No centro histórico da pequena cidade banhada pelo mar e protegida pelas encostas das bananeiras encontra-se o novo Pestana Fisherman Village – Boutique Hotel. A novidade de Câmara de Lobos está situada perto da animação e do comércio local O hotel abre as suas portas a 16 de agosto.
Com três ingredientes, água, morangos e alecrim, faz da sua sede uma oportunidade para uma nova experiência, tendo por base a única bebida que, realmente, sacia a sede, a água.
Chama pelo nome Papa Anzóis e é a mais recente conserva artesanal produzida pela Conserveira do Arade, no Algarve. Manuel e Vincent são os dois empreendedores que estão a valorizar os produtos do mar no Sul do país.
Inspirada na noite, nos mistérios da luz da Lua e nos jardins escoceses, a Master Distiller Ms. Lesley Gracie, desenvolveu o novo gin da marca Hendrick’s. O Hendrick’s Lunar, edição limitada, tem como berço um palácio na Escócia.
A Poke House, cadeia de restauração especializada em poke bowls, inaugurou um novo espaço em Lisboa, na Avenida Infante Santo. A marca anuncia também a nova bowl edição limitada, a “Summer Shades”.
Os históricos Pastéis de Belém são agora vendidos ao público nos jardins contíguos à confeitaria. A anunciar a venda está a bicicleta “O pastel vai aos jardins”.
O sétimo museu do World Of Wine, espaço dedicado ao mundo dos vinhos, sediado em Gaia, assenta numa mostra interativa dedicada exclusivamente aos vinhos rosés. “A vida é um verão que nunca acaba” é o tema do Pink Palace, ponto de encontro entre produtores e visitantes.
Lançado em 2020, o saco Eco Circular da Auchan permitiu reutilizar mais de uma centena de toneladas de plástico separado nas lojas. Uma entre as diferentes soluções que a marca aplica no sentido de reduzir a pegada ambiental.
A DeGema, a hamburgueria artesanal com sotaque do Norte, incluiu dois novos pratos na sua ementa, com as francesinhas e os cachorros artesanais a pedirem dentada nos estabelecimentos da baixa portuense.
O restaurante Salta, em Lisboa, tem novidades para quem não dispensa uma boa esplanada nos meses mais quentes do ano. Para além da carta de cocktails, há todo um mundo de bebidas internacionais. Não faltam, sequer, cocktails personalizados.
Os projetos de alunos dos mestrados em Food Design e Inovação em Artes e Ciências Culinárias, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, estão em destaque na terceira edição do Food Design Festival, iniciativa de cariz internacional que decorre online até 30 de julho.
Inserido na iniciativa “Provar Portugal na Restauração de Santarém”, a 27 de julho, os sabores algarvios e escalabitanos vão encontrar-se à mesa do restaurante o Torgal que recebe a visita d’O Algarvio. A Cataplana de peixe é o prato estrela reservado no menu criado para este encontro, pelos chefes
Crise climática e ambiente, multiculturalidade, igualdade de género, guerra, discriminação etária, bullying, racismo, são hoje realidades às quais não é alheia a edição livreira para os mais jovens. A literatura para a infância alargou o seu universo e o “Era uma vez” tornou-se num “Era muitas vezes
Sol, mar, areal, brisa delicada, ingredientes que tecem um quadro com travo a verão. Juntamos-lhe mais uma pitada de felicidade: boa mesa. Provámo-la no litoral alentejano, em Porto Covo, à boleia de uma Alma Nómada.
A Quinta da Almiara, no concelho de Torres Vedras, reabriu portas com um leque de experiências que levam a uma viagem de descoberta pela cultura do vinho, da gastronomia e da natureza.
O restaurante italiano Mano a Mano, em Lisboa, não quis deixar de celebrar o vencedor do Euro2020, e preparou dois pratos inspirados na vitória italiana, e nos heróis da competição: a Pizza Mancini e uma sobremesa a Pannacotta Donnarumma.
Até ao final do mês de agosto, a Volup, aplicação de serviço de entregas ao domicílio no segmento de fine dining, leva chefes de cozinha nacionais até à Comporta, com a iniciativa “Chef at Home by Volup”. Vítor Sobral, Marlene Vieira, Miguel Laffan estão entre as visitas.
O Pestana Palace Lisboa assinala a chegada do tempo quente com a reabertura da Casa do Lago e a respetiva ementa para os meses de verão, assim como o regresso do “Chic Nic”, o piquenique nos jardins da unidade hoteleira.
Restaurante/bar que se deleita sobre o rio, o Bicau é um projeto de três amigos empreendedores que viram na margem do Cávado, em Braga, um lugar com enorme potencial para relaxar ao som de música e apreciar uma mesa repleta de sabores frescos.
Das mãos do empreendedor Nuno Alves nasceu uma bebida vegetal, 100% nacional, produzida a partir de um ingrediente que nos é grato, a alfarroba algarvia. A Grand Carob não apresenta açúcares ou adoçantes adicionados e conta com uma textura semelhante à do leite.
Dos Açores ao Alentejo, passando por Azeitão, os chefes de cozinha Vítor Sobral, Ricardo Leite, Luís Barradas e Cláudio Pontes prepararam experiências gastronómicas, nos dias 31 de julho e 21, 26 e 28 de agosto. Peixe fresco acabado de pescar, vinhos envelhecidos pelo mar, pão cozido nas Furnas ou q
O verão traz novidades para os apreciadores de hambúrgueres artesanais. O Honorato passa a contar com presença dupla no Porto com a abertura de um novo restaurante em plena Foz. Este é o segundo espaço da marca na Invicta depois dos Clérigos.
É com o convite a apreciar petiscos e refrescantes cocktails que abre o novo espaço ao ar livre da baixa portuense. No Pátio das Cardosas Terrace & Lounge as quintas, sextas, sábados e domingos são animadas com concertos ao vivo.
Na ilha açoriana de São Miguel, abriu após renovação o restaurante O Baco. Fá-lo com a dupla de chefes de cozinha, Tiago Santos (consultor) e Jorge Metade (residente). Assinada a quatro mãos, a ementa homenageia a essência da mesa açoriana e os produtos das nove ilhas atlânticas.