Um quarteto de vinhos do produtor alentejano Adega do Monte Branco, esteve em destaque na avaliação que Mark Squires faz para o ranking regularmente publicado na revista bimestral norte-americana Wine Advocate, dirigida por Robert Parker e tida como um dos meios de referência no mundo dos vinhos.
Desta feita, os vinhos Monte Branco 2015 (94 pontos), LOU (92+ pontos), CA (92 pontos) e Alento Reserva branco 2018 (90 pontos) sobressaíram, numa tabela que tem como limite os 100 pontos.
O crítico norte-americano já tinha provado o Monte Branco 2015 mas agora reviu a nota em alta. “É sempre bom quando é reconhecido que os nossos vinhos melhoram com o tempo”, afirma Luís Louro, enólogo na casa sediada em Estremoz.
“Uma coisa é clara: este poderoso tinto vai demorar mais tempo para aparecer, e vai envelhecer melhor do que o inicialmente previsto”, reconhece Mark Squires.
Já em relação aos dois novos topos de gama da Adega do Monte Branco – o LOU, do Luis LOUro, e o CA da Inês Capão (também enóloga) –, o provador dos vinhos portugueses da Wine Advocate, considera que “Luís cria aqui um vinho muito fresco. É menos ‘carnudo’ do que o CA (de Inês CApão), seu irmão. Parece mais leve, mas talvez apenas porque a acidez é relativamente alta, mais ainda do que no CA (que também não é tímido a esse respeito). São muito diferentes, mas eu gosto dos dois, muito”.
E sobre o CA Mark Squires diz ainda: “A estrutura deve permitir que envelheça graciosamente por mais uma década”.
Sobre o Alento Reserva Branco (provado com menos de um mês de garrafa), o crítico diz ser “muito focado, com uma sensação maravilhosa de frescura e aderência no final. Muito vivo para um vinho com madeira (…). Por isso, é fácil de beber sozinho ou a acompanhar comida, apesar de ter mais profundidade e algum poder”.
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