É com bom pão que este Algarve nos recebe. Um pão mimado, com o afeto do calor do xaile de uma avó, com tempo para crescer e um forno zeloso para o cozer a preceito. Uma estória a sul onde não falta um burrito, o Nico, e a majestade de uma alfarrobeira com mil anos.
Há números que nos falam com eloquência. Os da obesidade e do excesso de peso à escala global são disso exemplo. O nosso planeta engorda e o problema não se esgota nos países desenvolvidos. No contexto global, Portugal não é exceção. O nosso país não fica bem no retrato. Perto de 60% da população so
O Concurso Internacional de Espumantes Brut Experience regressa a Lisboa com a sua segunda edição. Uma iniciativa com duas datas agendadas, a 17 de maio, com a prova internacional e a 1 de junho, com centenas de espumantes à prova.
A 27 e 28 de maio, a 5.ª edição do “Symposium Sangue na Guelra” chega à Gare Marítima de Alcântara. Dois dias para discutir o poder da comida em formato conferência, com a presença de algumas das mais influentes personalidades da gastronomia mundial. Um encontro aberto a todos os interessados.
O VINUM Restaurant & Wine Bar, em Vila Nova de Gaia, abriu as portas à nova estação e convidou os sabores primaveris a sentarem-se à mesa. Os produtos frescos são o centro de todas as atenções da nova carta. Não faltam as favinhas e o leitão de pele estaladiça.
A “Rota de Tapas” está de volta a 23 de maio a nove cidades portuguesas. Lisboa, Porto, Fraga, Faro, Aveiro, Évora, Viseu, Caldas da Rainha e Castelo Branco vão ter 18 dias de festa. Os petiscos acompanhados pela cerveja chegam à mesa a 3,00 euros.
Para celebrar o Dia Mundial do Whisky, a 18 de maio, o IKEDA Japanese Cuisine, no Porto, desafia-nos a partir à descoberta do whisky nipónico. Há 16 para estimular os sentidos.
A Quinzena Gastronómica do Polvo, no município da Lourinhã, festeja a 11ª edição de 23 de maio a 2 de junho. Um regresso com receitas inovadoras tendo como inspiração o molusco marinho.
Já estão abertas as inscrições para os fins de tarde mais loucos de Lisboa e Porto. A oportunidade de petiscar em restaurantes com estrela Michelin, como o Alma ou a Casa de Chá da Boa Nova, juntando-lhe um gin mediterrânico. Uma experiência gratuita.
A 18 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Whisky. Antecipando a data, a 16 de maio, a Garrafeira Nacional, em Lisboa, apresenta uma prova com os whiskies Macallan, com quase 200 anos de tradição.
Até domingo, 2 de junho, a competição para bons apreciadores de petiscos está na estrada. Em Matosinhos decorre o festival gastronómico Rally Fish. Uma quinta edição com a participação de 58 restaurantes. O petisco e o copo de vinho ficam a 3,00 euros.
Hugo Nascimento é o novo chefe de cozinha consultor do Restaurante Pecado, no Fundão, o restaurante do Convento do Seixo Boutique Hotel & Spa, o primeiro hotel de cinco estrelas do distrito de Castelo Branco.
Quando um problema de saúde bateu à porta, para entrar, na vida de Vanessa Andrade, a resposta da criadora do projeto Green Smiles foi contrariar a doença. Tinha 30 anos, muita genica e a vontade de vencer, com bom senso, uma alimentação equilibrada e vontade, muita. Conversamos com Vanessa para per
O restaurante Infame, situado no 1908 Lisboa Hotel, fez alterações às propostas do seu brunch de inspiração britânica. Agora, os sabores estão mais frescos e exóticos para acompanhar o colorido da estação.
A "Rota do Petisco", evento que decorre até dia 26 de maio em mais de 300 restaurantes de 12 concelhos do Algarve, inclui uma rota com ementas especialmente concebidas a pensar nos mais pequeninos.
Artur Gomes assume os comandos da cozinha do ERVA, em Lisboa, depois de um estágio no restaurante Noma, em Copenhaga, por quatro vezes tido como o melhor do mundo. À mesa, Artur traz-nos uma carta simples, minimalista e assente em produtos da época.
A 25 de maio, sábado, os sabores da terra e do mar juntam-se numa mesma festa. Ostras e Leitão da Bairrada, vão dar que falar e petiscar à beira da Ria, em Aveiro.
“O que nos torna especiais? Como tudo teve origem”, poderia ser título alternativo para a nova obra do alemão Jürgen Kaube. Com capacidade de reavaliação histórica, um livro que questiona, entre outras realidades, a origem da cozinha, da música, da arte, das cidades e dos enterramentos. Estamos a of
O Cantinho do Avillez chega a Cascais, depois do Chiado, Parque das Nações e Porto. O novo restaurante serve uma cozinha portuguesa contemporânea com influências de viagens, também pontuada por sabores que evocam a infância de José Avillez em Cascais.
Feita a prova de mais de 1300 néctares portugueses, o júri do Concurso Vinhos de Portugal elegeu os melhores do ano de 2019. As regiões do Douro, Bairrada, Dão, Alentejo e Península de Setúbal viram os seus vinhos na elite dos seis “Melhores do Ano”.
Um creme de abóbora sem natas, pastéis de bacalhau sem batata e uma panacotta com redução de gordura e açúcar, foi o trio de receitas apresentado num workshop que decorreu em Alcobaça motivado por estilos de vida saudáveis. Uma ação com a responsabilidade de jovens estudantes de Produção Alimentar e
Até setembro o cinema ao ar livre volta a dois palcos, um em Lisboa, com vista privilegiada para a Baixa; outro em Cascais, frente ao Atlântico. Cine Society” é a iniciativa que nos traz filmes clássicos e contemporâneos para descontrair até ao fim do verão.
É um rosto conhecido do pequeno ecrã. Cristina Manso, chefe de cozinha, tem presença assídua no programa “Praça da Alegria”, Agora chega aos livros e dá-nos a sua cozinha “Super Fácil”.