De 13 a 19 de maio decorre a 9ª edição do Algarve Chefs Week, uma das semanas gastronómicas mais aguardadas a sul. Na festa, 14 chefes de cozinha apresentam ementas subordinadas ao tema “À Raiz do Sabor”.
Que não seja por ter pouca prática na cozinha que vai deixar de produzir sobremesas excelentes. Estas são de grande simplicidade e fazem um vistão dentro das tacinhas.
Podendo, prefira-as frescas, embora as favas congeladas também façam bons petiscos. Falta-lhes, contudo, a magia da época. E, por esta altura, temo-las bem apetitosas. Caso para dizer, estas receitas são favas contadas.
A diminuição da capacidade física, alterações no comportamento e na tomada das decisões são apenas alguns dos problemas que advêm da desidratação. Beber água deve ser um hábito diário. Uma ingestão que inclui, por exemplo, os líquidos contidos nas sopas e frutas.
O Aruki Sushi delivery by Confraria está a dar a oportunidade a novos talentos de entrar em casa dos portugueses. Em parceria com o artista português Mário Belém, a marca de entrega de sushi lançou um concurso para a ilustração de três caixas de entrega de edição limitada.
O Restaurante Bom Sucesso, no Porto, recebe mais um Jantar Vínico, desta vez em parceria com a Casa de Santar, a 3 de maio. Uma ementa para acompanhar vinhos do Dão.
Contas feitas são mais de 50 receitas veganas aquelas que encontramos no novo livro de Maria de Oliveira Dias. A autora não se limita a cozinhar, também desmistifica e esclarece: "Um vegano só não consome produtos de origem animal, tem milhões de outros alimentos à disposição”.
É de 17 a 19 de maio de 2019 que Vila Nova de Foz Côa celebra o seu Festival do Vinho do Douro Superior. Na oitava edição, a iniciativa prepara-se para dar mostra dos vinhos de dezenas de produtores. Uma festa que não dispensa provas comentadas, degustações e a realização de um colóquio.
De 17 a 19 de maio, Samora Correia recebe mais uma edição do Festival do Arroz Carolino das Lezírias Ribatejanas. Iniciativa onde não faltarão ementas com arrozes, demonstrações de cozinha, artesanato e exposições.
A 5 de maio, primeiro domingo do mês, celebra-se o Dia da Mãe. Restaurantes e produtores vinícolas prepararam algumas surpresas para apaparicarmos as nossas mamãs.
Aprender a fazer um Poke com um chefe de cozinha da Confraria, meter as mãos na massa no Dia da Mãe num workshop de biscoitos, viajar por várias cozinhas do mundo e festejar o 5º Aniversário do Time Out Market. Eis os destaques para o mês de maio na Academia Time Out, em Lisboa.
É com vista para as Serras do Socorro e Archeira, paisagem protegida loca, em Torres Vedras, que abre mais uma temporada de brunch de domingo do Restaurante Grande Escolha. Um primeiro momento a 5 de maio Dia da Mãe.
Transmitir a herança culinária associada ao bacalhau é o objetivo de uma Masterclass aberta à comunidade a decorrer a 3 de maio em Albufeira. A comandar as operações, o chefe de cozinha Lucas Azevedo, do restaurante lisboeta Izakaya Tokkuri.
A 7 de maio, a noite no restaurante Geographia, em Lisboa, é de viagem a Israel. Um “Jantar de Viajantes” com um convidado especial a apaladar um serão que promete desmistificar.
É a quatro mãos que a 10 de maio se faz o jantar no restaurante portuense Astória. O chefe de cozinha Paulo Leite recebe o seu mentor, o chefe Joachim Koerper.
O chefe de cozinha Manuel Bóia, pegou em alguns dos conceitos gastronómicos existentes no Palácio Chiado, em Lisboa, e desenhou um menu de degustação que une arte e gastronomia.
A 5.ª edição de “Em Abril Flores Mil” decorre até 5 de maio na vila alentejana de Grândola. Os restaurantes do concelho apresentam, à mesa, pratos com uma condição: Têm de incluir flores.
A 11 de maio a Alfândega do Porto acolhe mais uma edição do Adegga WineMarket. Mais de 400 vinhos à prova e a possibilidade de utilizar o copo inteligente. Memoriza tudo o que bebemos.
De 16 a 19 de maio, o Porto recebe a quinta edição do festival In Spiritum com um programa que une património, música e os lugares e que conta, entre outros palcos, com o Salão Árabe do Palácio da Bolsa e a Casa do Infante.
Até 30 de abril, Tomar é o destino mais doce de Portugal. Durante um mês, perto de duas dezenas de pastelarias da cidade reúnem-se numa mostra que dá a provar mais de 30 doces locais e conventuais, alguns de picante apadrinhamento como os Bolos de Cama.
Na quinta edição do Enóphilo Wine Fest, no Lisbon Marriott Hotel, a 27 de abril, estarão presentes 40 produtores nacionais, com centenas de vinhos à prova. As famosas e limitadas “Provas Especiais” não foram esquecidas, assim como um jantar vínico.
O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um fim de semana em grande no que respeita a vinhos. De 26 a 28 de abril, 35 produtores nacionais apresentam os seus tintos, brancos, verdes, rosés e espumantes.
Habituámo-nos a olhar para o chefe de cozinha Luís Gaspar como obreiro de bons cortes de carnes no seu restaurante lisboeta. Desde abril, o chefe cozinheiro do ano 2017, soma o comando de um outro barco. Chama-se Big Fish e faz dos poke, comeres havaianos, um motivo para nos sentar à mesa. Aqui o co
A cerveja artesanal Nortada fez uma votação com o propósito de eleger a nova edição especial da marca. A Tequila Lager, uma cerveja que inclui tequila, sal e limão, foi a mais votada.