De 7 a 16 de junho, os arquinhos, os balões, a sardinha assada, os caracóis e muita música, chegam ao Parque de Jogos 1º de Maio, em Lisboa, com o Arraial de Santo António de Alvalade.
Uma das narrativas mais marcantes da História de Portugal, a do amor de Pedro e Inês, vai inspirar, de 7 a 9 de junho, o menu ao jantar do Tróia Design Hotel. Uma carta com autoria de Vítor Dias, chefe executivo da Quinta das Lágrimas, em Coimbra.
Em julho próximo ficaremos a saber, numa cerimónia em Macau, quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Por agora conhemos a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com mais de duas dezenas de títulos em dife
Branca, verde ou preta, a pimenta há muito que entrou nos hábitos de consumo em todos os continentes. Uma obsessão do mundo por esta especiaria que vem de longe. Os portugueses globalizaram-na. A Europa do século XXI adora-a.
Com a Revolução Industrial, no século XIX, a Humanidade viu-se perante a “primeira onda” na epidemia alérgica, com a prevalência da Asma e da Rinite. Hoje, num mundo de alimentação industrializada, sedentarismo e com padrões alimentares menos saudáveis, vivemos um segundo ato alérgico, o Alimentar.
A carta do Avenida SushiCafé propõe-nos uma estreia estival mais colorida, aromática e cítrica. O chefe de cozinha Daniel Rente e a sua equipa andaram a fazer experiências culinárias e o resultado são 13 novos pratos de sabor nipónico.
Os meses de primavera e verão são sinónimo de diversidade alimentar, disponibilidade e tempo para mudarmos o ritmo e a nossa cartilha de refeições. A oportunidade para produzirmos receitas frescas, de partilha e amigas da saúde.
Encomendar italiano, sushi, mexicano, entre outras cozinhas, num só pedido, para a mesma morada, na região de Lisboa, é a proposta do novo serviço, o COOKOO - The Kitchen Hub.
A 13 de junho, dia de Santo António, padroeiro de Lisboa e não só, a Tasca da Esquina celebra com uma sardinhada dez anos de existência, às mãos dos chefes Vítor Sobral, Hugo Nascimento e Luís Espadana.
Criámos um mundo viciado em plástico. Uma sociedade que descarta um saco de plástico em 15 minutos. Tudo isto com um custo que, sabemos agora, é elevado. Comemos literalmente plástico e a nossa saúde periga. Sobre estas e outras questões prementes falamos com Carmen Lima, engenheira do ambiente e Co
Uma trintena de produtores de vinho reúne-se em Coimbra, a 8 de junho, em mais uma edição do Enóphilo Wine Fest. A iniciativa inclui um jantar vínico e provas comentadas.
Livro com preocupações ambientais, “Diga Não ao Plástico” demonstra que reduzir a utilização deste material é mais fácil do que parece e não implica uma alteração radical no estilo de vida.
Depois de oferecer a carne aos assadores nos restaurantes do Carregado e Carnaxide, o Fogão Gaúcho, casa de rodízio brasileiro, tem uma nova morada em Alverca.
É com vista para o rio Tejo, no bairro lisboeta da Penha de França, que nasceu recentemente um espaço pensado de raiz para a realização de workshops em torno de diferentes temáticas da cozinha saudável, à costura e cosmética.
Dois anos de trabalho envolveram Isabel de Maria Mourão e Miguel Maria Brito na elaboração do livro que nos deixam, “A Minha Horta é Biológica”. Pretexto para, em conversa com os autores, percebermos a importância de educar desde a infância para a natureza. Abandonar a tirania dos ecrãs e conectar o
De 6 a 8 de junho, o espaço LX Factory, na capital, acolhe mais uma edição do "Pátio da Cerveja". Contas feitas, vão estar no mesmo recinto mais de três dezenas de marcas e 120 referências.
Dez dias, dez chefes de cozinha e outros tantos jantares, é como se pode resumir a festa que de 20 a 29 de junho vai animar o arquipélago açoriano. “10 Fest Açores” não vai esquecer as experiências vínicas.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Tal como o café, o chocolate é um conquistador mundial. De uma origem discreta, circunscrita a um cantinho tropical, ascendeu ao estatuto de estrela planetária. Teve ajudas. Aos portugueses não é estranha a epopeia do cacau. Sobre este e o produto que dele decorre, o chocolate, deteve-se em investig
A Feira do Livro de Lisboa voltou a ser palco do anúncio e entrega dos prémios para os melhores livros de gastronomia publicados em Portugal e na língua de Camões. “Do Cacau ao Chocolate”, da gastrónoma Fátima Moura, recebeu o prémio “Livro do Ano”.