A portuguesa Márcia Teixeira arrecadou o primeiro lugar no concurso internacional “Natcool Creative Contest”. A competição tem como objetivo encontrar a interpretação mais criativa para os vinhos Nat Cool, traduzida no desenho de um rótulo.
Desde 2013 a viver em Portugal, a belga Joke Langens enveredou por uma viagem ao nosso país propondo cem experiências inesquecíveis reunidas em livro. Quatro destes destinos são aqui partilhados pela autora. Entre eles, um olhar sobre a aldeia adormecida nas “montanhas mágicas” e a visita às cegonha
O lingueirão, um bivalve português característico desta estação do ano, tem destaque na semana que lhe é dedicado no restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa. A ementa vigora até 15 de julho.
A reabertura do hotel PortoBay Marquês traz um novo conceito gastronómico. O restaurante Il Basilico chega a Lisboa, depois de ter atingido a maturidade na Madeira. A unidade também preparou uma campanha promocional em vigor até 31 de agosto.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, casa com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
O novo boutique hotel na região do Porto encontra-se rodeado por jardins, lagos e bosque, frente ao rio Douro. No Vinha Boutique Hotel, visitantes e hóspedes, podem usufruir de experiências enogastronómicas, programas de wellness no Spa Sisley Paris, assim como atividades ao ar livre.
O Évora Hotel, unidade hoteleira de 4 estrelas, criou a rota “Monsaraz-Alqueva”, um guia especialmente desenhado para dar a conhecer os principais pontos turísticos, atividades, tradições e gastronomia da região. O roteiro é entregue gratuitamente aos visitantes do hotel e serve de guia para desfru
Limão do Algarve e Ameixa Rainha Cláudia do Alentejo são os dois últimos sabores de edição limitada Compal Origens, associados à iniciativa “Dar de volta aos Fruticultores Portugueses”.
Dirk Niepoort, produtor de vinhos e o premiado chefe de cozinha José Avillez, com uma estrela Michelin no restaurante Belcanto, uniram-se para criar dois vinhos que oferecem uma viagem sensorial pela região do Douro: Avillez/Niepoort Tinto 2017 e Avillez/Niepoort Branco 2017.
O hotel de cinco estrelas Torel Palace Porto arrecadou o Prémio Nacional de Reabilitação Urbana na categoria “Melhor Intervenção de Uso Turístico”. No edifício de estilo Romântico, datado do final do século XIX, está também instalado um restaurante de fine dining.
O projeto saltimbanco “De Volta à Praça”, arranca a 9 de julho, nos jardins da Casa Allen – Casa das Artes do Porto. Até 19 de setembro, as artes circenses vão percorrer o Norte de Portugal em espetáculos e oficinas de marionetas. O ingresso é gratuito.
O The Yetman, hotel vínico, em Vila Nova de Gaia, reatou a agenda de eventos inspirados no mundo do vinho. Além dos habituais jantares de quinta-feira, soma-se agora um novo formato, interrompido pelo confinamento, o “Meet The Winemaker”.
A 20 de setembro, vive-se o Dia Mundial da Paella, data que celebra o reconhecimento do prato mais universal da gastronomia valenciana, em Espanha. A comemorar a data realiza-se um campeonato para encontrar o melhor chefe do mundo a cozinhar paella.
O restaurante Forno d’ Oro, do chefe de cozinha Tanka Sapkota, conquistou o 21º lugar do top das “50 Melhores Pizzas da Europa de 2021” da “Big Seven” em todas as categorias, incluindo Itália.
Mais de um milhar de candidaturas, provenientes de todo o país, resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021, a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos del
O Brewpub Nortada reabriu a 1 de julho com novidades. Há mais cervejas à pressão, uma nova carta, um novo horário e serviços de take away e delivery. Para celebrar a ocasião, a Nortada oferece a cerveja até 9 de julho, ao jantar e mediante reserva do mesmo.
O Pine Cliffs Resort, unidade em Albufeira, lançou uma campanha válida apenas durante o mês de julho, que oferece uma noite de estada, com pequeno-almoço incluído, aos hóspedes que reservem quatro noites.
A sua popularidade corre o mundo e apesar do seu nome, formato e sabor variar consoante o país, o tradicional rolo de carne num espeto giratório está representado no menu de muitos restaurantes em Portugal. Com julho, Lisboa assiste ao nascimento de um novo projeto apostado nas Kebabs, a Québabes.
Receitas sem proteina animal não têm de ser sinónimo de alimentação desinteressante e menos rica. Estas sugestões provam exatamente o contrário, com diversidade de sabor, de cor e nos produtos utilizados. A saúde agradece.
Vinte sessões de cinema, sob o tema “A Viagem”, vão decorrer em diferentes pontos do país em palcos menos comuns como adegas. O ciclo que decorre de 10 de julho a 11 de setembro, apresentará filmes portugueses e estrangeiros, sempre na companhia de Vinho Verde.
O Mercado de S. Domingos de Benfica, em Lisboa, passou a contar com o Mixed Martial Rice, restaurante de inspiração tailandesa, direcionado para o take away e entregas ao domicílio. Todos os pratos são feitos com três versões: frango, gambas ou veggie.
Mais de 20 estabelecimentos aveirenses juntam-se ao combate ao desperdício alimentar, disponibilizando refeições e cabazes de alimentos a preços reduzidos através da app Phenix. Os descontos chegam aos 70%.
Para esquecer tristezas e adoçar quem visita Óbidos, a produtora Ginja Mariquinhas anunciou a abertura da loja Mariquinhas Experience, na vila histórica, berço da empresa.
Julho é o mês em que se celebra o Dia Mundial dos Avós. Para recordar a data, a Dr. Bayard, marca nascida em 1944, apresenta a iniciativa “Avós do peito, Avós para sempre”, recordando o papel destas figuras junto das gerações mais novas. A campanha conta com o lançamento de uma edição exclusiva de u