O segredo deste trio de saladas de batata está, naturalmente, na qualidade destas, mas também nos atributos dos molhos que lhes acrescentam sabor. Iogurte, maionese, azeite, maçã e cebolinho são alguns dos ingredientes.
Fresco, frescura, fresquinho, sejam quais forem as palavras que usemos para definir a procura de alimentos que casem com o verão, a imagem de um gelado é incontornável. Estes gelados, caseiros e com pauzinho, garantem-nos alguns minutos de tréguas ao calor e um prazer guloso.
É a 3 de junho que arranca, no Barreiro, mais uma edição do “Concurso de Gastronomia Ribeirinha”. Uma festa em 11 restaurantes onde não vão faltar muitos peixes, bivalves e crustáceos.
Um painel da autoria de Júlio Pomar, artista plástico português, falecido em 2018, dá vida à nova Portugália Cervejaria instalada no bairro de Alvalade, em Lisboa.
Inspirado pelos sabores do nosso país, o chefe de cozinha Julien Montbabut passou a primavera a explorar os produtos locais e regionais, agora presentes no novo menu do Le Monument, o restaurante gastronómico do hotel Maison Albar Hotels Le Monumental Palace.
É com a presença de inúmeros chefes de cozinha nacionais e estrangeiros, ementas especiais nos restaurantes da região, exposições e visitas que, de 4 a 9 de junho, Porto Santo homenageia o atum. Um Festival também de olhos postos na sustentabilidade. Há espécies de atum ameaçadas e, com isso, a nece
Os apreciadores de cachaça têm, a 30 de maio, a oportunidade de provar um duo desta bebida brasileira na Casa Pau-Brasil, em Lisboa. Para refrescar e acompanhar ao som de Bossa Nova.
Sábado, 8 de junho, o Torre de Palma Wine Hotel, em Monforte, organiza a terceira edição do seu “Alentejo Wine Market”. O pátio principal do hotel vínico vai acolher produtores vizinhos e locais para apresentarem e dar a provar as suas últimas colheitas.
Vão ser quatro dias para celebrar o rio e a cidade. De 30 de maio a 2 de junho, regressa a Regata de Portugal e, com ela, animação no Tejo, mas também nas suas margens.
A 1 e 2 de junho, o concelho de Resende vai estar em festa tendo por mote as cerejas da região. O Festival da Cereja de Resende junta mais de cem vendedores e produtores.
Com o calor instalado, saiba que não é só a qualidade da bebida que influencia aquilo que leva ao copo. O gelo é muito importante na hora de refrescar dentro do copo.
Para que à mesa não lhe falte frescura, vivacidade e boa harmonia com refeições descontraídas, estamos a oferecer dez garrafas do novo tinto Casal Garcia Fresh Red. Não falta o frappé.
Não, o que aqui trazemos não são os clássicos da literatura portuguesa intemporais tantas vezes (merecidamente) recordados. Desta feita, Eça, Herculano, Virgílio Ferreira ou Jorge Amado descansam dentro das suas páginas. O que sugerimos são autores maiores dos últimos 70 anos e obras que os acompanh
De 2 de junho a 30 de setembro, Vilamoura acolhe aquela que é a exposição mais vista de sempre da National Geographic. “Photo Aark”, do fotógrafo Joel Sartore, traz-nos a grande, e frágil, diversidade animal do planeta. No Algarve vão estar 83 fotografias, algumas delas captadas em Portugal.
De 29 de maio a 16 de junho, mais de 300 pavilhões fazem mostra e venda de dezenas de milhares de títulos. Uma feira este 2019 mais sustentável ambientalmente, com a distribuição de sacos de papel e onde não faltará um programa dedicado à cozinha e cozinheiros.
De 3 a 9 de junho, o concelho alentejano de Odemira presenteia-nos em formato festival com um dos produtos mais emblemáticos do seu vasto litoral, o polvo. Há dezenas de pratos para provar nos restaurantes da região.
A 8 e 9 de junho, a vila algarvia de Porches, recebe a segunda edição do seu festival cervejeiro, o “Porches Craft Beer Fest”. A música e a gastronomia são outros pontos fortes da festa.
Uma ementa especialmente concebida para realçar os vinhos da Adega Mãe é a sugestão do restaurante RIB Beef & Wine, em Lisboa, com a sessão “Wine n’ Dine” a 30 de maio.
Um dos chefes de cozinha portugueses impulsionador da autoestima nacional no que toca ao produto nacional e à mesa lusa junta-se entre 30 de maio e 2 de junho à Regata de Portugal. A iniciativa leva para o rio Tejo, frente a Lisboa, a competição com alguns dos mais icónicos trimarãs.
Por Lisboa passou Ana Luiza Trajano, chefe de cozinha e ativista da divulgação do património alimentar brasileiro. Aos 41 anos, esta natural do estado de São Paulo é a imagem de que a perseverança compensa. Tirou a cozinha brasileira do catálogo de comida “cafona” e “brega”, provando que um bom Leit
De 7 a 9 de junho, Paredes de Coura, no Alto Minho, torna-se uma das capitais mundiais da LEGO. Portugal é primeiro país escolhido, depois da Dinamarca, casa da LEGO, para acolher um megaevento com as peças de construção que fascinam o mundo há 80 anos.