Entre 25 de abril e 5 de maio, Óbidos acolhe mais uma edição do seu Festival Internacional de Chocolate, em Óbidos, reúne chefes de cozinha e blogueres, workshops para miúdos e graúdos, receitas tradicionais e novidades. Este ano, o tema escolhido para o certame é o Desporto.
Rui Ribeiro, o chefe de cozinha, fotógrafo e formador que nos dá mostra do seu trabalho no blogue “Faz & Come”, prepara para abril e maio dois workshops, um para quem quer aprofundar conhecimentos na fotografia de alimentos; outro de feição petisqueira, das pataniscas, aos croquetes de presunto e ca
Da antiga Meca, na Península Arábica, ao charme dos cafés vienenses do século XVIII, há toda uma história em torno destes estabelecimentos. Uma viagem de séculos que começou no exótico Médio Oriente, prolongando-se até à nossa Península Ibérica. De permeio, muitas conversas à mesa.
A 6ª edição do Lisbon Bar Show será marcada pela presença de dois notáveis da gastronomia nacional, os chefes de cozinha Rui Paula e João Oliveira. Ambos prometem, a 14 e 15 de maio, harmonizações perfeitas com cocktails.
Em plena época pascal, o Cabrito e o Borrego são os principais ingredientes das ementas propostas por 14 restaurantes do concelho alentejano de Marvão. Uma mesa para provar de 13 até 28 de abril.
Quem pratica um estilo de vida vegan, mas também quem não o faz e aprecia comida comprometida com o saudável e em equilíbrio com o planeta, não perderá, de 25 a 28 de abril, em passar no Mercado de Santa Clara, em Lisboa. Ai vai decorrer o festival Veggie Vibes, dedicado a projetos de street food.
Depois de Marvila, a dupla Chakall e Roberto Mezzapelle chegou recentemente ao Parque das Nações, em Lisboa, com a abertura da pizaria L’Origine by Chakall. À mesa chegam sabores italianos e “a reinvenção da piza”. Não se redescobre a roda, introduzem-se novos ingredientes.
Turismo, Gastronomia e Vinho, um trio que vai estar em destaque, de 29 a 31 de maio, no Douro TGV, evento em Vila Real de entrada gratuita. Uma iniciativa que alia à vertente debate a mesa de sabores regionais. Entre os convidados, Rodrigo Menezes, apaixonado por gastronomia e o nosso “Papa dos Vinh
Pela décima primeira vez, o júri reuniu-se e elegeu o melhor pastel de nata da região de Lisboa. A Pastelaria Santo António, em Lisboa, sagrou-se vencedora numa prova renhida com 12 concorrentes a disputarem a final no âmbito mais alargado da iniciativa Peixe em Lisboa, a decorrer até 14 de abril.
Pela décima sexta vez o Guia Boa Cama Boa Mesa atribuiu os prémios aos melhores da restauração e hotelaria em Portugal. No anúncio dos vencedores, a 8 de abril, destacou-se o austríaco Hans Neuner, distinguido com o prémio “Chef do Ano” e “Garfo Platina”, pelo restaurante Ocean. Sucede a José Aville
O chefe de cozinha Rui Paula junta-se ao elenco de colegas de profissão que nos últimos anos, chegado o período Pascal, aceita o convite do Canal História na reinterpretação d´A Última Ceia. Para o efeito Rui Paula apresenta um quinteto de pratos. Para saborear no pequeno ecrã e, simultaneamente, na
É do Brasil que chegam os dois chefes de cozinha internacionais que se juntam aos congéneres portugueses em mais uma edição da iniciativa solidária Jantar do Ano, a 4 de maio, em Lisboa. Justa Nobre, Vítor Sobral, Henrique Sá Pessoa e João Rodrigues vão contar, na cozinha, com as presenças de Henriq
Com mais de metade da carta renovada, o restaurante SOI, inspirado na street-food asiática, dá agora grande destaque aos caris, saladas e pratos mais aromáticos. Uma ementa para a primavera que leva para a mesa ainda mais países asiáticos.
Adão, por certo, não as negaria e até Eva ia querer provar desta maçã. Ou melhor, um trio de sobremesas com maçã que cortam nos açúcares sem comprometer o sabor.
Para que não nos faltem fins de dia luminosos ou, preferindo-se, uma despedida em grande à jornada diária do Sol, o Sky Bar Oriente, em Lisboa, propõe-nos rematar as tardes de cocktail na mão e brindes no 16º andar. Vistas de 360º sobre a cidade e uma programação semanal com descontos no horizonte.
A 8 de abril, o júri reunido no concurso “A Melhor Patanisca de Lisboa”, inserido na iniciativa Peixe em Lisboa, decidiu e anunciou. A chefe de cozinha Marlene Vieira venceu a prova face aos restantes oito concorrentes. O gastrónomo Virgílio Gomes, sustentou a decisão, salientando como deve ser uma
Esta é uma conversa de sorriso no rosto. O de Vera Silva, chefe de cozinha do restaurante Ânfora, em Lisboa. Uma alentejana, mãe de três crianças, que nos fala com emoção e entusiasmo da profissão que abraçou, da singularidade em tudo o que faz e de como, volvidos uns bons anos de carreira, ainda ol
De acordo com a imprensa italiana, Cristiano Ronaldo, jogador da Juventus, prepara-se para abrir uma pastelaria na cidade de Turim. Um estabelecimento que a estrela de futebol irá entregar à gestão da sua companheira, a modelo Georgina Rodriguez.
É no Jardim do Coreto, na vila alentejana de Torrão, que de 12 a 14 de abril, os gulosos vão descansar o palato em petiscos doces como as pinhoadas, bolo fidalgo, bolo raiva, hóstia real, entre outras especialidades doceiras.
A devastação em Moçambique causada pelo recente ciclone tropical Idai, deu o pretexto a Francisco Ferreira, presidente da Zero, para nos recordar, em conferência em Lisboa, que os efeitos das alterações climáticas não são ficção, são o presente e devastadores para a Humanidade. É tempo de reagir e P
O ouriço-do-mar é senhor de uma carne fresca, marítima, singular e capaz, tal como outros pitéus de mesa, de gerar amores e ódios. Na Ericeira há festival dedicado a este primo da estrela-do-mar. Argumento para o conhecermos melhor.
A 25 de abril, o Beatus, restaurante localizado em Marvila, Lisboa, vai fechar portas. Será temporário, pois irá abrir em nova localização. Para assinalar o encerramento na atual localização, a casa promete um dia de festa “Stock-Off”. Todas as peças do recheio vão estar à venda.
Mágicos, contorcionistas, faquires, palhaços, entre outras figuras circenses, vão passar a 12 de abril pelo Purista Barbiére para uma noite com um espetáculo internacional. Um serão de bar aberto, com a sugestão de prova de uma cerveja artesanal norte-americana.
A 23 e a 30 de abril, o chefe de cozinha com estrela Michelin, Miguel Laffan e o chefe e, também, vocalista dos Pólo Norte, Miguel Gameiro, vão conduzir dois jantares de homenagem ao saudoso Chefe Silva, recuperando as suas receitas. Momentos para degustar em Cascais e no Estoril.