Em setembro, as margens do Douro, no concelho de Lamego, vão acolher um festival de música totalmente inspirado no vinho. O Wine & Music Valley terá como cabeça-de-cartaz Bryan Ferry, num alinhamento que também levará ao palco nomes como Mariza, António Zambujo e Salvador Sobral.
Paulo Morais é nome que dispensa currículo quando falamos de cozinha asiática em Portugal. Este 2019, sem abdicar do seu restaurante Kanazawa, lançou-se num novo projeto de sabor nipónico. Tsukiji, a dois passos do Mosteiro dos Jerónimos, honra o peixe, no nome e na carta.
Tiago Santos recebe-nos em casa. Não nos ficará mal chamar de casa ao restaurante Quorum, que o chefe, mestre em Geografia, habita com a sua arte culinária na Rua do Alecrim, em Lisboa. Como também poderíamos dizer que, para Tiago, casa, no contexto de lar e de identidade, é o seu país. Em final de
Em novembro de 2018, Gil Fernandes assumiu os comandos da cozinha do restaurante Fortaleza do Guincho, casa com uma estrela Michelin. Com a chegada do verão, o mais jovem chefe de cozinha a comandar a cozinha daquele restaurante, apresenta-nos nova carta e conta-nos uma estória portuguesa.
A Doca de Santo, em Lisboa, apresenta para este verão o novo conceito de Lounge pop-up. Não faltam os vinhos e uma programação musical ao fim da tarde.
Aquele que se intitula o hotel mais tecnológico de Lisboa, o Evolution Hotel, também se quer afirmar pela cozinha aberta 24 horas por dia. Há snacks para petiscar “fora de horas”.
Com a chegada do verão, o restaurante lisboeta, especializado em ramen japonês, o Ajitama Ramen Bistro traz novidades. Na carta, há um novo ramen frio, um caril nipónico e carne marmoreada. Fora da ementa, as novidades prendem-se com os almoços, novo horário e mais lugares sentados.
Moda, gastronomia, música e entretenimento, juntos e durante dois dias num mesmo recinto. A 22 e 23 de junho, a segunda edição do “Bossa Market” promete aquecer no Estoril tendo como mote a cultura brasileira.
De 20 a 22 de junho, o cardápio para a iniciativa Lagoa Wine Show, no Algarve, reúne diferentes regiões vínicas portuguesas e opções para petiscar e harmonizar ao som de fado, de guitarradas de inspiração mais tradicional e marchas populares.
Pelo quinto ano, o Lisbon Marriott Hotel celebra os primeiros dias de verão com uma festa vínica, a Hello Summer Wine Party. Centenas de vinhos e provas especiais prometem animar a noite de 28 de junho. Uma festa com um convite, o de produzirmos o nosso próprio vinho.
Onde estão as sanduíches verdadeiramente épicas na Europa? O portal de viagens Big Seven Travel foi à procura e elegeu as 50 melhores comidas entre duas fatias de pão. Portugal está representado, com a Francesinha do portuense Café Santiago.
Anna Lins. O nome é incontornável quando falamos de cozinha asiática em Portugal, mais concretamente a japonesa. Para a primeira sushiwoman portuguesa, esta conquista em 2015 representou mais do que um título, antes o reconhecimento de muito trabalho, de uma mudança de vida. Isto para uma mulher que
Revolucionou a cozinha espanhola e influenciou a forma como o mundo ocidental olha para a mesa. Ferran Adrià, um génio da cozinha reconhecido pelos seus pares, esteve em Lisboa onde recordou o legado do seu restaurante multipremiado, o elBulli, e como está a preparar o futuro: grandioso, como todo o
De 19 e 30 de junho, a viagem à mesa no restaurante Bistrô & Tapas, em Lisboa, faz-se ao sabor de um trio de países e regiões mediterrânicas, a Espanha, a França e o Médio Oriente.
Banana com manteiga de amendoim e frutos secos, um batido multifrutos ou panquecas de aveia, estão entre as muitas sugestões que Joana Byscaia, criadora do Petit Chef, nos traz no seu novo livro, “Pequenos-Almoços e Lanches Saudáveis Para Crianças”. Nos escaparates a 24 de junho.
O restaurante Este Oeste apresenta este verão os Moonlight Concerts, uma aposta desta casa lisboeta para animar as noites de verão em Belém, junto ao Jardim das Oliveiras.
O Palácio Chiado, em Lisboa, vai juntar em torno da mesma mesa, um chefe de cozinha, um gastrónomo, um antropólogo e psicanalista. A 19 de junho, a conversa chega com tema: “Loucos e Artistas”.
Uma omelete sacia, conforta e casa bem com uma refeição rápida e sem complicações. Mais, se à tradicional receita com ovos lhe juntarmos uns pozinhos de criatividade, ou melhor, vegetais, especiarias, ervas aromáticas, cogumelos, tudo o que a imaginação ditar. Deixamos cinco caminhos.
Mais de duas dezenas de food trucks vão estacionar na Alameda dos Descobrimentos, em Vila do Conde, de 19 a 24 de junho, naquela que é a segunda edição do festival de street food.
Za'atar, Pitaria e Cantina Zé Avillez são os três restaurantes do universo de José Avillez que fecham agora portas em Lisboa. Em dois dos espaços agora encerrados deverão abrir novos conceitos de restauração com assinatura do nosso chefe de cozinha mais premiado.
A 28 de junho Lisboa acolhe a quinta edição da a “Hello Summer Wine Party”. No dia seguinte, a 29, o Porto recebe, pela primeira vez, a mesma festa, celebrando os vinhos e as coisas boas da vida.
A 23 de junho, o São João também se vai celebrar na Fábrica Nortada, no Porto. Uma festa com música popular, sardinhas, febras, entremeada e uma edição especial, a “Lagerico”, uma cerveja artesanal feita com Manjerico.
Na Ericeira não se perdeu a tradição de preparar a Caneja de Infundice, prato de peixe, nascido na comunidade piscatória. De singular, o facto de só após 15 dias sobre a captura ser consumido. Não conhece frigorífico e o odor é o do amoníaco.