serra, que marcamos encontro com a cozinha de feição meridional. Estamos na Herdade da Corte, mais propriamente na cozinha. Preparamo-nos para confecionar um prato que é síntese dos comeres que juntam terra e mar. Dentro da cataplana
Nas cascas, nos caules, na água da cozedura de frutas e vegetais há nutrientes que tendemos a esquecer. O que lhe deixamos são estratégias que asseguram o máximo benefício na hora do consumo.
De 21 a 23 de agosto, 15 chefes de cozinha marcam encontro em Portimão naquela que é a primeira edição do “Arrebita Portugal”. Primeira paragem algarvia de um evento que chegará a outros pontos do país e que promete street food inspirada nas tradições da região e cozinha do mundo.
A poucos passos da Torre dos Clérigos, da Livraria Lello e das ruas das Galerias de Paris, a Clérigos Tasting Room abre portas com um desafio, harmonizar o vinho do Porto com pastéis doces e salgados. Não falta o tradicional pastel de nata, mas também opções como o de alheira.
Por cada mês de encerramento motivado pela pandemia, o chefe Fábio Alves do restaurante Suba, em Lisboa, criou um novo menu, quatro no total. A reabertura do restaurante situado no hotel Verride Palácio Santa Catarina, não traz apenas novas cartas, recupera a vista magnífica sobre o Tejo e a cidade.
Não há leituras de verão. Há bons livros e histórias intemporais, sem prazo de validade, consumo imediato ou sazonalidade. Para nos recordar que os livros e o que encerram também se partilham, o clube de leitura online O Prazer da Escrita propõe-nos um novo encontro literário a 29 de agosto. O títul
O verão portuense já pode contar com o Vogue Café Porto. O espaço com um amplo pátio interior reabriu e promete, aos fins de semana, um brunch inesquecível. De resto, a carta cruza cozinha mediterrânica e sabores exóticos. Uma carta onde não falta aquele que foi considerado o “Melhor Cocktail do Por
Em agosto, o restaurante La Palette, em Chaves, promove um ciclo de jantares temáticos que destaca pratos da gastronomia portuguesa, do Brasil e de Itália, sempre com música ao vivo.
Conhecer a origem do vinho do Porto, numa quinta duriense, visitar as caves onde os néctares envelhecem e, por fim, provar o vinho à beira-rio, é a proposta do programa “Da vinha ao vinho”. A iniciativa desenhada pelo grupo Sogevinus, prolonga-se até 31 de outubro.
Inês Meneses, voz que é nas últimas décadas expressão da rádio portuguesa, transportou para as páginas do seu mais recente livro muitos dos pensamentos que havia deixado soltos nas redes sociais. Nasceu “Caderno de Encargos Sentimentais”, um prontuário que é salvo-conduto para os nossos quotidianos.
Seis passos muito simples, poucos ingredientes e 20 minutos do seu tempo é quanto precisa para preparar uns peitos de frango suculentos. Uma técnica que torna interessante uma das carnes mais aborrecidas das nossas cozinhas.
Ouro sobre azul é como se pode classificar a participação portuguesa no concurso internacional de moscatéis, o Muscats du Monde. A tabela com as melhores referências, conta com a presença de quatro representantes portugueses, um deles em primeiro lugar.
Não raro, escutamos a expressão, "a sorte conquista-se". No caso do novo restaurante lisboeta, porta aberta na Rua da Alegria, a sorte não é apenas um acaso. Quatro brasileiros querem fazer deste espaço com uma cozinha comprometida com os sabores do sul da Europa, uma história bem sucedida num país
Se há um ano ficámos a conhecer quais as maravilhas da doçaria nacional, desta feita, em 2020, são as manifestações da cultura popular portuguesa que vão a votos em mais uma edição do concurso “7 Maravilhas”.
As Caves Ferreira, em Vila Nova de Gaia, reabrem as suas portas ao público com novos espaços dedicados a Dona Antónia, à região duriense e aos vinhos do Porto Vintage.