É em grande que o chefe de cozinha argentino, Chakall entra na casa do seu clube de afeição, o Benfica. Este outubro, o homem que lidera as cozinhas de restaurantes como o Refeitório do Senhor Abel, El Bulo e L’Origine, inaugurou o seu maior restaurante em Portugal. O Luz by Chakall, instalado em pleno Estádio do Sport Lisboa e Benfica, conta com 1200 metros quadrados e, calcule-se, com a capacidade de sentar simultaneamente perto de 600 comensais.

É na porta dez que se faz a entrada para o enorme restaurante do argentino nascido em 1972, oriundo de uma família que há quatro gerações se dedica à culinária.

O Luz by Chakall, por hora a servir só almoços, tem vista para o relvado e acomoda uma carta também ela grande, uma espécie se síntese dos pratos que o chefe de cozinha apresenta nos seus outros espaços de restauração. Na ementa vamos encontrar referências às cozinhas portuguesa, argentina e italiana.

É gigante o restaurante que Chakall inaugurou no Estádio da Luz

Toda a carta é alusiva à terminologia futebolística. Para a entrada, aqui o “Kick Off”, encontramos, entre outros petiscos, a Salada de Polvo (8,00 euros), a Bolinha de alheira e Panko (5 unidades/6,00 euros), os Ovos com farinheira (6,00 euros), o Choco frito com aioli de pimentos grelhados (8,00 euros).

Já “Dentro das Quatro Linhas”, o mesmo é dizer nos principais, não falta um Bife de chorizo (18,90 euros), um Chuleton maturado 30 dias (27,90 euros), o Bacalhau grelhado (17,90 euros) e os Filetes de garoupa grelhada (17,90 euros).

Os vegetarianos também entram em jogo neste Luz by Chakall, com uma Parrilhada de legumes grelhados com queijo de cabra (11,90 euros).

Não faltam os acompanhamentos, da Batata-doce frita, à Batata a murro, aos Tomates grelhados com queijo azul.

É gigante o restaurante que Chakall inaugurou no Estádio da Luz

Um restaurante com uma feição, também, de pizzaria e os habituais associados à cozinha italiana, da Bruschetta de alho, às pizzas Margherita, Maestro, 4 Estações, assim como uma em homenagem à casa, a “Benfica Diavolla”. Os preços das pizzas variam entre os 7,90 euros e os 13,90 euros.

É gigante o restaurante que Chakall inaugurou no Estádio da Luz

Se a resistência à mesa ainda der margem para um “Prolongamento”, as sobremesas ficam por conta de um Crème brulée de chai late (5,00 euros), uma Mousse de chocolate com vinho do Porto (4,00 euros) e uma Sericaia com ameixa de Elvas, quenelle de gelado e canela (5,00 euros), entre outras lambarices.

Luz by Chakall

Estádio do Sport Lisboa e Benfica

Avenida Eusébio da Silva Ferreira, Porta 10, Lisboa

Horário: Das 12h00 às 15h00. Jantares (quintas, sextas e Sábados): 19h00 às 23h00 (último pedido cozinha: 22h00)

Contacto: Tel. 211 575 808; E-mail reservas@restauranteluz.com

Chakall afirma-se “filho” de cinco culturas, a galega, suiça-alemã, basco-francesa, italiana e argentina. Aos 14 tomava conta do restaurante da mãe, mas aos 18 anos Chakall deixa a cozinha e envereda pelo jornalismo, profissão que abraçou durante sete anos. Percebeu, entretanto, que o jornalismo não era, também, o que queria da vida. Largou tudo para trás e abraçou outra das suas paixões, as viagens.

América Latina, Europa e África foram alguns dos destinos escolhidos. Depois de percorrer mundo foi a Portugal que regressou e por cá ficou.