Os primeiros dias da Semana Gastronómica da Caça decorrem em simultâneo com a segunda edição do Festival Ibérico do Javali, que se realiza de 1 a 3 de novembro em São Marcos do Campo. Entretanto, de 1 a 9 de novembro, os pratos de caça estarão em destaque nos restaurantes que se associam à semana de comeres regionais.

Assim, em Reguengos de Monsaraz, participam os restaurantes O Gato (feijoada de javali), Moira (arroz de lebre), Aqui Jardim (cozido de grão com lebre), A Grelha (javali estufado) e Taberna Al-Andaluz (perdiz estufada).

Restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica da Caça
Restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica da Caça

Em Monsaraz aderem à semana gastronómica os restaurantes Xarez (tarte de perdiz com salada) e Sabores de Monsaraz (coelho à caçador), enquanto no Telheiro participam o Sem-Fim (perdiz confitada d’el rei), o Centro Náutico de Monsaraz (codornizes recheadas com esparregado e batatinha nova assada a murro à xilo) e O Alcaide (ensopado de javali à alcaide).

Já em São Pedro do Corval, os pratos de caça chegam ao restaurante Adega do Cachete (lebre com feijão), no Campinho integra a semana gastronómica o Monte D’Açorda (feijoada de javali) e o Monte de Palaios (coelho em vinho tinto) e na Barrada participa O Bizaca (feijoada de lebre).

Restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica da Caça
Restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz vão participar na Semana Gastronómica da Caça

Esta é a quarta semana gastronómica do Reguengos à Mesa. A primeira foi dedicada ao porco e realizou-se de 22 a 31 de março, a segunda teve pratos de borrego e decorreu de 5 a 14 de abril, enquanto a terceira foi a Semana Gastronómica “Sabores do Lago” que aconteceu de 4 a 13 de outubro.

Estas semanas gastronómicas têm como consultor Hélio Loureiro, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha com uma forte ligação aos vinhos.