Temo-los no panteão da cozinha. Nomes como Anthony Bourdain, Ljubomir Stanisic, José Avillez, Alex Atala, Vítor Sobral e Nuno Mendes, deixam-nos as suas confissões e lições no livro “Chefs sem Reservas”. Dez personalidades para outras tantas conversas intimistas. Nas livrarias a 13 de novembro.
A 8 e 9 de novembro o Algarve recebe dois jantares únicos inseridos no Festival da Comida Esquecida. Desta forma, o Convento do Carmo, em Lagoa e o Museu do Traje de São Brás de Alportel, acolhem o “Momentum – Da Floresta ao Prato, uma experiência sensorial”.
Não é apenas no Sushi que o Japão dá cartas internacionais. A cozinha deste país asiático oferece-nos a possibilidade de degustar os grelhados locais, a Robata. Alimentos assados em carvão branco, para provar no restaurante Izanagi, em Lisboa.
Pela nona vez os restaurantes de Cacilhas reúnem-se para o Festival de Gastronomia. Treze casas dão a provar, até 3 de novembro, as suas especialidades culinárias, da cozinha tradicional portuguesa, aos sabores internacionais.
A 16 de novembro os “Sons do Vinho” estão de regresso às adegas integrantes da Rota de Vinhos da Península de Setúbal. Desta feita, a Casa Dupó, acolhe um concerto de Guitarra Portuguesa.
O brunch de domingo do restaurante Olivier Avenida, em Lisboa, está de volta para mais uma temporada. A aposta para a nova estação recai snas opções mais saudáveis, sem esquecer os clássicos, dos queijos aos enchidos, das panquecas aos sumos naturais.
De 1 a 9 de novembro, 14 restaurantes do concelho alentejano de Reguengos de Monsaraz participam na Semana Gastronómica da Caça. Nos dias desta festa de comeres rústicos os restaurantes apresentam um prato preparado para a iniciativa.
A concurso estiveram mais de 200 queijos, dos quais 23 passam a envergar o selo “Prémio Melhor Queijo 2019 - Concurso Queijos de Portugal”. A lista dos vencedores, em mais de duas dezenas de categorias, foi conhecida no decorrer da feira Grandes Escolhas Vinhos & Sabores 2019.
Para assinalar o dia de Halloween, a 31 de outubro, a marca de gelados MyIced recorre ao cardápio de um dos frutos mais misteriosos desta época, produzindo um gelado à base de romã. Um doce que chega em copo ou em cone preto de carvão vegetal ativado.
É certo que ainda falta algum tempo mas, para acautelar, não vá a agenda preencher entretanto, o hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, anunciou a nona edição da Christmas Wine Experience, a findar novembro.
“Doçura ou travessura?”, é dito na noite de Halloween. Para fazer justiça à expressão o Jamie Oliver´s Pizzeria, em Lisboa, apresenta um elenco especial de sobremesas a 31 de outubro.
Sal em excesso pode matar. A expressão tornou-se um lugar comum. Mas, quantas vezes arranjamos uma alternativa? Reduzir é uma meta. Substituir também pode ser um caminho. Uma equipa de investigadores portugueses desenvolveu um substituto para o sal, baseado em plantas aromáticas e especiarias em mic
Bérrio foi a primeira embarcação a regressar a Lisboa após a descoberta do caminho marítimo para as índias. Bérrio passou a ser, também, a partir deste outubro o nome de um cocktail vencedor. Arrecadou o primeiro lugar no concurso Mistura Beirão.
De 30 de outubro a 3 de novembro, os produtos açorianos vão dar mostra e prova na Praça Centra do Centro Colombo, em Lisboa. No Taste Azores marcarão presença mais de duas dezenas de empresas com a produção regional.
É com a assinatura do produtor vinícola alentejano Adega Mayor que decorre no Espaço Brasil, na LX Factory, na capital, um Magusto. Festa a 9 de novembro ao ritmo do bom vinho, castanhas e música.
Até 1 de dezembro, Ílhavo e Murtosa recebem a segunda edição do Festival Gastronomia de Bordo. Uma festa que traz para a atualidade aquela que era a comida confecionada a bordo das embarcações.
O Enóphilo Wine Fest está de regresso ao Porto a 16 de novembro para aquela que será a sua quarta edição na cidade. No mesmo espaço estarão à prova mais de 300 vinhos. Não faltarão as provas comentadas
Até 17 de novembro, o hotel Carris Porto Ribeira, vai acolher 22 chefes de cozinha galegos que formam o NOVE, uma associação que é referência internacional e que reúne, entre outros, 8 dos 11 restaurantes com estrela Michelin da Galiza.
Um spray 100% natural, comestível e capaz de substituir o plástico, desenvolvido por um grupo de investigadores do Instituto Politécnico de Bragança, esteve entre os três projetos vencedores do Concurso Europeu de Inovação Social de 2019.
Numa noite de susto, a Fábrica do Braço de Prata, em Lisboa, quer levar a alegria a todos os que se juntarem à Fiesta de Los Muertos. A tradição mexicana chega a Lisboa a 31 de outubro, noite de Halloween.
Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
Na altura de levar ao forno, ou ao grelhador, já se questionou qual é o lado certo da folha de alumínio. Ou seja, aquele que vai potenciar o cozimento dos alimentos? Provavelmente não será a face em que pensa neste momento. Vamos ver.
Na agenda de novembro da Academia Time Out, no Mercado da Ribeira, em Lisboa, continuam as viagens pelas cozinhas do mundo, os Masterkids para os mais pequenos e um workshop para um jantar descomplicado com amigos exigentes.
Provas exclusivas de vinhos, workshops vínicos, eventos, atuações de cante alentejano, assim como almoços e jantares, tudo isto vai ser possível experienciar na nova Casa das Talhas, na Vidigueira. Um espaço para conhecer a produção de Vinho de Talha, tradição milenar.