Catorze marcas portuguesas de cerveja artesanal, representando mais de cem variedades da bebida, juntam-se em Braga, de 28 a 30 de junho, na Hopen Beer Fest. Não vai faltar a street food.
Pelo sétimo ano, a Confraria dos Enófilos do Alentejo reuniu-se para anunciar a atribuição dos prémios aos “Melhores Vinhos do Alentejo”. Em 2019, há três medalhas de ouro entre 114 vinhos a concurso.
A cidade do Porto recebe a 29 de junho, pela primeira vez, a "Hello Summer Wine Party". O brinde ao verão vai fazer-se no topo da Muralha Fernandina do século XIV, que alberga o Torreão. Uma festa vínica com mais de 200 referências à prova.
Cozinha japonesa, a brisa do mar e vista sobre a cidade do Funchal é a receita para a felicidade, entre 28 de junho e 26 de julho, às sextas feiras, na iniciativa “Sushi no Cais” no hotel The Cliff Bay.
Não é novidade a eficiência escandinava. Do facto faz prova a doceira Frida Skattberg no seu livro “Bolos de Luxo”. A autora propõe-nos 70 bolos partindo de apenas três receitas de base. Um livro que nasce de um dos blogues de maior sucesso na Escandinávia.
Podemos não arriscar pronunciar, mas todos recordamos o Eyjafjallajökull, o vulcão que enlouqueceu a aviação mundial. A Islândia foi notícia. Como também o é, recentemente, a propósito de outra estrela global, o iogurte skyr. Com ele cavalgou o sucesso um islandês. Siggi Hilmarsson conquistou a Amér
Todos lhe conhecemos o sentido de humor singular e os lenços garridos ao pescoço. Matt Preston tornou-se famoso como jurado do Masterchef Austrália. Em setembro visita Portugal para promover o seu novo livro. Na capital portuguesa, Matt promete provar o caldo verde e avaliar o marisco português.
Uma das esplanadas mais cobiçadas de Cascais, a do Farol Hotel, acolhe a 30 de junho mais uma sunset party. Um fim de tarde com vista sobre o Atlântico.
O bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, ganhou um novo restaurante. Os proprietários preferem chamar de casa ao Memoria. Um cantinho italiano que, num elenco de propostas clássico, junta alguns pratos menos óbvios como o coelho estufado e os raviolis com figo.
Singapura acolheu este 2019 a gala de anúncio da “The World’s 50 Best Restaurants”. Na tabela, encabeçada pelo restaurante francês Mirazu, há um representante português. O Belcanto, duas estrelas Michelin, de José Avillez, surge na 42ª posição.
Os sabores do Alentejo contam com um novo embaixador em Lisboa. O Frade, restaurante de cunho familiar, quer recuperar o espírito das tradicionais tabernas, embora adaptando-o a uma cozinha contemporânea. A casa produz o seu próprio vinho de talha DOC que chega da herdade da família em Beja.
Assado de porco beirão, Cabrito da Serra ao forno e Vitela biológica grelhada, são algumas das sugestões da nova ementa do Restaurante Papo d´Anjo. Uma carta desenhada pelo chefe de cozinha Luciano Baldin. Um brasileiro que chama de casa à beirã vila de Alpedrinha.
Inspirado pelos sabores portugueses, o chefe de cozinha Julien Montbabut passou a primavera a explorar os produtos locais e regionais. Estes, vertem agora para a nova ementa do Le Monument, no Porto.
O Sushi dos Sá Morais tem um novo espaço na cidade de Lisboa. Este projeto de cinco amigos e sócios, que em dezembro de 2015 abriu portas na Rua Castilho, subiu a avenida em direção à zona do Saldanha e tem agora nova casa na Rua Latino Coelho.
O restaurante Jangada, localizado na vila piscatória da Ericeira, desenvolveu novos pratos com sabores inspirados em diferentes cozinhas para celebrar a chegada do verão.
A 28 e 29 de junho, os vinhos do Dão vão chegar ao edifício da Alfândega do Porto na terceira edição da iniciativa que faz mostra dos néctares daquela região. A entrada é gratuita.
É do Peru, país sul americano, que nos chega o ceviche. Na sua base está uma marinada que verte sobre cubos de peixe, cebola roxa e abacate. Uma receita criada e recriada com frutos frescos e secos, vegetais, peixes de diferentes espécies, mas sempre com o mesmo princípio, o de um fresco prato estiv
Do Douro e do Alentejo, chegaram recentemente ao mercado vinhos de personalidades distintas. Dos Vintage de 2017, aos néctares de feição estival e edições de homenagem, fica a sugestão de nove vinhos para diferentes momentos de consumo.
Tal como outros alimentos resultantes da fermentação, terá o iogurte nascido do acaso. Um feito com milhares de anos e sem testemunho para a posteridade. Mais tarde, no Próximo Oriente, o Homem tomou as rédeas aos antepassados dos nossos iogurtes. E não mais os largou, convertendo-os numa narrativa
Antes de ser restaurante, o FOGO, a nova casa lisboeta de Alexandre Silva, chefe de cozinha do LOCO, vai chegar ao Comporta Café. A 12 de julho, é na praia que se vai fazer a cozinha sobre as brasas
Após semanas de competição entre dezenas de concorrentes, está encontrada a "Delícia do Porto". O doce que pretende tornar-se emblemático deste concelho nortenho é inspirado na doçaria conventual estará à venda em breve na restauração, caves do vinho do Porto e cruzeiros no Douro.
A 21 de junho, a feira de cervejas artesanais Dano’s Craft Beer Fair vai decorrer no novo bar e restaurante desportivo do The Campus, o Dano’s, na Quinta do Lago. Um convite para a festa que inclui alguns conselhos de como sobreviver, sem sobressaltos, a um festival de cervejas artesanais. Inclui di
Com a chegada do verão, a República da Cerveja, a cervejaria mais antiga do Parque das Nações, acrescenta algumas novas sugestões a um menu de clássicos, como o prego em bolo do caco, sempre servido com ovo a cavalo.
“Toca a trabalhar”, foi a mensagem que Ferran Adrià, chefe de cozinha, nome maior da culinária espanhola, deixou a parceiros de profissão portugueses. Vasco Coelho Santos, José Avillez, Miguel Rocha Vieira e Henrique Sá Pessoa, aproveitaram a passagem de Adrià por Lisboa para homenagearem o cozinhei