Com a chegada dos dias mais quentes da primavera e, para dar início aos festejos da Festa da Flor, o hotel Allegro Madeira convida a saborear a nova carta de cocktails inspirada em produtos regionais.
A Kitch, startup tecnológica portuguesa que tem como missão ajudar os restaurantes a tornarem-se digitais sem abdicarem da sua independência, anunciou o lançamento do projeto Blend. A plataforma destaca histórias inspiradoras de chefs, empreendedores, cozinheiros e donos de restaurantes.
O programa de visitas “Convento dos Capuchos à noite” está de volta durante o mês de maio, em celebração do aniversário da fundação do convento, que se assinala a 3 deste mês, Dia da Invenção da Santa Cruz.
A Quinzena Gastronómica do Polvo regressa de 19 a 29 de maio à Lourinhã. Na sua 13.ª edição, a iniciativa reúne 25 estabelecimentos que vão servir pratos confecionados especialmente para a ocasião. Um calendário de animação musical complementa o evento.
Um dos mais conhecidos escritores da literatura contemporânea portuguesa, José Luís Peixoto, é um dos destaques da agenda cultural de maio da B the travel brand Xperience Lisboa. A participação nos eventos é gratuita.
São mais de 50 anos de história os que traz uma das casas icónicas da restauração lisboeta. Conta-se que o Zé do Cozido teria começado a funcionar como casa de pasto com carvoaria. Só mais tarde passaria para a atual localização, no Areeiro, como uma tasca que já servia algumas refeições. Agora, o e
As Ruínas do Carmo, em Lisboa, voltam a acolher a experiência sensorial imersiva “Lisbon Under Stars”, um espetáculo de vídeo mapping que contará, entre outros, com a presença de Mariza e Orquestra de Câmara da GNR.
O arroz de forno é o prato do mês de maio no Real by Casa da Calçada. apresentado em quatro receitas diferentes, preparadas pelo chef ao leme do restaurante portuense, Hugo Rocha. Arrozes que podem ser provados semanalmente.
Andanças do Vinho e do Petisco é como se designa a iniciativa integrada no Évora Wine 2022 que pretende dar a conhecer os sabores típicos do Alentejo à mesa de quatro restaurantes daquela cidade. O evento que concilia vinho e petisco prolonga-se até 26 de maio.
O Teatro Municipal Sá de Miranda, em Viana do Castelo, foi palco da cerimónia de entrega de prémios do concurso “Os Melhores Verdes 2022”, que destacou 157 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 11 categorias distintas, distinguindo Encostas de Melgaço Alvarinho 2020 com a “Grande Medalha de Ouro”.
No Provincia, o restaurante do Grupo Non Basta onde se encurtam distâncias entre o campo e a cidade, há uma nova ementa endereçada às estações mais quentes do ano. Na raiz está uma mesa de influência italiana e inspiração mediterrânica.
A propósito do lançamento do seu primeiro livro “A Cozinha Low Carb da Alê”, conversamos com Alessandra Losacco tendo como mote a sua história de vida e o seu caminho de mudança. Um novo trajeto, geográfico, entre dois continentes; físico, na adoção de um estilo de vida mais saudável e mental, com u
Em Lisboa, há um novo restaurante Arigato, mais japonês, mais tradicional e mais completo ao qual se junta o novo conceito de restauração: Casica com um toque da América Latina. Confuso? Explicamos-lhe tudo de seguida.
Para os indecisos sobre o que oferecer à mãe neste dia especial – primeiro domingo do mês de maio -, um caminho pode ser uma bela refeição e tempo de qualidade em família. Da steakhouse à marisqueira, bem como culinária italiana, estes restaurantes têm sugestões para celebrar em grande o Dia da Mãe.
Este ano, para celebrar as melhores mães do mundo de forma especial e doce, a Santini apresenta uma edição limitada dos seus mini bolos de gelado, numa união entre a fruta e a envolvência do chocolate branco.
A 1 de maio celebra-se o Dia da Mãe, data que merece um programa especial em família. Para marca o momento, o hotel Nau Palácio do Governador, em Lisboa, propõe um brunch especial, apostando numa mesa descontraída e em família.
Um brunch e menu com inspiração em pratos reais numa homenagem a todas as mães, verdadeiras “rainhas”, e uma refeição repleta de pratos quentes e frios, sem que falte um reconhecido champanhe, estão entre as sugestões que lhe deixamos para o Dia da Mãe, 1 de maio, na cidade do Porto.
João Rodrigues escolheu as redes sociais para anunciar que o seu ciclo no Restaurante Feitoria, com uma estrela Michelin, e o vínculo ao grupo Altis Hotels terminou. O chef estava em Belém há 13 anos.
O Edifício L14, do hotel NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, acaba de reabrir em pleno para a nova temporada. Uma reabertura que inclui o Restaurante L14 e o Raw Food Bar Sushi.
Um prato de peixe com uma belíssima cobertura de amêndoa, uma omelete com sabores e aromas do norte africano e umas pataniscas de sardinha em conserva, estão entre as oito receitas que aqui lhe sugerimos.
Com o livro “Cozinhas do Mundo” o chef Miguel Mesquita convida-nos a conhecer as reinterpretações que faz de pratos que o cativaram em inúmeras viagens. Um livro para saborear em 90 receitas.