Quem procura uma mesa que o concilie com uma dieta equilibrada e, simultaneamente, sustentável para a carteira e bem-estar do planeta, conta com o novo guia “Diário de Cozinha: Receitas Veganas”. Para além de oferecer 40 receitas de base vegetal, o livro permite ao leitor apontar as suas receitas ve
Sob o mote “Um dia para mudar os próximos”, o Teatro Tivoli BBVA Lisboa acolhe, a 31 de maio, a 4ª edição do National Geographic Summit. O encontro trará a Portugal exploradores que usam o poder da ciência, da exploração, da investigação e do storytelling para divulgar e proteger as maravilhas do pl
A 7 e 8 de maio, o Pavilhão de Desportos de Anadia acolhe o evento Aqui Na Bairrada. Momento para provar vinhos raros, participar em provas comentadas e apreciar novidades no mundo dos vinhos. Não faltarão batismos de balão.
O bar Procópio, referência da noite de Lisboa, completa o seu 50.º aniversário no próximo mês de maio. Este marco histórico é celebrado a 5 de maio, a partir das 18h00, com os amigos e clientes daquele espaço.
Localizada no centro da vila de Cascais, o restaurante Rēbu, com o nome inspirado na palavra “rebuliço” para fazer jus à ementa eclética, apresenta uma carta repleta de pizzas que podem ser acompanhadas por um vinho, sangria ou até gin.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, localizada na Rua de São Pedro de Alcântara, no Bairro Alto, tem uma nova presença na cozinha: um chef, puramente, napolitano.
No Dia Mundial do Livro, 23 de abril, a manhã poderá fazer-se na companhia dos animais imaginários da ilustradora Inês da Fonseca. A FNAC Colombo acolhe a apresentação do livro “O Animaginário”. Oportunidade para escutar histórias e brincar com pinturas faciais.
Com a nova estação do ano, o restaurante lisboeta Popolo não reinventou apenas o ambiente cosmopolita, apresenta também uma nova carta com alguns dos pratos mais procurados chegado o tempo mais quente, como as saladas. Não faltam cocktails.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa para o Dia da Mãe e convida a explorar os sabores e os vinhos. A 30 de abril e 1 de maio, e também a 7 e 8 de maio, o convite é para uma visita guiada à adega e um brunch vínico.
Com vista desafogada para o rio Tejo, o Cais da Pedra, em Lisboa, apresenta uma carta recheada com pratos da cozinha portuguesa e cocktails. Em abril, mês em que o restaurante celebra o seu 9º aniversário, além do espaço interior renovado, há uma nova carta com a assinatura do chef Henrique Sá Pesso
Primavera é tempo de bons espargos, tenros e com um sabor peculiar. Para homenagear o que de melhor nos dá a natureza, eis seis receitas das mais convencionais às que ganham um toque de modernidade.
Com a nova estação primavera/verão, o bar de cocktails lisboeta Monkey Mash apresenta novidades onde preponderam não só as ligações inusitadas de ingredientes, como morango e arroz negro, mas também preocupações de sustentabilidade.
São mais de 300 vinhos em prova de meia centena de pequenos e médios produtores no regresso de Enóphilo Wine Fest a Lisboa. Entre as surpresas da 13ª edição, a 23 de abril, contam-se uma mostra de vinhos de talha DOC Alentejo, assim como um conjunto de provas especiais de néctares nacionais e intern
No concelho de Cascais, a Batarda’s apresenta o seu novo conceito de bistrô 100% isento de glúten. Aberto também para o jantar, o espaço conta com uma nova ementa, indo além dos seus produtos de padaria e pastelaria, para incluir risotos, hambúrgueres, pizzas artesanais, saladas, entradas e tábuas e
A Bird, empresa de micromobilidade presente em 15 municípios portugueses, começou a operar com as suas trotinetes em Santarém e no Cartaxo. Um plano de expansão que inclui Almeirim no final de abril.
Após dois anos de interrupção, a Festa do Alvarinho e do Fumeiro regressa de 22 a 24 de abril a Melgaço com a presença de dezenas de produtores de vinho, queijos, fumeiros e outros produtos locais.
Entre a serra e o mar, o Dream Guincho apresenta um pacote para o fim se semana da Páscoa, de 15 a 17 de abril, onde a caça não será aos ovos, mas sim à magia da tranquilidade.
De 21 a 23 de abril, “Chefs ao Tejo” vai reunir em Santarém nomes grandes da cozinha nacional e internacional. O peixe do rio dará o mote a uma jornada gastronómica em restaurantes do concelho ribatejano, a culminar num jantar a seis mãos. O programa inclui um momento de debate.
O Festival Internacional Ouriço-do-Mar regressa à Ericeira. A vila piscatória, que também deve o nome a esta iguaria marinha, acolhe de 22 a 30 de abril a sexta edição de uma iniciativa que, entre outras atividades, leva o ouriço-do-mar às ementas dos restaurantes locais.
Não só em chávenas se pode consumir cafeína. As opções são infindáveis e cada vez mais é possível encontrar o grão torrado em receitas de comida ou até cocktails. Para celebrar o Dia Mundial do Café, a 14 de abril, e não só, quatro restaurantes sugerem bebidas inspiradas no café.
Que nos perdoe o autor turco do provérbio de que nos apropriámos como fonte ilustrativa deste artigo. O adágio cola-se na perfeição à epopeia do café. Bebida amada e odiada, que ajudou a erigir impérios e a destruir outros. E que todos os dias nos está tão próxima, dentro da nossa chávena matinal de
Fofos no interior, de côdea estaladiça, ainda quente, os pães de queijo são ótimos para comer simples ou com manteiga. Feita a massa, pode congelar as bolinhas cruas para as levar ao forno mais tarde.
A manteiga de amendoim é uma poderosa aliada da cozinha simples. Saiba que pode preparar dos bolos de caneca até ao “sushi” disfarçado de banana usando como ingrediente base o amendoim torrado ou cozido.
O restaurante Real by Casa da Calçada, no Porto, não esqueceu a mesa de Páscoa em família e, com ela, apresenta dois menus, um especialmente pensado para os mais pequenos.