Os concelhos de Cascais, Sintra e Amadora passam a partir deste mês de abril a contar com uma empresa de entregas ao domicílio e nos locais de trabalho, exclusivamente com comida vegan. Para além das entregas no próprio dia, há planos semanais e mensais.
Esta é uma estória de empreendedorismo. De uma jovem que abraçou a História como formação, mas que tem nas manteigas vegetais artesanais a sua paixão. Beatriz Tomé criou a marca Manteiguiz e dá mostra da versatilidade de manteigas nascidas da avelã, amêndoa, caju, amendoim ou sementes de abóbora.
O Peixe em Lisboa regressa ao Pavilhão Carlos Lopes, de 4 a 14 e abril. A uma nova disposição dos espaços e a cinco novos restaurantes, juntam-se chefes de renome internacional como Gert de Mangeleer, Oriol Castro, Michel Van der Kroft, Marco Stabile e Evgeny Vikentev. Não faltarão os chefes portugu
As Cerejas do Fundão alcançaram o estatuto de marca e diversificam no produto. Comemo-las frescas, mas também em pastel, bola de Berlim e bombom. Um sucesso que o município beirão quer potenciar no território com passeios de balão e de comboio e o apadrinhamento de árvores. Tendo sempre como mote a
Vinte e um restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar de 5 a 14 de abril na Semana Gastronómica do Borrego. Oportunidade para, antecedendo a Páscoa, degustar algumas, entre as dezenas de sugestões de um dos pratos mais emblemáticos do Alentejo.
O portuense Restaurante Bom Sucesso Gourmet, no Hotel da Música, apresenta a 5 de abril um jantar vínico em parceria com marca de vinhos do Alentejo Monte da Raposinha. Um produtor familiar que leva os seus vinhos ao Norte do país para casar com uma ementa da terra e do mar.
Uma viagem à descoberta dos sabores do mundo é a proposta do Kinda Food & Market, o novo espaço de restauração da megastore de mobiliário e decoração situada no Porto. A comandar as operações está a chefe de cozinha Natália Pereira, contando com mais três cozinheiros com créditos firmados. Um espaço
André e Rita, ele chefe de cozinha, ela fotógrafa de viagens. Um casal empreendedor e com uma grande vontade de conhecer mundo. Viveram quatro anos na selva tropical. Serviam ai jantares. A saudade empurrou-os de novo para Portugal. Hoje gerem o restaurante ATTLA. E o mundo aporta em Lisboa.
Inês Simas, bloguer e proprietária do espaço A Carpacceria, em Lisboa, propõe-nos três receitas . Uma refeição completa em taças coloridas, nutritivas, saudáveis e, não menos importante, fáceis de confecionar.
É só na véspera de 11 de abril que ficaremos a saber onde vai decorrer o jantar secreto, em Lisboa, com assinatura do chefe de cozinha Chakall. Uma noite organizada pela aplicação para entretenimento, a Fever e que promete o casamento entre a cozinha do chefe argentino e cocktails com whisky.
É na cozinha que começa esta história petisqueira. Ou melhor, é na ilusão de uma cozinha que o Sr. Lisboa nos senta. A jovem dupla Francisco e Pedro engendraram na capital um restaurante patusco, com vida e personalidade. É casa de comeres portugueses e um convite cénico a que partilhemos a mesa com
É com a naturopata e vegetariana Sara Oliveira que, a 14 de abril, somos convidados a entrar num mundo delicioso, o das sobremesas e snacks saudáveis. Um workshop para degustar em Lisboa, livre de açúcar e glúten, mas não isento de gulodice.
A dupla de apaixonados pela cozinha Virgílio Gomes e Isabel Zibaia voltam aos petiscos com sabor nacional em formato livro. Desta feita, uma viagem à mesa petisqueira de rio e de mar. Um regresso às nossas memórias culinárias depois de, em 2018, os mesmos autores revisitarem petiscos e miudezas à po
Com o 25.º Festival Queijo, Pão e Vinho quase a acontecer , de 5 a 7 de abril, surgem, também, os "Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha" e, com eles, muita mesa regional inspirada num produto com tradição naquele território.
A cadeia de lojas italiana Cannabis Store Amsterdam acaba de abrir o primeiro espaço em Lisboa, mais concretamente no Bairro Alto. Na loja, a conviver com o merchandising, há bolachas, biscoitos, azeite e chocolates produzidos com canabidiol, substância encontrada na canábis, sem efeitos alucinogéni
Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a piza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizas light, vegetarianas e sem glúten? É o que aqui encontra.
Os maranhos são um exemplo da arte de aproveitar ao máximo os recursos parcos de um território. Neste caso, uma espécie de enchido fresco recheado com carnes, arroz e ervas aromáticas.
A 5 e 6 de abril, o Centro Cultural de Belém, em Lisboa, acolhe a 11ª edição da iniciativa “Vinhos do Alentejo em Lisboa”. Um certame que não se esgota na prova e venda de néctares, contando com a gastronomia daquela região do sul do país, assim como Cante e conversas em torno do vinho.
Não têm segredo. Um leite vegetal ou iogurte, um espessante natural como são as sementes de chia e, como acabamento, uns frescos mirtilos ou outros frutos vermelhos. Um tempo de frio no frigorífico e, mesa com estas sobremesas.
Mais de 35 milhões de utilizadores e 120 milhões de avaliações ditaram os vinhos melhor classificados pela Vivino. Aquela que é a maior aplicação mundial online de avaliação de néctares anunciou os melhores de 2019. Portugal não sai mal visto, com algumas referências nas primeiras posições.
No campeonato da boa química entre ingredientes, não há como escapar aos tradicionais ovos escalfados e umas tenras ervilhas. No caso vertente, aquilo que propomos é elevar esta relação a um outro patamar, com um puré apaladado, um ovo no ponto e um torrõezinhos de morcela bem gulosos.
A Casa Mãe da Rota de Vinhos, em Palmela, acolhe a 30 de março mais uma sessão informal “À Conversa com o Enólogo”. O encontro inclui uma prova de vinhos comentada ao Quinta da Invejosa Colheita Tardia.
O sucesso na cafetaria e no restaurante e a crença de que somos, de facto, o que comemos levou a equipa do The Therapist, em Lisboa, a deixar cair o “The”, assumindo-se como um restaurante terapêutico. “A alimentação cura” é o lema de uma casa que mantém a clínica e escola para quem procura uma vida
Os restaurantes Pasta Non Basta entram no segundo trimestre de 2019 com novidades. Em Lisboa desde 2017, as duas casas de comeres com sabor a Itália, passam a produzir internamente a massa fresca, colher na própria horta e investigar no terreno, em Itália mais concretamente.